“中印冲突印军望风而逃、200多死”…印度怒抓议员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 11点28分 PT
  返回列表
66618 阅读
45 评论
观察者网

(观察者网讯)在中印“加勒万河谷冲突事件”后,印度的舆论环境很不冷静,就在20日,一名印度议员因“不当言论”被曝光而被逮捕。综合《印度时报》、《印度快报》等印媒的报道,由于一段泄露通话中的“有罪言论”,来自拉达克卡吉尔地区的印度国大党议员扎基尔·侯赛因(Zakir Hussain)于6月20日被捕。

《印度快报》报道截图同样来自卡吉尔的印度人民党议员纳姆耶尔19日下午发布一段音频,该音频包含了侯赛因在通话中发表的一系列言论。报道称,这段音频记录了侯赛因同某人的通话,他在通话中发表了“中国占领了印度境内135公里,而印军无力阻止”,“至少200到250名印度士兵死亡”,“印度士兵望风而逃”,“中国军队能把拉达克撕成1000片”,“印度会把克什米尔送给巴基斯坦”等言论,还辱骂了印度总理莫迪。

印媒“Times Now”视频截图报道称,音频泄露后,侯赛因没有作出任何回应,而是切断了一切联系失去踪迹。但他于20日被印度警方逮捕,警方指控其通话内容散布谣言、危害地区安定、具有煽动性质。印度国大党则立即同其“划清界限”,发表声明称音频内容为私人对话,与国大党无关,并强烈谴责了这段通话内容。国大党还在声明中表示,他们同卡吉尔民众“一直站在保卫印度的最前线”。6月15日晚间,中印于加勒万河谷地区发生冲突,印方称有20名印军士兵死亡。19日,我外交部详细介绍了冲突的来龙去脉,冲突系印方试图单方面改变现状,跨越实控线挑衅所致。印度总理莫迪在19日的大会上也提到,中国军队并未进入印度国境,也没有占领任何哨所。 

J
Jimmy代替者
1 楼
200人 已经确定了吗?明天还会改吗?
j
jiaming
2 楼
呵呵,看眼的不怕乱子大。希望印度国内乱的人也大有人在。
云中仙
3 楼
太老实的人玩政治到最后是被弄死的。
B
Baruntse
4 楼
呵呵,原来五毛在印度也是非法的啊!
c
calldjc1980
5 楼
中国这招是以静制动,意识到印度是为了转嫁国内疫情矛盾,不怕事大。但中国在疫情中恢复,需要稳定抓住这个机遇快速回血。不接印度的招,如果开战,对我国无实际利益,难道还要我们先占领再撤回?占领也无意义,我们已经处在战略高点。印度玩民族主义都有可能自己翻车内乱,外加有巴基斯坦兄弟边上开火,牵制印度,我们就是印巴战争的代理人。只要中印一起冲突,巴铁那边就开炮。
怪叔叔的大发现
6 楼
真正想印度死人的是台巴子,港灿
错错错错错
7 楼
解放军就两个重伤,事情都过去几天了,三哥死亡人数一直飙升,医疗太落后,还是怎么着,飙得有点嗨啊。
M
Mola6969
8 楼
民主国家不是言论自由么,怎么成造谣了。
S
Scavenger
9 楼
呵呵
怪叔叔的大发现
10 楼
莫迪心里最清楚是谁拿印度人民当枪使,是谁在拿印度人民的的命来当牵制中国的一步棋,这些死去的印度人是替谁当了冤大头!
肉如意
11 楼
瞎鸡巴吹
化外村民
12 楼
讲真话的,在哪里都被抓?
再多说就抽你
13 楼
民主印度也收拾狗粮啊
西
西洋迷鹿
14 楼
杂种狗,咖喱味的屎舔到你高潮了?
潜水7年多
15 楼
不是言论自由吗,印度不民主,差评
y
yawada
16 楼
民主国家的言论自由受打压!
k
kennyhannz
17 楼
狗粮何在? 打算抗中援印的狗粮集体失声?
d
daniexu
18 楼
中国早有准备,用狼牙棒打的阿三屁滚尿流。
我爱豹纹女王1
19 楼
我早说过 对中国有威胁 会接手中国制造业的是越南而不是印度 古代中国在东亚洗牌了两千年 现在还能立国的 都是久经考验生存下来的 印度是喜马拉雅保护了它们的浪漫天真。
R
Reybanpac
20 楼
说好的言论自由呢?因言获罪?民主国家? 又操你妈扯蛋了?民主美国,民主台湾,民主西方? 草泥马勒戈壁
外交部
21 楼
傻傻分不清造谣和言论自由
路見不平
22 楼
啊三曾說中方死了43人,狗糧就咬定这个是中国的死亡數字,好了,而今啊三私下說自己是死了二百人,狗糧日后可一定要以这个爲標準!这數可不是中方說的噢!
a
aikaida
23 楼
狗粮还是分得很清楚的:在中国造谣就是言论自由,在中国之外言论自由就是造谣。
想拿钱的愤青
24 楼
你还真傻傻分不清楚造谣和言论自由啊,私底下无论说什么都属于言论自由,反而泄露这段音频并散播的人叫造谣,
开心小黄人
25 楼
: 狗粮都在消毒笔尖蛙那
t
terrychen
26 楼
印度還自稱民主國家,其實非常野蠻獨裁,以言入罪就是一個例子,他剝奪了人民的言論自由
z
zhulitmac
27 楼
身上背着枪呢 还怕狼牙棒?
c
crunchtime
28 楼
低端狗粮瘪熊金三诚聘loser,你爹有咖喱味的民主💩,快出来吃饭了
X
XYZ1234
29 楼
吓儍了!
m
mitbbssb
30 楼
“狗粮”要求中共公布具体伤亡人数时,我就问了,印度没确定自己伤亡前,死多少解放军合适?
m
mitbbssb
31 楼
在美国,大陆人决定比印度人满嘴跑火车,毕竟大陆人主要靠政庇移民。
A
ABC78
32 楼
民猪国家也以言入罪!哈哈哈哈哈哈
t
toupi
33 楼
在野党国大党当然希望国家越乱越好,跟美国现在的民主党一个尿性。
影月
34 楼
說好的言論自由呢?這叫狗糧怎麼舔