哈里未婚妻赴宴遭种族歧视?肯特王妃被迫致歉(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 14点24分 PT
  返回列表
57564 阅读
31 评论
看看新闻

据英国《每日邮报》12月22日报道,英国肯特王妃迈克尔(Princess Michael of Kent)本月20号在参加女王的圣诞午餐会时,佩戴了一件黑芒胸针,这个胸针以黑人头像为造型。同时参加午餐会的还有第一次正式出席皇家宴会的哈里王子未婚妻梅根·马克尔(Meghan Markle)。梅根是一名黑白混血儿,因此肯特王妃此举也被认为是在给即将嫁入皇室的梅根一个带有种族主义的"下马威"。


据报道,以黑人头像为造型的黑芒胸针,在十八世纪的上流社会非常流行,有的价格甚至高达上万英镑。但现在,这种首饰造型则被认为是非常具有种族歧视色彩的,是对有色人种的极度不尊重。


肯特王妃事后也通过媒体表达了歉意,表示她并没有种族歧视的意思,这歌胸针她此前也多次佩戴过,并不是为了针对谁。如果此举不慎冒犯到了梅根或者其他人,她深表歉意。


肯特王妃1978年嫁给女王的堂弟迈克尔王子(Prince Michael),这已经不是她第一次被指种族歧视了。2004年的时候,她曾在美国纽约一家餐厅用餐时与邻桌的黑人顾客发生争吵,据在场其他人回忆,肯特王妃当时对他们吼道:"滚回你们的殖民地去!"


对此,肯特王妃解释说:"当时旁边那桌(黑人)太吵了,我说的是让他们不要忘了殖民时代,那时候有许多规矩是很好的。"此外,目前已经是一名作家的肯特王妃还补充说:"我不是一个种族主义者,相反我很向往在非洲生活,也觉得那里的人们都很可爱。"


不过,网友们对于肯特王妃的辩解毫不买账,纷纷留言道:"梅根第一次正式出席皇家宴会迎接她的就是这个?难道就没人注意到这个侮辱人的胸针吗?"甚至有人直接建议女王禁止肯特王妃这个种族主义者出席宴会,并称她为皇室的耻辱。
小毛er
1 楼
这肯特王妃看上去不是善良的人。
l
lzh0007
2 楼
回复网友评论 小毛er ----------- 这肯特王妃看上去不是善良的人。 ----------------- 比虚伪的人强的多
不允许的笔名
3 楼
72岁保养得不错,年轻时候可能是美女。
忽然俺有很强的预感
4 楼
这个王妃还是段位太低。高端英国人对有色人种的歧视,基本上你是看不出来但是能感觉得到的。英国人真的很”阴”。所以俺真的很佩服那些喜欢做英国人狗腿的港人,要不他们就是智商低感觉迟钝,要不就是心理素质不同常人。但是现实看来,他们基本不是后者。
e
et007
5 楼
她这样老派的王室,别说非白色的了估计主要是皇墙外的人都被她打心眼里鄙视。你要非说种族歧视也行,她反正就是看不起“贱民”。 所以我一直搞不懂那么多人喜欢甜皇家的屁股,人压根就没把你当回事儿还要你给钱养。这怎么算都不符合民主理念
黄玫瑰888
6 楼
这个肯定是故意的了,去人家赴宴,事先也知道哈利未婚妻有黑人血统,还要带这个过分了。感觉梅根婚后不太好过。虽说王室想更现代,但包袱太多了,英国是很讲身份阶层的,不太看好她的婚姻。
f
fonsony
7 楼
有木有送个 世瓜?
T
TheEarth
8 楼
评论: 哈里未婚妻赴宴遭种族歧视?肯特王妃被迫致歉(组图) ========================================== 必须的。 在这么伟大光荣正确的党的领导下都对低端人口不以为然--说驱逐就驱逐。英国王室肯定有过之而无不及。其低端人口也是为了使皇室血统更去粗取精。
Z
ZTM
9 楼
一个别针至于的吗? 那戴女王头像的别针就是歧视女王? 戴十字架项链 就是歧视基督?
一线天际
10 楼
黑人们的玻璃心啊
m
mirrorsid
11 楼
胸针不能黑人造型, 棉花工艺品也不让摆,明年是不是棉质衣服也不能穿了
m
mirrorsid
12 楼
从此英国人不能吃西瓜和炸鸡,深表同情, 默哀三秒钟
美欣
13 楼
梅根来了,就搬弄是非,不是个好兆头。
读书行路
14 楼
Blackamoor 风格在历史上被广泛的认为offensive。就像叫亚裔“眯眯眼”一样,难道客观上,和欧裔比起来,typical 亚裔的眼睛不是眯眯眼吗?怎么就不能说啊?你就是不能说!
n
nanxun_
15 楼
穿黑鞋有没有冒犯啊?把黑色踩脚底下,太侮辱人了。
变法维新
16 楼
英国王室掺进黑人血统了。默哀一分钟。
L
LA1991
17 楼
Sure she doesn't mean it
梦游情伤
18 楼
这个王子是个变态。
青花
19 楼
就是个刻薄的女人
l
lingwu00
20 楼
越老越难控制自己的行为。
花有意1999
21 楼
以后不要穿黑色衣服了!种族歧视!
好奇心想象力
22 楼
这个确实种族歧视了!她带黑人胸针,明显不适合场合。
s
sheep1212
23 楼
的确故意的
巴巴爸爸
24 楼
这货的傲慢已经到了愚蠢的地步
户名已被使
25 楼
梅根比这老太婆看上去可爱多了。她就仗着自己出身牛逼一下,离开王室谁会夹她。
a
attendance
26 楼
选得不怎么样,关键她还离过婚,哈里没结过婚,不平衡
a
attendance
27 楼
梅根离过婚,不门当户对
a
attendance
28 楼
可能王室也管不了他们,没办法呀,选得不咋样,英美文化差异还是很大的,除了其它问题
a
attendance
29 楼
这个王子长得像他的妈妈黛安娜,挺帅的,这件大事看得出:太不懂事了!
l
lovNordstrom
30 楼
想来黛安娜20岁嫁进去日子更不好过,这家王室果然没几个好鸟。
C
Cathy_Bay
31 楼
确实以后日子不好过。要和谐就娶个门当户对的,要快活就随性找个喜欢的,然后离开皇家的圈子。反正Harry不会继承王位,慢慢也就边缘化了