主持美国总统大选首场辩论的他 父亲是大名鼎鼎的人物

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 6点58分 PT
  返回列表
47537 阅读
22 评论
新京报

美国总统辩论委员会于当地时间22日宣布,美国总统大选首场辩论将于9月29日在俄亥俄州克利夫兰的凯斯西储大学举行,整个环节由6个15分钟的主题辩论组成。

福克斯新闻主播克里斯·华莱士将主持首场辩论。

特朗普与拜登的首场辩论将集中于6个主题,包括“特朗普和拜登的过往经历”、“新冠病毒大流行”、“最高大法官提名”、“种族歧视”、“经济”和“诚信选举”。

这些题目由华莱士拟定。克里斯·华莱士是福克斯的当红主持人,而他父亲迈克·华莱士在中国更加出名。

迈克·华莱士采访过众多政治家

迈克·华莱士是美国电视新闻最辉煌时期的代表人物之一。

他从1968年起就担任CBS(哥伦比亚广播公司)王牌电视新闻栏目《60分钟》的主持人,之后被当时的美国总统尼克松看中,邀请他担任白宫新闻秘书,被其拒绝。

“水门事件”爆发后,调查新闻在美国火爆。迈克·华莱士的《60分钟》也是播出调查新闻为主,他主持的这档节目在近30年的时间里,都是周日收视率最高的节目之一。

不过,让迈克·华莱士的名声走出美国的,是他对全世界众多政治家的访谈。

迈克·华莱士先后专访过8位美国总统,以及拉宾、阿拉法特、邓小平等许多国家领导人。

就是1986年对邓小平的采访,让迈克·华莱士在中国出了名,他与邓小平的访谈被选入了《邓小平文选》。

2000年,迈克·华莱士又采访了江泽民。一人采访中国第二、三代领导集体核心,也是一个纪录。

虽然迈克·华莱士的职业生涯辉煌,但很少有人知道他还是一个抑郁症患者。

起因是,1982年CBS制作了一部越战纪录片《数不清的敌人:越南骗局》,这部纪录片指责曾在越南担任美军最高指挥官的威斯特摩兰将军对公众隐瞒真相。

威斯特摩兰以诽谤罪将华莱士及其公司CBS告上法庭,索赔1.2亿美元。华莱士因此而遭到重大打击。

迈克·华莱士擅长提尖锐问题。《纽约时报》曾评价他说:“迈克·华莱士的成功主要在于他抛出去的问题,而不在于他获得的答案。”

不管怎么说,迈克·华莱士的职业记录非常高光。

@@[email protected]@

▲特朗普再嘲拜登戴口罩:整天戴口罩遮着脸 还花那么多钱整容干嘛?新京报我们视频出品。

克里斯·华莱士是资深民主党人

克里斯·华莱士虽然不如他父亲有名,但有的读者可能记得,在今年7月份的时候,他也上过中国社交媒体热搜。

当时他代表福克斯新闻采访特朗普,这是特朗普2018年以来第一次接受福克斯新闻的专访。

采访中,克里斯·华莱士问了一个美国新冠死亡率的问题,结果特朗普回答说,美国的死亡率是全球最低的。

克里斯·华莱士拿出了公认的统计数据说,美国的死亡率排名第七,并不是最低,特朗普回答说,那是假新闻。

专访中,特朗普还宣称他答对了35道很难的智力测验题,是拜登回答不上来的。

克里斯·华莱士打脸说,这些题目都很简单,其中一个是:三个动物图片,狮子、大象、马,请问哪只动物是大象?

特朗普回答称最后面的几道题你可能也不会,克里斯·华莱士说:最难的那道题吗?从100倒着数第7个数字是什么?

从克里斯·华莱士和特朗普的这次攻防中,可以看出克里斯·华莱士延续了他父亲犀利的采访风格。

说起来可能也不奇怪,克里斯·华莱士是资深的民主党人,他的这个政治倾向隐藏了很多年才曝光。

不过,克里斯·华莱士自己称,他是务实的民主党人,假如共和党候选人的立场好,他也可能投共和党人的票。

这应该就是继他2016年主持了希拉里与特朗普的第三场辩论后,两党候选人又同意他主持今年的首场辩论的原因。

@@[email protected]@

▲特朗普拒绝承诺若败选会和平交接权力。新京报我们视频出品。

两党团队对辩论都有意见

虽然在今年疫情大流行的背景下,照常会举行电视辩论,但两党团队对辩论都有意见。

根据美国总统辩论委员会早先的安排,三场总统辩论分别于9月29日、10月15日和10月22日举行,副总统候选人10月7日也要辩一场。

总统辩论每场将从晚上9点到10点半举行,没有广告休息时间。

特朗普团队在一份声明中抱怨说,“如果允许竞选团队有任何意见,那我们要说,这些不是我们会推荐的主持人。有些人可以被认定为特朗普总统的明确反对者,这意味着拜登实际上大部分时间都会有一个队友上台。”

不过,特朗普团队肯定了克里斯·华莱士,认为克里斯·华莱士将迫使拜登难以回避尖锐问题。

因为早些时候,拜登拒绝了克里斯·华莱士的采访。

而民主党这边,美国众议院议长佩洛西早先也表示,她认为今年不应该举行总统辩论,称拜登不应该与特朗普“合法化对话”。

她说特朗普“很可能会以一种有损总统尊严的方式行事”,“轻视辩论真正的目的”,暗指特朗普可能不会按照辩论礼仪行事。

虽然两党团队都对辩论态度谨慎,但辩论对选情的作用没有想象中那么大。

因为9月29日首场辩论举行时,美国16个州就开始投票了。

此外,辩论胜负对两方的基本盘来说没用,对于中间选民的作用有多大也是可疑的。2016年大选辩论后,许多评价认为希拉里表现更好,但从结果来说其实也无济于事。

或许对两位高龄选手来说,今年辩论最重要的主题,是呈现出充沛的体力,以及“甩锅”的熟练性。

Y
Young10987
1 楼
很好奇,辩论时当川总高呼China Virus 时,拜登和主持人会如何反应。
问题哥
2 楼
我本人非常喜欢Chris Wallace的节目和其立场。他曾经说 -- "Do I have political opinions? Absolutely. But I vote for the person..."
问题哥
3 楼
糊涂姐
4 楼
我也喜欢Chris Wallace。
金色的雨
5 楼
Fox里不多的用脑子而不是用屁股思考的主持人。有水平也有脊梁骨,对谁都不卑不亢,朝野左右都很受尊重的人。
大苹果123
6 楼
啊,希望那天的交通不要受影响。
空城之主
7 楼
父子神似
K
Ken99
8 楼
华莱士骨子里一个大左棍, 不过共和党也没得挑。 CNN的主持这回还会把问题都透漏给白等。 上次希拉里当然表现好了,考试前作弊,先把考题弄到手了,当热考得好了。
自干五第二万名
9 楼
近500名美国国家安全专家联名签署一封信件,表示支持美国民主党总统候选人乔·拜登,其中包括退役空军上将保罗·塞尔瓦。他在美国现任总统唐纳德·特朗普任期内担任参谋长联席会议副主席,2019年7月退役。   这封24日发表的公开信题为“国家安全领袖挺拜登”。信中写道:“由于他态度倨傲、不断犯错,我们的盟友不再信任、尊重我们,我们的敌人不再惧怕我们。”信中说特朗普“与他所在职位的巨大职责不相配”。
s
soldanella
10 楼
这位华莱士是左棍中的大左棍。他是奥巴马夫妇的铁杆拥扈,而他最讨厌的人就是川普.
自干五第二万名
11 楼
Nearly 500 former national security leaders signed an open letter backing Democratic nominee Joe Biden for president.
y
yzchenhh
12 楼
美国那个华莱士,比你们高到不知道哪里去了
自干五第二万名
13 楼
Lindsey Graham 情况不妙。 A subsequent poll, also from Quinnipiac University, similarly showed Graham and Harris exactly tied at 48% of the vote each among likely South Carolin voters. The poll found that 44% of likely voters viewed Graham favorably while 49% viewed him unfavorably.
龙口
14 楼
川粉把坚持问tough question的媒体人统统归左棍。
P
Panda44
15 楼
我好奇能否把川普的税表公佈一下。
雅皮士
16 楼
这个华莱士,是不是和江泽民谈笑风生的那个呀,哈哈哈哈 美国那个华莱士,比你们高到不知道哪里去了,我和他谈笑风生,你们呀,图样图森破,哈哈哈,以前上学时看到这个短片,笑死我了。
R
Redcliff
17 楼
什么新闻? 说29号, 却不说时间。这种妓者的专业水平真水阿!
D
Doctor11
18 楼
我看还是别辩论了,到时候床铺能把拜登气死
l
luting
19 楼
不一定同意这些川粉嘴里左棍的观点,但是人品素质比川粉高不止一两个数量级,川粉里实在找不出一个像样能够当主持的。
l
luting
20 楼
怀念当年老江,至少有种接受采访
l
laocaige
21 楼
美国被苏联搞乱了,成了平权国家
说一说2
22 楼
No tax return, no debate!