王岐山逃不脱酷吏的宿命!将惨变替罪羊(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月2日 13点37分 PT
  返回列表
52100 阅读
37 评论
自由亚洲

习近平从几方势力妥协推出的人物,演变成为与毛泽东比肩的独裁者,是习、王联盟造就的,可以说没有习、王联盟就没有习大帝。

习近平与王岐山的关系很特殊。他们都是红二代,都有守护前辈打下江山的情结。有相似的经历,并且在很长的人生经历中结下深厚友谊。

当习近平作为黑马登上接班宝座时,他骨子里的毛粉基因就开始快速扩张。而薄熙来意外落马,又为习扫除了潜在最强大的竞争对手,于是习就信心满满做起了毛二世的梦。为了向毛看齐,树立威严,大权独揽,他大兴酷吏政治和特务政治用以固权和扩权。他与王岐山结成了联盟,而王就充当了习近平借反腐立威,铲除异己的鹰犬和打手,成了当代酷吏。王岐山掌控的中纪委不仅取代了政法委,而且成了现代版东厂,为习大帝扫除障碍立下汗马功劳。

有人认为王岐山是当今政局的灵魂人物,控制着习近平,习只是傀儡,这实在是太抬举王岐山了。正确的解读应该是:他们具有同样的接班意识和用新集权主义守护红色江山的共识。当习的接班地位铁定之时,王岐山便心甘情愿的充当了保驾护航的打手角色。当习的党内挑战力量基本被消除,被控制之后。习既要享受反腐带来的红利,又想尽可能避开反腐带来的怨恨,王岐山自然而然的就成了挡箭牌。王岐山离开中纪委的那一刻,使不少怨恨王岐山的人们解气,也产生不少遐想,以为习、王联盟消解了,习失去左膀,将会孤掌难鸣。然而,乘着反腐的大势,大刀阔斧打造习家军的习大帝,变着花样召回了王岐山,成了国家副主席,并享有非政治局常委的身份可以列席常委会会议的特权。国家副主席是一个可虚可实的职位。尤其是在取消任期制的情况下,更具有做实的空间,而列席常委会会议是邓小平曾经有过的待遇。

因此,当王岐山敲着桌子为修宪造势的时候,显然是为习大帝发出了如下信息:一、有着腐败软肋的各利益集团的大佬们放老实一点,不要挑战习的独裁地位,否则反腐的利剑会随时收拾他们。二、跟随习大帝的跟班,打手,不必有“弓藏尽,走狗烹”的恐惧,紧跟习大帝有好果子吃,甚至会有意想不到的奖赏。

然而在我看来,习、王联盟中的王,归根到底还是打手酷吏。在习大帝固权的路上,王可以再度当作利剑被利用,也可以成为替罪羊随时被抛弃。但最终无论习是否垮台,中共是否崩溃,王岐山都逃不脱历来酷吏的宿命,不会有好下场,死于非命!至于具体的死法现在还真不好说!
z
zeroton
1 楼
在一个阴暗的角落里,老郭发出了最后的诅咒
静静的流水
2 楼
铁定如此,没有例外,这是有三千多年的中国历史为证。除非王酷吏再“请君入瓮“,自己做皇帝!
h
hillmodel
3 楼
"在一个阴暗的角落里"+1
随你怎么玩
4 楼
王岐山就是当年的周兴,来俊臣,为自己的主子打击政敌,习包子会不会像武则天那样卸磨杀驴就不一定了,但是得罪那样多人,王73的处处当心,少走夜路
国色
5 楼
看到那些反华者和贪官对习近平和王岐山那么害怕,说明这两人的组合一定有利于复兴中华、统一祖国、建设“一带一路”。伟人言:“凡是敌人反对的,我们就要拥护"。
随你怎么玩
6 楼
国色 发表评论于 2018-04-02 13:54:44 看到那些反华者和贪官对习近平和王岐山那么害怕,说明这两人的组合一定有利于复兴中华、统一祖国、建设“一带一路”。伟人言:“凡是敌人反对的,我们就要拥护"。 ------------------ 哈哈,我反对王73对范冰冰纵欲过度,你该怎样支持王?
s
stomend
7 楼
我艹,猪油亚洲是要为贪官叫屈?
不可不说
8 楼
老随 你哪只眼看见王73碰范冰冰了 发梦呢吧
空城之主
9 楼
没话的时候宁可不说,不要滥说。
随你怎么玩
10 楼
不可不说 发表评论于 2018-04-02 14:03:35 老随 你哪只眼看见王73碰范冰冰了 发梦呢吧 --------------------- 文贵的话不能全信,但是既然他敢公开爆料,总不能无中生有吧。至少比共产党的新闻靠谱
吃货2001
11 楼
老王是打手,也是盾牌,习要牢牢把握他。
t
tuv
12 楼
老王诡计多端,他和包子最后谁搞掉谁还不知道呢?
加拿大乡下人
13 楼
"在一个阴暗的角落里" +2
河西海龟
14 楼
老王以后一定给习大大搞掉。除非老王下手更快
蠢才闭嘴
15 楼
老王打的贪官污吏,有被冤枉的吗?你这是为贪官叫屈吗?
W
Wiserman
16 楼
这是反中的谬论,贪腐集团的胡言乱语! 王岐山打击贪腐有大功,将会名垂青史,受普天下敬仰!
2
2846
17 楼
恭贺王歧山任职更上层楼,这是时代发展的需要。我们看好您。
咋啥名都被使用
18 楼
觉得,习执政到目前为止,比前两届一点不差。前两届,留下一堆比较难解决的问题,习都开始处理。他执政了才六年吧。反腐败得罪那么多人,恨他的人肯定多。
l
la_dong
19 楼
Wiserman 发表评论于 2018-04-02 15:00:55 这是反中的谬论,贪腐集团的胡言乱语! 王岐山打击贪腐有大功,将会名垂青史,受普天下敬仰! ...................................................... 敬仰个屁呀,让他出来说明一下海航和贯君的事吧,要是谣言你也也堂堂正正出来否定。 那些抓起来的不冤枉,但都是选择性的,谁不知道曽家、江家、贾庆林、贺国强等等等都是大贪污,怎么不去抓呀?
打小鬼子
20 楼
习王打贪反腐让二鬼子卖国买办集团们,鬼哭狼嚎,夜不能寐,寝食不安,狗急跳墙了吧。 想胡扯八道,抹黑习王,没那么容易。 中国就应该有大帝,威震西方。
吃货2001
21 楼
Wiserman 发表评论于 2018-04-02 15:00:55 这是反中的谬论,贪腐集团的胡言乱语! 王岐山打击贪腐有大功,将会名垂青史,受普天下敬仰! ==================================================== 当初也是你们评价王立军是反黑英雄的。
l
luting
22 楼
王岐山酷吏谈不上,当然他的打腐不过是政治斗争的工具而已。
深海水手
23 楼
接盘侠肖建华不但接过平安,也接过万达。肖建华为何被抓,为何迟迟不能判,习家和前后几任总理家到底啥关系。
笔名已被占用
24 楼
“自由亚洲”,一个纯粹的意识形态斗争工具, 能有什么客观分析?!
六令狐
25 楼
你老够能胡扯八道,混不上饭了吗?
笔名已被占用
26 楼
“自由亚洲”,一个纯粹的意识形态斗争工具, 能有什么客观分析?!
烈猎
27 楼
明说王,暗喻习。“自由亚洲”的司马昭之心。
f
fguy
28 楼
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山.
风行线线
29 楼
不反呢,说中国贪腐?反呢,说是酷吏,如果反贪是酷吏,欧美全是酷吏。
庄文雅
30 楼
王岐山抓贪官也叫酷吏?!简直颠倒黑白、混淆是非、不知好歹、一派胡言!。
土木匠
31 楼
随玩的智商越来越底了,开始拿八卦来涮存在感。
泰阿
32 楼
说的是FBI头子吧
w
williamsteng
33 楼
"然而在我看来" 这个“我”是谁?连名字都不敢写,就不要在这里丢人了。
m
mary_leeleo
34 楼
狼狈
澳汉
35 楼
写这篇文章的人是在为谁发声?王岐山在中国的打虎拍蝇成果是有目共睹的,全国的百姓是拍手称快和大快人心!而这时候写这种屁文章,显然是在为那些被惩治的贪官污吏喊冤。
日月之行
36 楼
呵呵编吧
z
zd3y
37 楼
贪官们绝望的嘶叫!