给每个黑人发35万“赔罪”?网炸锅:连华裔一起发啊!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 10点10分 PT
  返回列表
45496 阅读
72 评论
英国报姐

5月25日,美国黑人因警察执法时被膝盖压至窒息而死,而后,全美范围内都出现了反对黑人种族歧视的抗议示威。

  可能有人会觉得,美国政府抗击疫情不力,所作所为匪夷所思,死去了十几万人,都没有抗议……为什么,一个黑人的死去,却点燃了全境的怒火?

  或许,有一个很好的原因可以解释。

  因为新冠出现,是突发的黑天鹅事件——这并不是必然的,也没有历史遗留问题,政府虽然做得不好,却也不是社会矛盾。

  可疫情,却直接导致了位于底层的黑人生活受到了影响, 人们捉襟见肘的生活直接受到了冲击,而这愤怒总要有一个出口。



  而种族歧视问题——正是这出口。

  因为, 种族歧视问题,可不是“偶然”现象。

  这是美国从建国遗留到现在的问题,每一任政府都承诺要解决,但至今仍然没有任何一届政府能够拿出来有效的手段。

  9月3日,美国纽约州罗切斯特又曝光一起警察执法导致黑人窒息而死的事件。

  第二天开始,示威活动又开始在街头出现。

  一群示威者举着“黑人的命也是命”的旗子,闯入一旁的餐馆,砸毁桌子和餐具,于鏊求餐厅关门、顾客离开……

  



  一次又一次相同事件的出现,一年又一年积累起来的愤怒爆发,碰上疫情这个艰难的时间点,一个简单的导火索就能让问题彻底爆发。

  但所有人都明白,抗议并不能解决问题。

  几个月下来,一场又一场抗议在美国每个城市上演,又逐渐变成不同的味道……只是,这样的抗议只能唤醒人们的重视,却无法拿出来一个切实解决的方案。

  



  对于种族歧视这样的社会遗留问题,真的有解决方案吗?

  加州:有的,比如发钱。

  上周六,加州参议院以33-3的高票, 通过了向所有美国非裔的赔偿法案:《African American Reparation Bill》。

  这项法案,从1989年就已经有人提出。

  密歇根州一位名为John Conyers的代表首次要求委员会研究对黑人的赔偿。而后,他每一届立法会议上都会再次提出,直到他2018年退休。

  这项法案引起了很多人的关注,但一直到他去世,都没有被通过。

  



  不过这一次,国会议员Weber再次提出第3121号议会法案:“研究和制定针对非洲裔美国人的赔偿提案” ,通过的十分顺利。

  6月,这份法案在黑命贵的大背景下,以56-5获得了立法批准。

  上周,在“我有一个梦想”的57周年纪念日,这份法案又以33-3通过参议院,摆在了加州州长的办公桌上。

  9月底前,这份法案就将被签署。



  一旦这项法案成为法律,加州就将成立一个专门的部门,研究奴隶制的历史,以及对现在美国黑人造成的持久不平等的现象,并在2023年之前给出一个合适的补偿方案。

  就和国内的扶贫工作一样,只不过这一次,加州要做的,是从各个方面对非裔美国人进行资金补助。

  直接发钱、增加住房补贴、降低黑人的学费、免除学生贷款、进行黑人创业补助、为黑人提供职业培训、社区投资等……

  谁有资格获得这笔钱、该花多少钱、该做什么事情,都会被一一讨论。

  在赔偿法案放上议题后,CNBC也去采访了一些有影响力的黑人对于法案的态度,而其中,世界上首位黑人亿万富翁Robert johson直接表示——

  应该赔偿14万亿美元!

  



  (美国2019年生产总值是21.7万亿美元,中国是14.4万亿)

  如果真要按照这位哥的预算,平均到每个黑人身上,那就是整整35万美元。

  这个钱,假设只以发钱一种形式(实际上不会全部直接发钱),换成钞票发到每个人手里,一人200万人民币,也能一跃进入小康社会………

  当然,加州政府也肯定负担不起这个数字,但人们仍然对这份法案充满期待:

  “过去的歧视性做法,依然反映在今天的日常生活中。”

  “在加利福尼亚乃至整个美国,过去的奴隶制度都产生了种族伤害和不平等现象,继续影响着黑人生活的状况。”

  “而这份法案,应该成为有史以来最棒的平权行动纲领,向外界发出信号!”

  “美国白人要负起对奴隶制造成的不平等竞争环境,应当付出的赔偿!”

  



  说了这么多,可能还是有不少人,对于这份赔偿法案有些困惑。

  要详细地说这个“赔偿法案”,就要从400年前开始说起——

  1619年,20名黑人第一次被贩卖到美洲大陆。

  而后两个世纪,就是属于黑奴的悲惨历史。

  



  这些奴隶的工作价值被白人完全剥削殆尽,他们的劳动不被承认。

  但这些“免费”奴役劳动所产生的财富,使美国白人成为了地球上最富有的人,为美国今日的繁荣奠定了基础。

  从1619年到1865年废除奴隶制,美国黑奴约有2.2亿小时的被迫“无偿劳动”,而这按照美国最低工资计算,相当于……97万亿美元!

  ——是的,美国如今的强盛,就是建立在曾经对黑人的剥削上。



  “从奴隶制到医疗实验,从歧视性租售房屋到掠夺性贷款丑闻,美国黑人的历史向来与辛苦劳作相伴,而一个排挤他们的美国社会却一直从中受益。”

  美国建国时,《独立宣言》宣布人人平等,却没有彻底解放饱受压迫的黑人。

  从南北战争开始,黑人一次次斗争、一次次示威抗议,才终于在1965年获得了完整的公民权。

  可这也只是表面上而已。

  即使到了现在,歧视依然严重——隐形的歧视表现在教育、生活、工作,和各个方面。

  奴隶制的后遗症仍然没有被根除,而对于现在的黑人来说……

  你们这些白人,继承了祖先的“财富”,获得了优势地位,自然也应该继承祖先的“债务”,把本来就该赔偿我们的,“弥补回来”!

  



  在崔娃提到赔偿法案的时候,他也说道:

  “如果你不追溯过去,把所有人的痛苦不幸‘一视同仁’,就会好像所有不公平的重量都是均等的。但它们本来就不一样,就像偷窃和谋杀的罪刑不一样。”

  “在美国的黑人,从奴隶制开始,无数的不公平都在阻挡整个黑人群体的发展,不公待遇多到不可估量,成为系统性的压迫。”

  



  这,就是赔偿法案出现的原因。

  就像德国对集中营受害者道歉一样,美国联邦政府也应该对黑人正式道歉、并且支付赔偿,弥补黑人经历的,在生命、权利、机会、正义和自由方面的损失。

  显然,这份法案,也有很多人不支持。

  2020年,一份ABCnews的民意调查显示,82%的黑人支持赔偿,但75%的白人不支持赔偿……

  也就是最后,有63%的美国人认为政府不应该向奴隶制的受害者支付赔偿。



  (芝加哥1939年贷款公司的“住宅安全地图”显示了对低收入和少数民族社区的歧视——红色的少数民族聚集区被剥夺了抵押贷款的权利)

  而很多加州原住民,更是觉得冤枉。

  虽然提出法案的议员,很具体地举例了一些曾经加州对于黑人的歧视性司法、为奴隶制带来便利的法律……

  但还是有加州居民提出:就算真的有州应该为奴隶制进行赔偿,那也不该是我们加州啊!

  因为加州在南北战争开始之前,就已经是“自由州”了!

  “我们现在居住的人,根本没有人应该为美国的‘原罪’负责!”

  



  甚至还有一些悲观者认为:如果这个法案真的同意给所有黑人发钱,那么在美国现在的局势下,可能会引发更大的暴乱。

  现在,美国即将大选,很多右裔川粉本就已经和黑人矛盾激化,甚至已经开始肢体冲突。

  如果有人特意煽动,让这部分群体认为是黑人“狮子大开口”,可能,就又是一场大乱……

  还有一部分人,在质疑赔偿的方式。

  “所有黑人都会得到相同的赔偿吗?每个人相同,还是每个家庭相同?还是会根据需要进行调整?需要如何衡量?”

  而且,赔偿对象又该如何界定?

  “奴隶的后代?现在还有多少奴隶的后代?那些在南北战争之后移民到美国的黑人,根本就不是黑奴的后裔!”

  还有一些人,则从另一个角度开始质疑。

  如果是“受到剥削者”的后代能够拿到赔偿,那么在加州,难道亚裔不应该拿到赔偿吗?

  还有人记得,是谁建造了联盟太平洋铁路吗?

  是中国工人,而他们几乎没有拿到任何薪水。

  



  不过现在,虽然具体如何赔偿仍有争议,但法案的通过,似乎已经指日可待了……

  这里,也想问问大家,你认为美国应该对曾经掠夺过的种族赔偿吗?

大麻烧土豆
1 楼
给黑人每人35万,给印第安人每人起码得百万,毕竟人家还多一个土地问题。
拾麦客
2 楼
强盗的儿子可能还有到以上的负罪。而强盗的孙子呢?你让强盗的孙子偿债替祖先接受刑罚不觉得可笑吗? 给黑人发钱,就是发100万也不够,钱花起来是很快的,花完了钱后呢?凭现在的非裔群体的家教状态,会很快退回到以前的状况。贫困不遗传,富贵也不遗传。文化是代代传承的,中国人到美国前都是穷光蛋,现在似乎都认为中国人有钱。这是文化的传承。
王剑
3 楼
有病
S
SadCity
4 楼
黑人起码有胆子出去拼命,华人特别华男一个个怕死怂包,自己一点亏都吃不起更别说拼命,谁看得起。
g
g18
5 楼
先扣除历年国家给黑人的福利,看看还有钱剩不?
n
nyfan
6 楼
让左棍去付这个钱吧,我不想付!
z
zhichi
7 楼
g18 发表评论于 2020-09-07 13:48:32 先扣除历年国家给黑人的福利,看看还有钱剩不? —- 同意。
S
Science_东岸01
8 楼
让佩罗西和纽森先把工资拿出来给黑人
田子坊
9 楼
如果这次妥协给黑人发钱,以后他们会更变本加厉,要求会更多,不要说$35万,就是$350他们很快会花光,这是他们的劣根性决定的
c
concode
10 楼
科学家说非洲是现代人类起源,大家都是非洲移民后代
g
gHermione
11 楼
文章简直是胡扯,“美国如今的强盛,就是建立在曾经对黑人的剥削上”。美国难道不正是因为废除了奴隶制,建立了民主自由的国家后变得文明强盛发达的。
c
concode
12 楼
奥巴马他祖先是非洲贵族。黑奴是非洲贵族逮住卖给船上白人贩子的
酒酿圆子羹
13 楼
为了解放黑奴,南北战争死了很多很多的白人,黑人们应该给那些为解放他们而付出生命的白人酬劳吧,一条命至少一百万吧,算算看黑人们是否拿得出那些钱啊
S
Sweetblossom
14 楼
拳王阿里成名后曾经寻根到非洲,回来的飞机上他感叹道:我要感谢当年我的祖先踏上了那条开往美国的奴隶船! 大家用选票把民主党这个祸害踢下加州统治地位!
F
FGOT888
15 楼
呵呵,要陪也得由当初使用黑奴的民主党赔。他们主要在南方。 北方是共和党的工业化地区,使用黑奴很少。
F
FGOT888
16 楼
当然,对现有美国机会不满的非裔,我支持纳税人共同出钱送他们回非洲安置家庭。
w
wumiao
17 楼
不知道黑人的历史给非洲,美洲,世界各国有什么巨大贡献?除了到处多吃多占,到处哭鼻子叫唤,抢劫杀人,还有什么?
s
stevecanada
18 楼
如果给70万美元将其送回非洲建设“真正属于自己的家园”如何?或者140万一位。
不允许的笔名
19 楼
大麻烧土豆 发表评论于 2020-09-07 13:33:42 给黑人每人35万,给印第安人每人起码得百万,毕竟人家还多一个土地问题。 =========== 印第安人是游牧民族,他们从来没有土地的概念。
G
Gooddevil
20 楼
应该给每个黑人一张回非洲的机票
G
Gooddevil
21 楼
黑人是人类的癌症
河西海龟
22 楼
美国人的穷人思维,自己的问题都是因为别人。
l
luckyyycat
23 楼
真能扯!美国富有和强大是靠甘蔗和棉花?非州奴隶主怎么没把国家变得富有和强大?美国靠得是发明和创造!这个英国报姐又来美国忽悠。
天涯不此时
24 楼
给每个黑人追宗溯源,黑人祖上是哪里的就给他们买机票送哪里去。
阿宽
25 楼
很好啊,每个家陪35万,所以黑人就都离婚了,只在加州赔,所有黑人都搬去加州,这样白人撤离,那里是黑人的王国,也便于管理,其他地方也就安全了,如是能独立就更好了,美国彻底摆脱黑人危害。
水扑蛋2013
26 楼
可以啊 从08开始 每个民主党希拉里 拜登账户上扣
难为
27 楼
就事论事比较容易解决问题,无限追溯不可取。
喜欢折腾
28 楼
我觉得x该发。
奥马哈HiLo
29 楼
印第安人都被几乎种族灭绝了, 也没像某个毫无廉耻的族裔那样, 贪得无厌, 予取予求, 不得不说这个族裔不仅智商最低, 而且真的是人类社会的毒瘤, 除了一些
K
Ken99
30 楼
其实现在每个黑人一辈子拿的福利岂止35万! 他们现在是再要35万零花钱,好买卡洛因
K
Ken99
31 楼
你就是给了35万,过两年花光了还得打砸抢
s
sxtra
32 楼
花完以后再生孩子呗,多生一个多35万啊
锦衣卫
33 楼
赔偿可以,但要脱离美国籍搬回非洲。拿了这笔钱就等于承认不再是美国人。和当年日本一样送回老家。也可以送到中国。中国也不用花大钱从非洲邀请留学生了。
看一看笑一笑
34 楼
看到楼下有几位的回帖,感叹中国人虽然人在美国,但对于美国民主的参与度就是零。很多人自以为可以投一票就是民主,其实是被人踩在脚下还磕头替人舔鞋呢。其实民主这个游戏最重要的就是团结。因为只有团结到一定的选票数量,才有意义,才有民主谈判的资格。而团结分为两步:第一,团结和自己相同和相似的人。这点黑人做的很好,除了几个哗众取宠的个类,其余无论贫富和地位,黑人对外的声音都是一致的。而反观华人,虽然人在美国,却因远在天边的中国发生的事而吵个不停。当你称对方为五毛和五分时,不好意思,你就是民主的loser。第二,就是在第一条的基础上,分化和团结和你不同的人。以现今为例,有很大一部分白人也支持黑人。可能有些华人川粉说,我也支持白人代表的川普啊!对不起,你那是跪舔,不是团结。因为根本没人将华人川粉当作政治的伙伴,而只将你们作为可以随意碾压的政治奴隶而已。最可笑的是,有些人还想将黑人赶出美国!黑人是现在民主政治的胜利者,面对民主失败者的华人,如果只能选其一,到底华人被关进集中营还是黑人被赶出美国,这个答案不言而喻。而就算黑人被赶出去,那华人离再一次的排华法案也就不远了。
K
Ken99
35 楼
楼下好笑,黑人团结?黑人自己杀黑人比白人还多。 民主党和后面的财团利用黑人和川普斗才是一切的根源
唐爽粉丝团
36 楼
其实就是用公共资源买选票
唐爽粉丝团
37 楼
楼下,印第安人不是土地问题,而是生命问题。看来以后坏事要做绝,良心发现了也没人可赔。
L
LaoxiangPAPA
38 楼
“让左棍去付这个钱吧,我不想付!” 左棍要赔偿黑人,你说让左棍付;左棍要引进非法移民,你也会说让左棍养。这个得投票决定啊,今年左棍上了台,不能说左棍定的法律我不遵行,不可能吧? 投票,只有Trump 2020才是美国的活口和出路!!!
C
CTPCW
39 楼
赔偿可以,但要脱离美国籍搬回非洲。
C
CTPCW
40 楼
其实现在每个黑人一辈子拿的福利岂止35万! 他们现在是再要35万零花钱,好买卡洛因
n
novtim2
41 楼
你不服,你能做的就是去---投---票--- 所以,大家一定要去投票,不管你支持那个政党,你如果不投票,你的反对无效;你的拥护也无效,你的声音无效,你对社会政治决策的影响力是0. 黑人在美国这么被重视就是因为他们非常善于使用手中选票。 我们黄种人不被重视就是我们不重视选票。如果你想被这个民主体制重视,你就不要吝啬你的投票时间。今年可以邮寄投票,化30分钟肯定可以搞定--- 让这个体制重视我们,我们是聪明的群体,放弃选票是非常非常愚蠢的。
d
dragon221
42 楼
黑奴并不是由于欧洲和美国的白人奴隶买卖产生的,而是由非洲原始部落之间的战争俘虏为主体的黑奴产生,他们的拥有者是非洲奴隶主(黑人酋长)。白人只不过花钱从非洲奴隶主的手里买来了黑奴而成了黑奴的新主人,而白人奴隶主给黑奴的待遇远远高于黑人酋长(非洲奴隶主)。实际上的多数欧洲和美国的黑奴后代内心是感到很幸运的。提出给黑人后代补偿主要是由民主党左派为了笼络黑人选票而运作的,如果拜登2020赢了,这个法案肯定会在国会得到通过,那样的话华人,白人都会沦为黑人的奴隶!
L
LaoxiangPAPA
43 楼
看一看,笑一笑:当你称对方为五毛和五分时,不好意思,你就是民主的loser......以现今为例,有很大一部分白人也支持黑人。可能有些华人川粉说,我也支持白人代表的川普啊!对不起,你那是跪舔,不是团结。因为根本没人将华人川粉当作政治的伙伴,而只将你们作为可以随意碾压的政治奴隶而已。 支持川普,是跪舔,跟着拜登下跪,你做主人? 黑人歌星唱“杀光华人”,你奥八说是歌星自由;常青藤高校和加州的大学搞AA平权,黑命贵袭击唐人街,砸抢华人商铺,是把华人当政治伙伴?还看一看笑一笑,不是瞎子就是傻子!
C
CherryLake
44 楼
加州不是议会通过了全民医保了吗?连非法移民都有份,咋不提了呢?自己打脸?你加州议会到是真弄出个全加州医保啊,左避别只说不做,自己打脸。 这次呢,加州左避又是只说不做自己打脸?你发啊,3年之内加州左避不发给每个黑人发35万是春猪,行吧?
风恬浪静光满川
45 楼
黑奴是历史的产物,要赔偿也不是现代人的事,现在的黑人是在剥削所以纳税人,好吃懒做,拿补助拿救济,算算他们从解放到现在拿了纳税人多少钱?21万亿还不止吧?他们应该感激,不然滚回非洲去,没有人不赞成吧?
W
Wenosoul
46 楼
美国宪法里没有任何奴役黑人劳工条款,倒是规定了人人生而平等,所以,美国不欠黑人!因为美国是合众国,奴役黑人劳工要看州法而异。州法明文规定奴役黑人的,可依据州法赔偿,直到州法改正;州法没有如此规定,而州内存在奴役黑人的,那就是劳资纠纷,受奴役的黑人应向他们受雇方索赔。不是每个黑人都应该获得赔偿的,黑人祖先里属于中上层黑人的,他们不应获得任何补偿;黑人来美国后已享受工资的,不应受到任何补偿!
s
soldanella
47 楼
别做梦了。不仅不发华人,发给黑人的也是靠收税。预算缺一大块都得中产顶,华人大部分都是中产。这锅华人得扛不少。 这要是把全国黑人都吸引过来,真是画面太美不敢想象
y
youyuanfun
48 楼
应该是,美国的强盛是全世界到美国的科学家的贡献,是高科技的贡献!!!!!
一条小路
49 楼
應該發,是明通銀行的錢。
y
youyuanfun
50 楼
发35万对于有毒瘾嫖瘾赌瘾的人来说,不足两年,保证花光!有重回一无所有的流浪汉!!!
C
Camouflage
51 楼
这些饭桶,明摆着就是为Trump助选
股未入段
52 楼
要是真发35万给黑人,基本上是将这代和下代的黑人给灭了
难得幽默
53 楼
黑奴是非洲黑人制造、贩卖给别人的,据说奥八的祖先就是贩卖黑奴的。白人是购买和使用了黑奴,但也是白人给了黑奴自由。客观地说,白人并不歉黑人什么。
L
Lj_致远01
54 楼
高级黑
L
LLC
55 楼
黑人得到赔偿就不再追究种族歧视了吗?问题还是没有解决。他们吵的是现在有系统性歧视,应该解决这个问题,但是谁也说不出哪条法律有歧视,早已为他们订了特殊倾斜政策,他们要什么大家心里都清楚 拜登们愿意跪,让他们出钱吧
m
markyang
56 楼
这个法案有很多的漏洞,首先,是应该由白人赔偿黑人,就给白人加税,其它族裔不能一起背锅,其次,凡是不能证明自己是黑奴后代的也不能得到赔偿,第三,按照案例法的规则,华工,印第安人后代都应该得到赔偿。还有一个建议,所有支持BLM和这个法案的各个族裔的家庭,可以安排大规模搬迁到加州,然后给予特别加税优先安排。
C
Chaixiyao
57 楼
天道轮回
小毛er
58 楼
要不是当年被白人带到美国做奴隶他们现在还在非洲受苦呢。
周老大
59 楼
是不是应该把美国土地全部还给原住民,换句话说,从原住民手里买
小龙娃
60 楼
加州是想要蓝转红的趋势,出这个法案帮助川普拉选票吧?
x
xz10620
61 楼
去抢国库吧,那儿满屋子的钱,不够再印。
旁观者X
62 楼
这些左棍,为了自己能千秋万代,长治久安,不惜慷纳税人之慨。看看历史,有多少黑人本身就是奴隶主(black masters), 难道他们的后代也要得到赔偿吗?https://www.yahoo.com/news/nigerian-great-grandfather-sold-slaves-233633661.html
D
Doctor11
63 楼
要发也是发给美国华人,太监们唧唧歪歪个啥?
a
awang36
64 楼
因为贺锦丽不敢选拜登,怕她把美国变加州。
N
NSRW304
65 楼
不得不佩服黑人,真能闹啊,华人要学着点。一个银行的抢劫犯生生被扯出美国的原罪,BLM是不是最后要闹到把白人踢回欧洲才算完?
f
fkkn
66 楼
要是最初贩卖黑人的奴隶主有先见之明的话,把它们先阉了再卖,就没有了今天的困境。 要是今天的政治家有先见之明的话,也可以采取措施,免去后代将来的困境。
五湖大人
67 楼
印地安人应该发多少? 美国的土地、资源原本全是他们的。 外来人口只能算掠夺者? 印地安人没人3500万?
温雪承
68 楼
美国的种族问题最终解决途径只有一个:内战。
新石器
69 楼
会哭的孩子有奶吃
a
akasu
70 楼
赔偿应该的。而且还有免除终身 tax liability,get free medical service.
z
zgw
71 楼
加州原来是墨西哥的,你们再并入墨西哥,黑人可以找墨西哥政府去要。
有待
72 楼
赶紧发,快点发,发完了够他们抽好几年的,overdose的能死掉一大批。