参议员发推:“好在票箱被救出,不然全被烧了”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 8点1分 PT
  返回列表
17712 阅读
15 评论
ZAKER新闻

为阻挠美国国会清点选举人票,特朗普的支持者发起抗议活动,还一度闯入美国国会大厦。不过,在现场工作人员的努力下,最关键的选举人票并未遭到破坏。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间 1 月 6 日报道,有现场的民主党参议员透露,在特朗普的支持者们闯入美国国会议事厅之前,国会工作人员紧急转移了装有纸质选举人票的票箱,使其免遭抗议者的破坏。

当天下午,数十名特朗普支持者突破警戒线闯进了美国国会的大楼,打断了美国国会清点选举人票的工作,国会议员迅速撤离议事厅转移到了安全地点。

议员们撤出后不久,俄勒冈州民主党参议员杰夫 默克利(Jeff Merkley)就发布了一张装着选举人票箱子的照片,称参议院工作人员 抢救 了选举人票: 要不是我们能干的工作人员及时救下了这些箱子,它们就会被暴徒烧毁了。

伊利诺伊州民主党参议院塔米 达克沃斯(Tammy Duckworth)也向哥伦比亚广播公司(CBS)证实了这一说法。达克沃斯称,在参议员们开始撤离议事厅的时候,现场的工作人员设法赶在抗议者闯入前,将装有选举人票的票箱移送到了安全地点。



默克利推特截图

选举人票并未受损,美国国会也计划最早于当地时间 6 日晚上重新启动计票程序。众议院议长佩洛西称,一旦议员获准进入国会大厦,他们就会重新开始计票工作。

佩洛西的发言也得到了民主党人的响应,众议院民主党党党鞭詹姆斯 克莱伯恩(James Clyburn)表示,美国国会将继续履行认证选举人团投票的职责。

但共和党这边产生了不小的分歧。报道称,犹他州参议员罗姆尼等一些共和党人支持恢复计票工作,确认总统选举的合法性,他斥责特朗普 煽动叛乱 ,敦促国会尽快完成认证程序。就连特朗普的盟友格雷厄姆也表示,他们应该完成选举投票的认证工作。

而特朗普另外几位 铁杆 支持者,例如得克萨斯州参议员特德 克鲁兹和密苏里州参议员乔什 霍利等人,均未对计票程序作出表态。此前他们曾计划反对佐治亚州、宾夕法尼亚州等几个 战场州 的选举结果,但他们并未回应是否会继续质疑选举结果。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前参议院共和党领袖麦康奈尔和民主党领袖舒默已经发表讲话,宣布参议院会议重新开始。密西西比州共和党参议员罗杰 威克(Roger Wicker)称,参议员正在努力加快进程,他预计当晚就能完成计票工作。

o
oochii
1 楼
老嫖客的闹剧
F
FCKCCP
2 楼
就扯吧!好像每个州都没有备份似的!
S
Sam大树
3 楼
如果暴徒伸手接近这些票箱,其脑袋肯定先开花。
喜得利
4 楼
都是假票,烧不烧都是一样。
J
Jimmy2016
5 楼
大妓园这下子真的亢奋了。
土木匠
6 楼
可惜了,没有烧掉一张“假票”。
t
thumpup
7 楼
那票箱也是舞弊的票箱。拜登没有真正赢得选举,这次大选舞弊的真相不久将大白天下。
f
frankqq
8 楼
连参院也丢了,失道寡助。
D
Dreamer88
9 楼
哈哈哈哈哈 川粉还在狗延残喘
亮油
10 楼
言假票者当收好证据,以求日后自保。没有证据就是传播谣言。传播谣言不是言论自由,是煽动暴乱,是犯罪。所传谣言网评都有记载,找到你们不难,应该咎由自取。
a
abraham007
11 楼
据说国会食堂的菜谱也在危急关头被抢救出来。要不是英勇的厨师,议员们保不齐就饿死了,呵呵
非资式分子
12 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。
c
cowboy62
13 楼
共和党议员先后对亚利桑那、宾州两个州的选举人票提出异议,众议院以303:121、282:138,参议院以93:6、92:7否决异议,彭斯宣布国会正式确认拜登为当选总统。随后川普发表声明表示虽然他不认输,但会在20日有序交接权力。所以川粉白闹了一场,白死了四个人。
g
gamlastan
14 楼
DOJ doesn't work.
读者A
15 楼
传粉毕竟是下层人民,不懂票箱的重要性