普京播放宣传片9枚导弹飞向美国 西方媒体炸锅(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 20点19分 PT
  返回列表
45910 阅读
46 评论
海外网

俄罗斯总统普京1日发表国情咨文,播放军备宣传片秀出新型洲际导弹。有媒体发现,该宣传片结尾处,俄罗斯9枚核弹头竟然飞向了美国佛罗里达州西海岸,西方媒体因此集体炸锅,认为普京在暗示美国是俄最新导弹的首要攻击目标。

俄罗斯总统普京1日发表了自己任期里的最后一次国情咨文。其中,普京播放宣传片,秀出了能够可靠突破反导系统的重型洲际导弹——“萨尔马特”导弹系统。普京称,该型导弹将代替使北约“颤抖”的“撒旦”洲际导弹系统,目前已经进入积极试验阶段。该导弹全重200余吨,具有较短的主动飞行段,这使得反导系统难以对其拦截。

然而,正是该宣传片中的一个细节,却让西方媒体集体炸了锅。

原来,在普京介绍的“萨尔马特”导弹系统宣传片第43秒处,有个一闪而过的画面,画面显示,俄罗斯9枚核弹头分别飞向美国佛罗里达州西海岸的坦帕市、圣彼得堡市和克利尔沃特市。




图源:《卫报》


其中,坦帕市是美军中央指挥部(USCentcom)的总部所在地,其市中心以南坐落着麦克迪尔空军基地。军事专家一直将坦帕湾视为对美国进行核攻击的主要目标,专家称,一旦遭受核攻击,美军中央指挥部和特种作战司令部将瘫痪,半英里范围内的所有人都将死亡,坦帕湾区域总人口达到280万。

《卫报》、《每日野兽报》等西方媒体因此大感不妙,认为普京是在用这种方式暗示,美国是俄罗斯最新导弹的首要攻击目标。

《卫报》还连忙将视频播放给坦帕市长巴克霍恩看,没想到,坦帕市长的反应相当“随意”,表示自己对此并不感冒。他表示,“我对美国的安全、军事和情报部门有极大的信心,相信能保卫我们的边界”,“不幸的是,普京选择将坦帕湾纳入威胁之中,但我们只会把这当做其失败政权的过激言辞。”

而临近的佛州圣彼得堡市长也表现得十分冷漠,他认为,宣传片只是“随机”地包含了美国佛罗里达州地区。

克利尔沃特市市长则表示,“虽然普京可能在暗示佛罗里达是攻击目标,但麦克迪尔空军基地早已被公认为美国国防的关键组成部分,我对国家安保能力充满信心。”

三位市长的表态似乎并没能让西方媒体满意,媒体认为他们的态度过于悠闲,没有正视俄罗斯的威胁。媒体认为,这是俄罗斯针对美国的“挑衅”,应被谨慎对待。普京曾明确表示,俄罗斯“会降低使用核武器的门槛”,他还放话,莫斯科将把任何针对其盟友的核打击视为对俄罗斯的攻击,并将立即做出反击。

普京:军备竞赛由美挑起 俄方新武器已准备好作战




普京接受NBC采访(图源:NBC新闻)


在接受媒体采访时,普京透露称,国情咨文中提到的一些武器已经交付军队,做好了战斗准备。

综合俄罗斯卫星通讯社及NBC新闻网报道,普京在1日接受了美国NBC新闻台的采访。就美国记者提问其在国情咨文中谈到的武器是否如一些专家所称还只是电脑图形时,普京回应道:“它们中的一些仍需要进行调整和完善,但也有一些已经交付军队可供使用,并已为战斗做好了准备。”

对于俄罗斯国情咨文中提到的武器,在奥巴马执政时期曾任美国国防部和中情局总参谋长的杰里米⋅巴什表示,普京的表态展现出了他的自信,而俄罗斯的崛起可能会引发新的冷战。

不过,普京却并不赞同“新冷战”这一说法。“我认为,那些说新冷战已经开始的人并不是分析家,而是做宣传工作的。”这位俄总统还表示,俄罗斯的这些新武器是对美国在2002年退出《反弹道导弹条约》的回应。“如果我们要谈论军备竞赛,那么从美国决定退出该条约时军备竞赛就开始了。”

普京还提到,他曾表示愿意与美国共同发展导弹防御系统,但遭到拒绝,因此他必须为俄罗斯的最佳利益行事。“大国不应该相互制造威胁,而是应该集中力量防范恐怖分子,”他这样表示。

愚若智大
1 楼
普京连任到2024 习连任到2027 然后再视情况而定~~
m
maina
2 楼
不敢真放, 只能在宣传片里放, 和三胖炸华盛顿片有一拼。
随你怎么玩
3 楼
秃子比川普有钱多了,他才舍不得死呢
K
KM2016
4 楼
发核弹到FL,即便是宣传片, 这TM也太过分。白宫那 CLOWN 屁也不敢放一个。
胡小海
5 楼
只说不做的骗子 (发自我的文学城离线浏览器)
l
lakelavon
6 楼
俄罗斯被制裁和叙利亚的巨额军费给整疯了。油价还一直这么低,日子难过的很。
左右三十年
7 楼
半个世纪前就手淫一次,现在意淫一次。
K
KM2016
8 楼
CLEARWATER, TAMPA, ST PET ....FL 最适合居住的区域。 不知道另外那个城市英文是什么。
K
KM2016
9 楼
NM 才 意识到 克利尔沃特市 就是 CLEARWATER !!!!!
B
Blank
10 楼
疯子
别跟我提
11 楼
都是民主国家 ,皿煮何太急!!!
吃素的狼
12 楼
市长们的反应是正常滴。 唯有high到G点的媒体以为又有一笔超级广告费入账。
p
pan2012pan
13 楼
放个影片就炸锅了?
m
manhan
14 楼
垃圾民族,还被黃俄称战斗民族,可笑之极。如此穷兵黩武,迟早衰败灭亡。
l
laoyeye
15 楼
美军前几天炸死一群毛子兵,挟雷霆之怒的普京决定不再仅仅靠贴出光膀钓鱼图来打击美军了,这次普京决来发狠招出重拳:上动漫图!
w
warshipfreedom
16 楼
普京長得就像傻子
y
yumidiee
17 楼
比三胖如何?
v
vawong
18 楼
他这两年明显建老啊。而且越来越显示其实外强中干。老年人都这样,会有很多害怕恐惧,没有年轻时候的冲劲和干劲。这就是独裁者治国的下场。习在中国任期延长也会一样。还武统台湾?他做位子越长越贪恋权力约会害怕丢掉权力,所以更不会打台湾冒险了
洛城一郎
19 楼
这真是金三的师傅来了,除了穷兵黩武拿不出来什么硬通货
b
blanchill
20 楼
川普嘴炮还击
肥肥乖乖
21 楼
苍老了不少,该放手了,别把自己太当根葱了,地球缺了谁不照样转
l
lio
22 楼
与金三一样喜欢招摇过市的家伙!
x
xuxuzxzx
23 楼
羊驼!动不动就是核弹,核战好玩么?你家孩子死不完?
w
wangtora
24 楼
这俩不会真打的。中印有可能这样打,中国建红旗渠跟印度抢水源,会把阿三逼急,斩断瓜达尔港一带一路。
t
tiiannayuama
25 楼
这是在讹诈川帝,川普有软货被普京拿着,有苦难言。
T
Termagant
26 楼
老毛子灭美心不死。
z
zhuniang
27 楼
有人骂他独裁者,不想想北约已经东扩到了俄国的家门口!是他临危受命,几乎以一己之力挽大厦之将倾,不仅顶住这个世界上最强大的集团 - 北约集团的压力,还为俄国几乎兵不血刃地收回了克里米亚,他的大帝的历史地位已经不可撼动。 俄国人民不是傻瓜,他们一票一票地选出了普京。没有人是完美的神,他即使有缺点,也丝毫不会妨碍他的伟大。
g
gameon
28 楼
看这家伙越来越不顺眼。 操纵俄罗斯这么多年,结果搞的国家穷的就剩下卖资源了,咋还没玩够?
弟兄
29 楼
看来普金有竞选压力,五百俄军阵亡叙利亚不是空穴来风
阿米高
30 楼
这个东方野兽如果没了,美国统御盟友的能力要下降不少 把野兽养着,半死不活,最符合美国利益
亮油
31 楼
民意。抗美是普京竞选王牌,俄民趋之若鹜。
不允许的笔名
32 楼
俄罗斯绝不允许世界上搞两个圣彼得堡
枫城俠客
33 楼
和三胖一个路子,经济上一塌糊涂,却时不时地秀出核武器来讹诈对手,来博得存在感。
南海人
34 楼
普京先生:联合解放军,宰杀日本兽是最佳的解困方式。你可尽取其财,吾当收回琉球。互利共赢,皆大欢喜。何乐而不为?中俄团结如一人,试看天下谁能敌?
K
KM2016
35 楼
zhuniang 发表评论于 2018-03-02 01:51:35 有人骂他独裁者,不想想北约已经东扩到了俄国的家门口! 东欧国家自己要求加入北约的。 北约也从来没有去攻占亲俄的地区或国家, 相反俄国霸占了 CRIMEA。 真是流氓国家。 本来一直不讨论俄国的好坏, 普京居然以FL为目标,孰不可忍。 想想美国也来个轰炸红肠的宣传片, 俄国怎么反应?
八戒.
36 楼
用电影恐吓别人,美国是先动的手。刺杀金正恩就是。
八戒.
37 楼
世界上原子弹必须保持平衡,现在东西方4:4,是平衡状态。
l
laoyeye
38 楼
八戒. 发表评论于 2018-03-02 04:56:00 用电影恐吓别人,美国是先动的手。刺杀金正恩就是。 ---- 八戒,《刺杀金正恩》是部拿小金胖开涮取乐的喜剧片,和恐吓无任何关联。 象你这般愚蠢邪恶的东西,后天因素已经不能完全用了解释成因了,遗传肯定起了非常重要的作用,并且不是从你父母那代开始的,至少从你祖父母就开始智障,三代以上精筛才能育出你这头超级愚蠢之猪
g
gczyjmr
39 楼
这次美帝真的吓尿了!
锅边糊2011
40 楼
选情看来非常不妙
清如许1
41 楼
《卫报》还连忙将视频播放给坦帕市长巴克霍恩看,没想到,坦帕市长的反应相当“随意”,表示自己对此并不感冒。他表示,“我对美国的安全、军事和情报部门有极大的信心,相信能保卫我们的边界”,“不幸的是,普京选择将坦帕湾纳入威胁之中,但我们只会把这当做其失败政权的过激言辞。” “失败政权”的评语相当准确。
K
KM2016
42 楼
八戒. 发表评论于 2018-03-02 04:56:00 用电影恐吓别人,美国是先动的手。刺杀金正恩就是。 八戒涉及政治就蛮不讲理。 电影是娱乐虚构, 在西方也毫不代表政府。 能和普京放出的宣传片相提并论吗?
z
zhshqg
43 楼
知道自己什么都赶不上美国所以只能从这儿张牙舞爪一下,色厉内荏.
B
Bulletproof
44 楼
普京在叙利亚刚吃了了哑巴亏,意淫一下可以理解……
l
lulu071058
45 楼
普京才是金三胖的祖师爷 无毛们舔PG眼儿,别舔错地方。
无忌哥哥
46 楼
正竞选呢