意外!中国“共享单车墓地”的谜之美感(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月9日 0点33分 PT
  返回列表
61086 阅读
62 评论
环球网



【环球网综合报道】中国共享单车泛滥及造成的污染问题正在引发外媒关注。



英国《卫报》5月1日报道说,过去的18个月中,成千上万无桩共享单车在中国的许多城市泛滥。



这些单车不仅封锁了人行道也让很多住宅区入口堵塞。



这些单车现在已被城市管理者们转移到了大型停放区。



从远处望去,这些停放区的共享单车意外地创造出了引人注目而又神秘的图画,但同时也折射出大规模的浪费问题。







蒋金帼
1 楼
这帮人就是要严加看管,一放就乱。共享 在中国应该是不存在的字。
加成
2 楼
厉害了,我的国。
江湖行走
3 楼
共享不就是共产吗,要大力提倡。
w
wangtora
4 楼
这次考察了美帝都共享单车,月营业额约$400K,不知道能否收益。
L
L-Seven
5 楼
计划经济和市场经济的杂交产生的叫什么来着?对了,叫政绩。
龙虎斗
6 楼
这个民族的特点:一抓就死,一放就乱。不是个优秀民族,永远不能成为真正的强国。
M
Microsystem
7 楼
新四大发明之一啊……弄得我都要怀疑旧四大发明是否靠谱了。
M
Maori
8 楼
由於大陸鋼鐵嚴重產能過剩,所以鼓勵搞單車,國有企業活了,不管你們的集資企業,反正民間有錢。想想如果是自己的錢,把所以單車修好了就夠你家再開一家共享單車,修車不是難的,一天可以修50台一个人。
y
yumidiee
9 楼
这和资本主义经济危机把牛奶倒进河里有什么不同?
香的花生米
10 楼
太浪费了,送每个家庭也行啊。
E
EmojiLifes
11 楼
产能过剩的结果
小玄人
12 楼
烂泥
k
kiki-wq
13 楼
但是还是有偷车的
点点点点点
14 楼
看吧,真正资本乱象还没有来。中国的ICO项目将是一个更大的坑。中国VC都在期望用这个填补以往的亏缺。
b
baydad
15 楼
应该罚哪些共享单车公司。破坏环境。土垃圾,
l
laocaige
16 楼
这些共享创业者卷钱溜了,应该抓回来,就是骗子。
l
laocaige
17 楼
共享主义应该控制。
j
jzSG1
18 楼
计划经济与市场经济结合的怪物,中国特色掠夺人民财富的丑剧。
是大饼子啊
19 楼
有点浪费
老爷们
20 楼
厉害了,这个国!据说是新四大发明之一!
无忌哥哥
21 楼
炒个概念,圈个钱,烧光了事
N
Nightsh2000
22 楼
全是GDP
N
Nightsh2000
23 楼
烧的全是投资人的钱。每辆车背后估计都有不薄的回扣。
c
chatroom
24 楼
共产主义的必然结果
z
zs-11
25 楼
从共享单车看共产主义前景,物质涌流
八戒.
26 楼
说中国不需要政府控制的知道结果了吧,呵呵。政府控制太严当然不好,但是,不加管控,任其泛滥结果会更糟。
花花辫子
27 楼
十亿奴隶对中供来说本来就是免费的,可以任意洗劫, 这点浪费算什么球?
笔架山
28 楼
可以降价或成免费单车。
B
Bslrim
29 楼
底下说掠夺人民财富的也是好笑,烧投资人的钱,养活了钢铁厂,自行车厂,这是地地道道的造福社会好吧。要说烧钱,可以看下马斯克一年烧多少,看看美国人民有没有被掠夺财富
维州Golfer
30 楼
Bslrim 发表评论于 2018-05-09 05:20:17 底下说掠夺人民财富的也是好笑,烧投资人的钱,养活了钢铁厂,自行车厂,这是地地道道的造福社会好吧。要说烧钱,可以看下马斯克一年烧多少,看看美国人民有没有被掠夺财富 ---------------- 经济学是体育老师教的 - 你可以号召全国人民去砸玻璃,可以养活多少玻璃工厂,创造多少就业机会。
咋啥名都被使用
31 楼
为什么不低价卖给个人,这样就是浪费资源。
b
baozhang
32 楼
这个民族的特点:一抓就死,一放就乱。不是个优秀民族,永远不能成为真正的强国。
z
zhoucaihua
33 楼
去产能去库存的典型,拯救了钢铁行业
B
Bslrim
34 楼
维州,你这是脑子问题,砸玻璃是老百姓自己掏钱修自己家玻璃好吧,如果一个企业家出来说这个市所有住户的玻璃我负责全部换新的,你说普通百姓哪里吃亏了?
B
Bslrim
35 楼
啥名都被使,不卖给个人是因为那里的都是坏了的,好用的为啥要堆在那里?
问题哥
36 楼
四大发明横空出, 强说独创他邦无。 壮志未酬身先死, 墓地竟也出美图。
l
lulu071058
37 楼
单车质量和人口素质得到体现。
悲伤的老顽童
38 楼
祸害!人多了是人祸,单车多了就是车祸,什么都要适可而止,经营和管理非常重要,生个孩子不养,造个车不管,就是祸害。
q
qdknight
39 楼
目的都是炒概念圈钱,有哪个是真想做点实事的。
z
zhshqg
40 楼
巨大的浪费.
泰傻
41 楼
不说了,啥都不说了。
无边无际
42 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-09 05:02:35 说中国不需要政府控制的知道结果了吧,呵呵。政府控制太严当然不好,但是,不加管控,任其泛滥结果会更糟。 ================ 尼玛,还要为专制洗涤吗?这个结果是因为缺乏法律束缚骗子。这个结果充分的说明了,土共的管理能力极度低下。不会管就滚下台去,不要占着茅坑,祸害我的同胞。
无边无际
43 楼
Bslrim 发表评论于 2018-05-09 05:55:10 维州,你这是脑子问题,砸玻璃是老百姓自己掏钱修自己家玻璃好吧,如果一个企业家出来说这个市所有住户的玻璃我负责全部换新的,你说普通百姓哪里吃亏了? =============== 共享单车多少人的押金被卷了,你说普通百姓哪里没吃亏?
g
gameon
44 楼
都已经成人为的灾难性污染源了,政府为啥还舍不得下令,全面禁止此项新发明?
g
gameon
45 楼
都已经成为灾难性污染源了,政府为啥还舍不得下令,全面禁止此项新发明?
一字yizi
46 楼
习帝才是帝,美帝不是帝。
i
ily
47 楼
AGREE: 太浪费了,送每个家庭也行啊。 >>> 香的花生米 发表评论于 2018-05-09 02:33:08 太浪费了,送每个家庭也行啊。
B
Bslrim
48 楼
无边无际,押金损失确实是问题,但是这和大量单车弃置并没有直接关系,又不是弃置了单车造成企业破产,破产是经营问题。
国境之南
49 楼
新四大发明就是这副熊样子啊,很厉害嘛,你们的国!
俺太乐
50 楼
一窝蜂的去干一件事儿,直到把这件事情干砸啦就都消停啦
农村人
51 楼
yumidiee 发表评论于 2018-05-09 02:10:55 这和资本主义经济危机把牛奶倒进河里有什么不同? --------- 我还真想看看资本主义把牛奶倒进河里的情景:D
z
zhichi
52 楼
还是百姓用押金填的坑 ,说白了公司要的就是押金和这样的结果,商人无利不起早
z
zhichi
53 楼
公司已经赚了卷押金跑了工厂也赚了,你说谁的损失?
z
zhichi
54 楼
Nightsh2000 发表评论于 2018-05-09 04:51:03 烧的全是投资人的钱。每辆车背后估计都有不薄的 ——- 投资人要是这么傻就赚不到第一桶金了。他们的计划止于收到押金。没有之后. 都是骗子。
c
cpsc333
55 楼
这就是我们的行为艺术
g
gczyjmr
56 楼
很美!很壮观!很亲切!
c
coolbz
57 楼
厉害了 你的国
m
missC
58 楼
巨大的浪费
三木匠
59 楼
除了败家,啥也不会!
左岸右岸
60 楼
在户外堆放时间长一点,很快就成一大堆的废铜烂铁了。真是浪费之极!
爱琴海岸
61 楼
别的什么也没看到, 我看到的是投资人的钱堆在那里, 活该!
全面超越
62 楼
美国也有共享单车,可那需要信用卡备案,到时还去指定地点。 中国共享单车骑完不用还,随地一扔就可以吗? 这样如何知道还还是没还? 我真搞不懂。