德媒:从中国那里,人们是什么也了解不到的

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月1日 12点53分 PT
  返回列表
9138 阅读
18 评论
法广

中国的不断强大和越来越引人注目的国际地位以及中国和美国的博弈是德语媒体目前关注的话题。德国《时代》周报就美中新冠起源之争写道,美国总统拜登要求对武汉疫情爆发进行独立国际调查。拜登在病毒学家和情报机构的支持下,认为不能排除新冠病毒起源于武汉实验室的说法,因此要求进行调查。但来自北京的答复像以往一样粗鲁,说实验室三位研究人员2019年11月生病,不一定意味着什么。当时有很多人感冒。

根据美方媒体的报道,人们并不知道三位实验室工作人员的详细病症以及接受了什么治疗。关键问题是,中国官方部门竭尽全力,让病毒起源于实验室的假设不能成立。拜登上周三因此预告,美国将和伙伴一起,敦促中国提供相关数据,允许国际独立调查新冠病毒的起源。面对新冠疫情全球带来的340万死者,这一要求应该是合理的。但北京像以往一样,用粗暴的反宣传来对弈,说新冠一开始就是来自外国的活动家。比如美国士兵可能2019年把病毒带到了武汉,或者是进口冷冻食品带来了病毒的扩散。中国支持对全球最早发现的新冠案例的广泛调查以及对“世界上一些秘密基地和生物实验室的调查”。拜登现在应该清楚,他要求的对武汉的调查是永远实现不了的。因为,要了解病毒的起源,就需要中国官方部门和科研人员的合作。专家们还必须能够询问武汉人。这一类调查研究可能需要数年甚至数十年的时间。中国的政治体制是不可能允许这一点的。再者,中国可能已经删除了一些数据。谁是全球第一个新冠病毒患者,人们可能永远也无法知道。从中国那里,人们是什么也了解不到的。

就中美科技领先地位之争,德国《经济周刊》写道,瑞典电讯设备供应商爱立信现在担忧,其中国业务可能会大大缩水。美中就华为的争吵可能恰恰会给爱立信带来损害。爱立信警告说,本企业在中国的市场份额明显下降的风险在增加。瑞典政府于2020年10月决定,不再购买华为技术,到2024年将华为彻底赶出电讯网。爱立信因此担忧中国将进行报复。爱立信在瑞典本土的业务只占销售额的1%,在中国的业务却占比8%。就中国5G建设下一阶段的的设备测试,中国四家电信公司已邀请爱立信参与。其中三家同时也是爱立信的客户。中国官媒《环球时报》报道说,目前的招标项目涉及到中国5G建设整体投资的75%。《环球时报》警告说:“这是瑞典撤回他们将中国企业例如华为排除在他们的国家5G建设之外的错误决定的最好机会。”

就中国和俄国不断靠近,瑞士《新苏黎世报》写道,中国龙现在在和俄国熊共舞。莫斯科和北京曾是敌手,但现在,他们脑子里已在想象军事合作。2018年,中国军队参与了西伯利亚的一个大型军演。中国和俄国近年来不断靠近的迹象增多。这一发展趋势给欧美安全带来影响。特别是欧洲得为自己的国防承担更多责任了。虽然北京和莫斯科还没有达成联盟,但他们在外交和安全政策上越来越靠近,在许多国际事务上的观点也很接近。联合国安理会上,他们通常以同样的姿态出现。此外,他们还在扩大国防合作。中国的崛起迫使美国聚焦东亚。美国留给欧洲安全的资源自然就减少了。对美国来说,和中国与俄国同时开战将是恐怖的一幕。中俄两国相互靠近,给西方的安全带来影响

D
Deepspace_01
1 楼
刚知道啊。
l
llq中美18
2 楼
从川普和蓬佩奥那里,可以了解一切
l
lailaikan
3 楼
你们根本不知道我们知道你们什么?我们也不知道你们知道我们什么事情,肯定有人知道你我分别都知道些什么?可是不愿意告诉人们他们该知道的和没了解到的那部分是什么?
行者陌言
4 楼
“阳奉阴违 ” 等博大精深的计谋 从加入wto 开始, 表现的淋漓尽致. 忘恩负义, 只有利益, 没有是非是 党的一贯方针. 在事实面前还极力狡辩, 并嫁祸于人的手段更是 运用娴熟
c
cn_abcd
5 楼
现在这个时候来说5G和网络安全,真是一个好时机,中国应该谢谢德国《经济周刊》
t
tsingdao355
6 楼
武汉差不到的,证据都在丹麦
彼采萍兮
7 楼
说的好像 美国人 欧洲人 的 医疗数据,中国政府可以随便了解一样。 不是没签字,美国政府 连 美国人的 疫苗记录都不能看么?怎么中国人的医疗数据了解不到 很奇怪么?难道是因为 其他亚洲人 的医疗数据 美国,德国 都可以随便看的?
z
zxxxz
8 楼
德国人应该好好想想自己总理的电话怎么就被美国丹麦窃听了,这是否涉及国家安全,是不是该制裁一下?
喜得利
9 楼
黑帮帮规(党纪),真相不让你说! 说了就是叛徒、汉奸。
I
InNorthTexas
10 楼
给五毛, 就发贼誓。
北美平民2015
11 楼
北京理你个屁。
g
groogle
12 楼
真的很了解中国风土人情
在路上!
13 楼
德媒说得不对,我就能了解到。只要你把土共说的反过来看,你就能看到事实。本版五毛支持什么,我就反对什么,反之亦然。
z
zzbb-bzbz
14 楼
抓不到证据就是有罪
欧洲知青
15 楼
天蓬元帅不是信誓坦坦说他有铁的证据么,还要CIA,MI5干啥,证据现有直接开打呀。
一条小路
16 楼
知道習近平思想就行了,其他的不管。
新王朝演艺
17 楼
在歪锅嘴里说出来的永远记住要反向思考。
b
biegu_001
18 楼
去寻找一个根本不存在的东西当然很难……… 那叫莫须有!