印度政府通知:与中国关系进入敏感期 这种事别干了

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月2日 13点21分 PT
  返回列表
44355 阅读
11 评论
环球时报

《印度快报》3月2日报道,印度政府日前发出通知表示,与中国关系近期非常敏感,要避开参加达赖喇嘛的活动。印度政府内阁秘书辛哈在给秘书和政府部门负责人的指示中表示,不要参加达赖喇嘛相关纪念活动。

鉴于与流亡藏人立场不同寻常的背景,印度政府强调这是与中国关系敏感时刻,为此通知要求印度政府“高级领导人”和“政府工作人员”要远离流亡藏人计划在3月底和4月初举行的流亡藏人领导层流亡印度60周年纪念活动。



外交部长秘书顾凯杰向内阁秘书辛哈发出的这份说明标准日期为2月22日,四天后,辛哈向印度政府高级领导人和政府工作人员发出上述指示,指出参加该活动不可取。辛哈在指示中表示,参加这些活动“应该不鼓励”,因此,“要求你们要确保在这个问题上采取适当行动。”并引用顾凯杰的话说,这是个敏感的话题。

顾凯杰曾要求辛哈发布“为印度政府各部和邦政府提供咨询意见的保密通报”,不要接受任何邀请或参加拟议的活动。外交部在说明中表示,这包括4月1日“西藏流亡政府”在新德里体育中心组织一个名为“谢谢印度”的大型公共活动。达赖喇嘛还计划邀请一些印度政要。此外,还会在新德里和其他地方举行更多活动。

挺没劲
1 楼
终于有个怕中国皇帝的了
p
pan2012pan
2 楼
达赖就住在印度,来不来有区别吗?
d
duty
3 楼
大忽悠!蠢阿三是想蒙混过关。言外之意就是不敏感时就可以干。
吃素的狼
4 楼
三哥精明,知道老和尚就是根搅S棍。 用得着的时候抡起来,用不着的时候丢墙角。
x
xuxuzxzx
5 楼
下次纪念流亡印度600年的时候再参加吧!
w
wx3000
6 楼
达赖在印度西天取到了什么真经?
A
Armin
7 楼
三哥搞事,达赖躺枪。
D
DZ1020
8 楼
包子帝新基大典 阿三最好老实点
青衣侠
9 楼
“印度政府日前发出通知表示,与中国关系近期非常敏感,要避开参加达赖喇嘛的活动。” ——老实说,各国利用达赖的日子也不多了,未来一个“爱国爱教”的15世达赖将生活在北京,无人可以利用。呜呼,不信佛的印度人和西方基督徒就别装了,你们根本就不信达赖的那一套,还装得那么虔诚干什么?让真正的西藏信徒们感到恶心!
南海人
10 楼
肢解阿三,替天行道。终结南亚霸权,拯救弱小民族,中国义不容辞!
枫红满山
11 楼
在西资向巴基斯坦和朝鲜同时施压逼俄罗斯站队的这当口,印度还是不傻呀