记者追问贪污事件,巴西总统脫口:想对你来一拳

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 7点47分 PT
  返回列表
9470 阅读
6 评论
澎湃新闻


博索纳罗

当地时间23日,当一名记者询问巴西总统博索纳罗他的夫人米歇尔·博索纳罗银行账户上的存款来源问题时,博索纳罗回应称,自己想一拳打在记者的脸上。 

据路透社8月24日报道,巴西《环球报》(O Globo)发布的音频显示,在该报记者提问博索纳罗长子、现任参议员弗拉维奥·博索纳罗的前助手为何要向第一夫人的银行账户内汇款时,博索纳罗当即对该报记者说:“我想一拳揍在你脸上,知道吗?”

8月初,据巴西当地媒体报道,涉事的前助手名为法布里西奥·奎罗兹(Fabricio Queiroz),他在2011年至2018年期间向第一夫人的账户内存入了7.2万雷亚尔(约合人民币8.9万元)的支票。据路透社此前报道,博索纳罗表示,奎罗兹之所以向第一夫人汇款,是因为他正在 “偿还一笔个人贷款”。当时奎罗兹的上司——弗拉维奥·博索纳罗还是里约热内卢的州议员。

在担任弗拉维奥·博索纳罗的司机期间,奎罗兹还被查出账户内有高达120万雷亚尔(约合147.7万人民币)的不明来源存款,他之后因此事被捕。巴西总检察长办公室对此案指出,弗拉维奥·博索纳罗目前也正因涉嫌洗钱接受调查。

路透社刊文称,与奎罗兹相关的问题正在困扰博索纳罗家族,有关奎罗兹的贪腐调查似乎惹恼了总统,并危及到他之前许下的承诺——绝不容忍腐败。

歪脖老魏
1 楼
another dictator want to be
1
1passby
2 楼
霸气,不愧巴西床铺的名号。
B
BigAppleBoy
3 楼
赵国墙内韭菜们不明白了:居然还敢追问总统?总统居然还能在室外让非群众演员们有机会追问?
s
shambles
4 楼
巴西这个国家没救了。
雅皮士
5 楼
巴西总统的这个回答很特朗普,哈哈哈
挚友
6 楼
白俄罗斯总统不骂但低头猛干。