5个月小狗疑被砍掉下颌骨 被发现时还跟人摇尾巴

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 15点44分 PT
  返回列表
74131 阅读
32 评论
红星新闻

邵冰涵发的朋友圈。图据受访者提供

“发现它的时候,被人伤害成这样,还在给我摇尾巴。”9月9日,家住四川崇州的邵冰涵在朋友圈发了一条“残忍”的视频,一只脏脏的小狗,整个下巴血淋淋地悬吊着,蜷缩着往后缩。

受伤的小狗。图据受访者提供

原来,9月9日,邵冰涵到观胜镇玩,在路边发现了这只小狗,看到它的嘴巴下面吊着一坨长长的东西,仔细看才知道是小狗的下巴,血淋淋的,下颌骨完全断开了。邵冰涵打听到,这只小狗的主人是一个老太太,但老人也表示,不知道是谁把小狗伤害成这样,自己也没有能力送小狗去治疗。

红星新闻记者 刘海韵 摄

当晚,心有不忍的邵冰涵将小狗带回了崇州市区。“时间太晚了,宠物医院都关门了。”邵冰涵说,在朋友的帮助下,一位骨科医院的医生朋友先替小狗做了伤口的消毒清理和包扎,又在崇州的流浪动物救助群朋友的联系下,9月10日,邵冰涵把小狗送到了金府路附近的爱宠乐宠物医院。

小狗被送到金府路附近一宠物医院。

“应该是被砍成这样的。”爱宠乐宠物医院医生彭辉荣告诉红星新闻记者,根据小狗的伤势,他推测,应该是有人想拿刀杀狗,被小狗挣扎咬住了刀,挣扎时,刀往下划,就割掉了下颌,逃脱的小狗只能悬吊着下颌骨。彭辉荣告诉红星新闻记者,这只小狗应该只有5个月大。

彭医生收治了这只疑被砍断下颌骨的小狗。

“刚来的时候,精神很不好。”彭辉荣说,现在正给小狗做消毒抗感染,需要全面检查后评估手术风险,才能判断是否能够手术。

彭医生为小狗喷消毒药水。

目前做了两个方案,一是先手术内固定小狗前段下颌骨,但小狗太小,固定难度太大,它感到不舒服又会去抓扯,可能再次断掉。所以第二个方案是把小狗的下颌骨前段下嘴唇都切除,和剩余的后段缝合起来固定,但这样的话,小狗就没有了下巴,嘴巴闭合不严,会往外流口水,而且之后进食,也只能依靠舌头卷食、喝水。“现在我们都是用针管给它灌食奶粉,把狗粮泡软。”彭辉荣说。

疑被砍断下颌骨的小狗。

最重要的是,给小狗做手术,尽管宠物医院已经考虑到这是救助的小狗,在治疗费原价的基础上打了5折,但仍需要四五千元。邵冰涵在朋友圈发出小狗的照片后,不少朋友和流浪动物救助群的群友都七七八八地发来善款,希望能尽力救助小狗。

朋友圈评论截图。图据受访者提供

目前,邵冰涵已经收到了近3000元的捐助费用,因考虑到痊愈后还需要做节育手术,总共还需要1000多元。另外,好消息是,在宠物医院的帮助下,已经有一位新津的爱心人士表示,以后可以收留这只可怜的小狗,避免它再次颠沛流离。

c
chinapope
1 楼
这是在警示港独么?
倚天屠畜死爹妈
2 楼
残忍狠毒的支那人,连畜牲都不如!
d
ddtong
3 楼
这种人心里变态,如果不抓到的话,下次可能砍的就是人颌骨了。
倚天屠畜死爹妈
4 楼
现在知道日本为啥要统治支那了吧,支那这种恶心的劣等民族本来就该让优等民族统治
H
Haha_uk
5 楼
狗还是狗,有的人却不像人
红豆骰
6 楼
你阿爷一天不打你,你就在外面日自己,不要脸的逼孩子
m
marlborough
7 楼
这就是在警示香港,如果今天不为自由站出来发声,等你们失去了自由那一天,就会像着只狗一样了。
p
push
8 楼
傻逼狗粮,你日本爹杀海豚鲸鱼,吃处女黄金宴是提现了种族优越性?
y
yuanfangzhi
9 楼
: 港独港独?到底独在哪? 反送中 = 港独?还是 普选 = 港独? 很多人都被中共洗脑洗傻了,领导脑袋一拍,强加“恶法”到老百姓身上,你反对?你就是“反革命”!这是什么强盗逻辑?
冇乜所谓
10 楼
屎狗一条被封嘴
倚天屠畜死爹娘
11 楼
支那五毛,让你失望了,你爹妈被车撞死了,快去收尸吧,哈哈
倚天屠畜死爹娘
12 楼
不是洗脑,五毛他妈逼的就是装傻,
倚天屠畜死爹娘
13 楼
看看残忍狠毒的支那人,不如当年让日本人统治调教一下 会更文明
z
zl002514
14 楼
安乐死吧
夜哭狼
15 楼
中国人真鸡巴是全世界最他妈烂的人
m
melbguy1
16 楼
没有人性的都在潜伏 不知多少哦啥时候又爆发
英国流氓
17 楼
某些 全世界哪都有会人
冇乜所谓
18 楼
搞多几个马甲,港灿咸家富贵十八代……
冇乜所谓
19 楼
你这仆街那条臭水沟里的?
色即使空
20 楼
港独洗好脖子挨刀吧!
L
Lin
21 楼
五毛把狗粮下巴都打烂了
G
GavinAu
22 楼
感谢好心的你们,好人有好报,愿小狗平安,手术成功!
b
bruceleejkd81
23 楼
: 当反送中演变成“反中” 当示威人群高密度高举HONG KONG IS NOT CHINA 当示威人士口口声声在采访中强调I AM HONGKONGER, NOT CHINESE 当示威人士口口声声“支那” “蝗虫” 当多次出现奏国歌时候群起嘘声 你还真能那么振振有词说“反送中”≠反中≠港独?
内含
24 楼
那些把狗当儿子的人, 有没有去挖出到底是哪个杂种做了这种混蛋事
我的张停版
25 楼
这是人干的事吗?
叭叽
26 楼
2、4楼,你跟你日本狗爹就是💩,连你们的主子美国都不待见,喂你们核蛋吃,以后等着中国继续喂你们核蛋……
南方兔儿爷
27 楼
应该让狗狗安乐了,救活生活质量也很差。同情是让他在平静的结束痛苦。
g
gaotyuan3
28 楼
: 香港人又被你代表了,呵呵。香港是中国一部分,不喜欢可以游到台湾搞文革
十八代祖宗
29 楼
给个痛快的吧。 基本上治好也没法正常活动了
非洲司令部
30 楼
欺负动物 天理不容
j
jolly11
31 楼
痊愈后还需要做节育手术 爱狗人士最喜欢阉狗
空空大侠
32 楼
先抓住这个非人类 再决定砍哪个部位
X
XXyourOO
33 楼
丧尽天良,下辈子投胎做只野狗!!