澳华人区命案!华女离奇陈尸家中 几周后被发现(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 16点28分 PT
  返回列表
28154 阅读
11 评论
today澳洲
昨夜,整个墨尔本媒体圈被刷屏!一位中国女子的悲剧让所有人扼腕!

Box Hill South发生悬案,一名中国女性被发现陈尸家中!

据警方透露,死者系一名独居的中国女子,年约50岁左右,家住Canterbury Road上的一栋平房中。





警方在接到报案后抵达,并迅速封锁了现场

随后,警方发现,这栋房屋的庭院已经荒弃,杂草丛生,灌木疯长。

很明显,已经很长一段时间都没有人来清理过这里了。

如果不是本周二早上,她的女儿来到家中,去世的老人恐怕还将继续静静地这么躺在地上……





昨夜,警方彻底搜查了去世女子的居所,警方认为,这名女士已经去世多日,她很可能在数个星期前便已经离世,并且,她的死因“存在可疑之处”。







邻居们则告诉记者,他们连续好几个星期没有见到这名女士了,而屋内也没有什么响动,就连灯,都没有亮过。



此外,这名女士的座车(下图红色丰田卡罗拉)也已经连续几个星期没有被移动。



此前,这名女士和丈夫在Box Hill附近一起经营一家中医诊所。两人在2006年的一起买下这栋房屋。

后来,她和丈夫离婚了。

就这么一个人生活。

死者的邻居Eva Wu告诉先驱太阳报,去世的女士特别友善。



“她曾经告诉我们,她一个人居住,和丈夫已经离婚了。她有两只小狗,经常在遛狗的时候和我们打招呼。”



死者的另一位邻居Mario称,他听到老人去世的消息时,忍不住哭了。

“她就那样躺在那里几个星期,没有人知道,这太让人难过了……”Mario说。



吴女士的邻居Steven Hook则表示,自己听到Wu女士的死讯时感到难以置信:“她是一个非常非常友善的人,我们见面时经常打招呼……”



维州警方发言人Belinda Batty称,警方尚不清楚这名女子去世的原因,尸检正在进行之中。

类似的事件,我们不是第一次听说了。

很多华人背井离乡前往海外,追逐心中理想的生活,但因为种种原因,每每与孤独相伴。而一旦遭遇意外,往往无处求助,无人问津,以致发生不幸……

去年下半年,今日墨尔本就曾接到读者求助,一名焦急的母亲称其来墨尔本留学的中国女生和家人失联多日,遍寻不得。幸好通过多方联系找到其同学上门,才发现那位女生已经高烧重病多日,还好及时得到帮助,否则……


(在英国孤独去世的留学生闫思宏)
而今年2月26日,在英国失踪多日的留学中国博士生闫思宏被警方宣布死亡。此前,她已经和家人失联多日,当接到失踪警报的警方发现她时,她已经在自己的住所里去世了……警方认为,她的死因没有可疑之处……

而还有更多的人,因为子女出国,或是异地工作,或是离异分手,而一个人孤独的活着……

在这里,我们不想说什么“你应该要坚强”“生活多美好,你为什么要放弃”

我们只想告诉你,面对生活和课业大魔王的重压,你觉得累,是很正常的事

你不需要装出一副坚强的模样,在朋友圈里树立一副阳光快乐的模样,那样只会让你更加辛苦。

这个世界有很多人在乎你,他们不在乎你飞的高不高,只在乎你飞得累不累。

你,并不孤独
北美彩虹
1 楼
逝者年约50岁左右,被称为老人?
可选项123
2 楼
这个世界有很多人在乎你,他们不在乎你飞的高不高,只在乎你飞得累不累。你并不孤独
C
Christine1023
3 楼
同意一楼, 50岁就是老人?
w
wumiao
4 楼
50岁就称为老人吗?只能说独居有突发病症是危险的。
面包吐司
5 楼
英文本文作者是儿童,所以5岁对儿童来说属老人,没错。哈哈
八戒.
6 楼
应该是突发急病
换气扇
7 楼
这个世界有很多人在乎你,他们不在乎你飞的高不高,只在乎你飞得累不累。 但是他们只在你死后在乎你。 (发自我的文学城离线浏览器)
换气扇
8 楼
50岁应该是半老徐娘吧? (发自我的文学城离线浏览器)
澳洲紅袋鼠61
9 楼
刘德华老婆朱丽倩53岁了,正怀第二胎哪!
没事逛逛88
10 楼
虚伪冷漠的邻居们。几个星期没开灯、汽车没动过就不知道报警吗?我的左邻右舍谁出门超过一周都会跟邻居打个招呼,也算帮忙注意下房子。
难为
11 楼
50岁还不够退休年龄