黄之锋被不明亲中人士跟踪辱骂 担心时刻被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 13点51分 PT
  返回列表
16713 阅读
70 评论
VOA

前学生领袖和前香港众志秘书长黄之锋周一(8月24日)凌晨在社媒上表示,自己和朋友在香港太平山山顶公园被6名亲中的中年“蓝丝人士”滋扰。此外,黄之锋还表示,他时刻担心在“港版国安法”下遭当局逮捕。





黄之锋在脸书上表示,周日与朋友结伴到山顶公园遛狗,中途遭跟踪和被手机拍摄。黄之锋询问对方是否是记者或警察便衣,对方都否认,并不断辱骂他和同行友人。黄之锋斥责几人跟踪他至山顶公园,涉嫌非法滋扰,但对方不予理会。

黄之锋表示,经简单调查,发现对方乘坐涉事车辆的登记地址为香港利安道的纪律部队宿舍,并且登记车主姓名与一名在职警长同名同姓。据报,香港警方对媒体查询表示,对此事会进一步进行调查。

另据法新社报道,黄之锋在接受采访时说,在香港强推“港版国安法”后,他经常担心会遭到逮捕。

黄之锋表示,除了在山顶公园被“亲中派人士”拍照辱骂,还在参加活动前被挂着大陆及香港双牌照的汽车追尾,这都是他们对亲民主活动人士的常用策略。

黄之锋说,与去年示威活动中遭到实弹射击的抗议者相比,他被监视的代价“相对较小”。但他认为,在国家安全法的威胁下,很难为香港民主的未来做计划。

他说,每天睡觉的时候都会担心香港政府会逮捕他,或者会向香港民主派标杆性人物黎智英一样,在凌晨5点被警察冲进房间带走。

香港警方8月10日以“涉嫌违反国安法”为由拘捕了香港壹传媒创办人、苹果日报老板黎智英等10名人士,并且派出200多名警员大规模搜查壹传媒大楼。被捕的10人中包括前香港众志主要成员周庭。她与黄之锋一样都是2014年争取真普选的“雨伞运动”的关键学生领袖。

黄之锋说,香港的民主运动只是要求北京给予香港在1997年主权从英国移交时承诺的高度自治。他在接受国际人权组织人权观察中国部主任索菲.理查森(Sophie Richardson)的采访时表示,“我们的要求没有过份”。

黄之锋认为,在中共领导人习近平治下,香港没有机会自由选举,但他对香港人民仍抱有希望。黄之锋说,“香港已经不再是香港了,但我们仍以香港人的精神在这场艰苦的战斗中前进”。

慕容复
1 楼
搞笑,黄之锋煽动暴徒上街公然打砸抢烧、破坏地铁、殴打大陆人,就没有问题, 有人骂他就成了问题?
雅皮士
2 楼
黄之锋时刻担心被捕? 先看看你自己做的事情,是不是触犯了法律? 要是触犯了法律,被捕是早晚的事儿,有什么可担心的? 出来混,迟早是要还的 以前就曾经说过:别看现在闹得欢,小心将来拉清单; 现在,是到了拉清单的时候了。
松丹
3 楼
过街老鼠人人喊打
F
FMT
4 楼
油管上看到的。 这位女士亲不亲中不知道,但一定爱港,比黄生更爱香港
g
goldfishbt
5 楼
担心就赶紧去美国啊,热爱自由民主的爱泼斯坦是你的榜样。
蒋金帼
6 楼
往他的头上倒盘屎才好,看看这些精英能代表香港?
我要真普選
7 楼
沒有用的士撞大陸人已經很好了! 撞完人還可以警察放人。 ——————— 慕容复 发表评论于 2020-08-25 02:42:15 搞笑,黄之锋煽动暴徒上街公然打砸抢烧、破坏地铁、殴打大陆人,就没有问题, 有人骂他就成了问题?
马年生
8 楼
港独份子在香港已经如过街老鼠,到处喊打。
我要真普選
9 楼
投票選舉你就知道誰是過街老鼠! 可是中國政府又害怕黃之鋒,不敢投票。 —————— 松丹 发表评论于 2020-08-25 02:55:00 过街老鼠人人喊打
我要真普選
10 楼
既然港獨分子在香港如同過街老鼠, 那就搞一次港獨公投吧? 讓他們成為過街老鼠好了! ————— 马年生 发表评论于 2020-08-25 03:26:10 港独份子在香港已经如过街老鼠,到处喊打。
阿娇
11 楼
老鼠没有选举权和被选举权,看来你是人跟兽类都分不清楚 我要真普選 发表评论于 2020-08-25 03:28:47既然港獨分子在香港如同過街老鼠, 那就搞一次港獨公投吧? 讓他們成為過街老鼠好了!
亮油
12 楼
黄之锋煽动港民闹事,祸港不假,但那是国安法在港执行之前。而后没犯法就没理由抓他。
我要真普選
13 楼
老鼠的地位,起碼比大陸人高一點點, 那麼大陸人豈不就是禽獸不如? —————— 阿娇 发表评论于 2020-08-25 03:42:03 老鼠没有选举权和被选举权,看来你是人跟兽类都分不清楚
马年生
14 楼
国安法确实有用。之前好似前呼后拥,如今戴口罩加眼镜帽子出街,生怕被人认出。
我要真普選
15 楼
馬年生:還是比警察好。 現在香港警察都不敢在親戚朋友面前,認自己是當警察!
马年生
16 楼
香港警察好得很,看到那么多青年报名争当警察,楼下不觉得应该少造谣生事吗?
我要真普選
17 楼
馬年生:現在香港警察的投考人數越來越少, 上年連少年警訊,都取消了!免得惹人恥笑!
马年生
18 楼
去年香港1万人报考警察,今年到7月已经有6千多人报考,和去年同期差不多,8月到年底更多毕业生进入就业市场,结果不会有多大不同。
我要真普選
19 楼
馬年生: 警隊來年擬增聘逾2,500人。不過,保安局回覆議員提問時透露,截至今年2月29日,在2019/20年度期間,警隊新聘人數只得766名,按年跌四成。 在反修例衝突期間(去年6月至今年2月),警隊新聘136名見習督察和467名警員。不過,同期卻有1,032名警員離職,當中446名屬「非預知離職」,與去年同期比較增加124人,上升比率達38.5%。
慕容复
20 楼
港灿就是喜欢信口雌黄。黑衣暴徒打破的士车窗,以长棍伸入的士打司机、抢方向盘,司机被打后的士失控转上人行道。全程有录像。港灿故意截去开始的暴徒袭击司机导致车辆失控,只放后半段的士冲上人行道,诬陷司机故意撞人。 港灿做人基本道德都没有,厚颜无耻,四处暴力破坏伤人害命,这种人在哪里都不配妄谈民主。 Fortunately,国安法落地,港灿们永生永世再也不会有上蹿下跳的余地了。大快人心。 _______________________________________ 我要真普選 发表评论于 2020-08-25 03:24:35 沒有用的士撞大陸人已經很好了! 撞完人還可以警察放人。
慕容复
21 楼
你不但要真普选,看来你还要真送中。继续叫嚣试试好了,国安法欢迎你自投罗网,送你去见识一下中国的先进哈哈 —————————————————————————————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-08-25 03:50:16 老鼠的地位,起碼比大陸人高一點點, 那麼大陸人豈不就是禽獸不如?
我要真普選
22 楼
慕容複 : 是嗎?如果是他們控制的士失控。 那麼香港警察應該拘捕黑衣暴徒,危險駕駛。 有沒有呢? 自己看大陸新聞,都用少少常識去分析!
慕容复
23 楼
多124警察离职好正常,反修例期间港灿黑暴分子没日没夜四处暴力破坏,警察每天连同周末日夜加班不得休息,太辛苦。 基数这么小还谈百分比,不是故意误导吗?去年逢周末黑衣暴徒倾巢出动,国安法落地后没有一个蟑螂再敢出来,黑衣暴徒数目下降比率达99.9999%。 哈哈哈 —————————————————————————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-08-25 04:32:58 在反修例衝突期間(去年6月至今年2月),警隊新聘136名見習督察和467名警員。不過,同期卻有1,032名警員離職,當中446名屬「非預知離職」,與去年同期比較增加124人,上升比率達38.5%。
我要真普選
24 楼
慕容複:那是該名的士司機,開車撞向人群,把一名少女雙腳撞斷! 之後才被人打破玻璃,拖出車外。
我要真普選
25 楼
慕容複:難道你不知道香港警察有加班費這回事嗎? 香港警察自己都吹噓,你們遊行我們才有錢拿!
慕容复
26 楼
你眼睛有问题?中学毕业了没?阅读理解这么差?回去仔细再读一遍。虽然香港本地黄校教育质量差,升大学比率低,导致民众普遍文化水平很低,你也应当努力仔细阅读呀 ———————————————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-08-25 04:50:32 慕容複 : 是嗎?如果是他們控制的士失控。 那麼香港警察應該拘捕黑衣暴徒,危險駕駛。 有沒有呢? 自己看大陸新聞,都用少少常識去分析!
慕容复
27 楼
你这种又蠢又坏,颠倒黑白,钟意故意造谣的人,就是典型的香港黄丝。你们这个群体,实在是太卑劣,太无耻,无知,妄为,教育低下,一无文化二无事业,几代人从出生到死,每日就知道反中国排斥大陆。你们懂什么民主。你们真正的诉求不过是反中而已,因为无法接受中国现在比香港强这么多,让你们这种底层人找优越感都找不到了。Guess what,国安法 is here to stay and will put you in your proper place FOREVER ———————————————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-08-25 04:54:23 慕容複:難道你不知道香港警察有加班費這回事嗎? 香港警察自己都吹噓,你們遊行我們才有錢拿!
海鸥在飞
28 楼
这货早晚有人修理他!
实话100
29 楼
五毛一直说别人暴民,自己的暴民却视而不见
相信事实
30 楼
惊弓之鸟,既然想做,干什么还害怕呢?就这怂货。
t
teddy153153
31 楼
贼喊捉贼,政客们惯用的伎俩,不过这位黄同学还算不上,还是好好念书,武装一下自己的大脑,将来把对香港的爱转化为建设香港的技能,不要老想破坏香港
苍松翠柏
32 楼
亲共的人恨黄之锋有什么奇怪的?
K
KINGTIE
33 楼
现在民主运动形势如此危急,还很悠闲地上山遛狗。
百家争鸣2012
34 楼
人不做亏心事,半夜敲门心不惊。黄之锋害怕说明了他已经犯法,现在是日惊夜怕。
P
Panda-2020
35 楼
被捕是小事 下地犾才惨
马年生
36 楼
做贼心虚。
E
ETFonly
37 楼
是,他自己知道他从事了犯罪犯法的事,现在就只能日惊夜恐,惶惶不可终日的了。 百家争鸣2012 发表评论于 2020-08-25 05:52:54 人不做亏心事,半夜敲门心不惊。黄之锋害怕说明了他已经犯法,现在是日惊夜怕
M
Morphin
38 楼
为什么不学习刘晓波用性命来证实中共的残暴?为什么不敢为了香港的自由把牢底坐穿?
何所思
39 楼
就不抓你,天天让你担心才是最狠的
h
hkhawaii
40 楼
根本不用担心,是肯定时刻都会被捕。
北1
41 楼
黄之锋应该被骂!损害香港老百姓利益,还想心安理得!
不重复的用户名
42 楼
骂黄的老太太一定认识在暴乱中被烈火焚身的老人。
雅皮士
43 楼
辱骂一个搞港独的,难道有什么错吗? 你黄之锋自己干了什么事儿,自己不清楚吗? 分裂祖国这种事,你干得时候,怎么没想到后面有人会辱骂你呢? 辱骂你就对了,让那些搞台独的人也看看,分裂祖国,没有好下场。
可选项123
44 楼
他一个人能掀起“港独”风潮?你的自信呢?
可选项123
45 楼
下三赖手段,上不了台面
y
yidianm
46 楼
香港人应该亲中还是反中,现在的世界已经黑白颠倒了
h
hongyeana
47 楼
过街老鼠
我不是愤青01
48 楼
留言都很经典,已无需多言
北海01
49 楼
中共很天真,如果是CIA,早就是锄奸队的鬼了。
嘉嘉乐
50 楼
担心什么,敢做敢当,原来是个胆小鬼!
多村人
51 楼
看过视频,香港大妈骂得好!骂得太解气了!黄虫又出来卖惨!怎么不想想他们袭警时有多恶劣!
e
elfen2299
52 楼
哈哈,林郑敢不带保镖上香港街头走两步? 叶刘淑仪选举全军覆没后,在街上被大批香港市民戳脊梁骨的图片你没看过? 谁忠谁奸,老百姓最清楚的很,谁才真动了老百姓利益,不是靠动嘴皮子有用的
C
Campylo
53 楼
黄之锋表示,经简单调查,发现对方乘坐涉事车辆的登记地址为香港利安道的纪律部队宿舍,并且登记车主姓名与一名在职警长同名同姓//////// 黄之锋有权限查到这些吗?前一阵子小英雄们摆拍的假蠢胖“蓝丝”其实就是他们内心和未来的写照吧?
C
Campylo
54 楼
我要真普选,你个沙茶四川货,天天装什么港人?
C
Campylo
55 楼
四川人,雄起!我要真普选,真棒!扮演香肛犬,好像!
m
mark999_2020
56 楼
最后黄之峰也要靠香港警察,真是被打脸。
e
elfen2299
57 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-25 07:22:16 辱骂一个搞港独的,难道有什么错吗? 你黄之锋自己干了什么事儿,自己不清楚吗? 分裂祖国这种事,你干得时候,怎么没想到后面有人会辱骂你呢? 辱骂你就对了,让那些搞台独的人也看看,分裂祖国,没有好下场。 ================== 被大群香港老百姓当面戳脊梁骨的叶刘淑仪,才是完美例子 被一群鬼鬼祟祟的叼盘狗在网上骂,是黄之锋的光荣
神喻
58 楼
你们骂川普时为什么不怕川普会担心? 你们在香港私了辱骂支持警察的港人时,为什么不怕受害人会担心?
神喻
59 楼
黄痴疯
神喻
60 楼
越南仔。为什么这个越南仔不回到越南去抗争?越南是独裁政府呀。以为中国人好欺负,相信中国是法治社会?
C
Campylo
61 楼
elfen2299,就好像你是什么好人似的?你恐怕和那个号称来美多年吃饭从来不付小费的好望角骆驼是一类吧?
y
youyuanfun
62 楼
黄之锋最好的出路是回越南去!!!
三州之麋
63 楼
他如果去天朝大陆遛狗,看谁会遛他哈
z
zzbb-bzbz
64 楼
黄之锋的母亲来自南越,是越南最大的美国犬粮党组织的成员。
S
Sam大树
65 楼
他更担心被王丹掳到台湾做丫
股未入段
66 楼
丧家之犬,蹦跶不了几时了
日月之行
67 楼
黄之锋你应该要像陈天华一样做个表率。
日月之行
68 楼
不过你又怕死。注定你就是个卖国贼。
青衣侠
69 楼
过去他派黑衣人去跟踪辱骂亲中人士,让人家担心随时被殴打,现在倒过来了,轮到他自己担心了。好,这就叫“以其人之道还治其人之身”。
大百百
70 楼
会被做掉的。