“黄牛”赔本了球迷睡着了,这一夜都怪德国队(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月4日 1点5分 PT
  返回列表
22522 阅读
2 评论
澎湃新闻网

澎湃新闻记者宋承良陈均发自俄罗斯



应该有德国队的比赛,变成了瑞典VS瑞士。 视觉中国图

世界杯开始前,澎湃新闻记者拿到了两张淘汰赛F1对阵E2的球票,当时我们的心里还是有一点小激动的。

因为翻看分组抽签结果,如果德国能够拿到F组第一,这会是一场精彩的较量。

但人算不如天算,最终的结果是瑞典VS瑞士。

一场最无聊的淘汰赛?你完全可以预期到这样的场景。



球迷睡着了。

“我们有一张多余的球票,245美元,去球场看看能不能卖掉吧,原价就行。”在球场外,我们遇到了几位中国球迷,他们正为手上多余的票发愁。

我们只能告诉他们,“别太乐观,瑞士的比赛就是票房毒药啊。”

两年前的欧洲杯,我和我的同事在巴黎也正好遇上了瑞士和罗马尼亚的小组赛,我们很早来到王子公园球场,寻思着有便宜的票就进场先看一场。

当时,几个北非模样的黄牛挥舞着140欧元一张的门票对我们招手,一番讨价还价,我们花了70欧元买了两张,相当于二五折。

这次在俄罗斯,差不多下午两点半左右,也就是赛前两个半小时,球场外四号检票门口的黄牛就聚集起来,几位老外黄牛手中的球票面值11000卢布(约1100元),一位中国球迷愿意5000卢布买走,黄牛坚持8000卢布,但不到10分钟,黄牛又折回来,找到了这位中国球迷,“5000卢布,给你。”



现场没有整体助威方阵。澎湃新闻记者宋承良陈均图

而当我们身边这几位球迷表示可以245美元原价出手这张球票时,“黄牛们”忙摆着手说,“别开玩笑了,刚刚185美元的二等票,才卖了5000卢布。”

在场外,周围很多黄牛们把票子举在胸前,但几乎没有人上前询问,这和此前很多场比赛前球迷现场买不到票的情况形成鲜明反差。

小组赛期间的行情,一张球票面值加价50%卖出是非常轻松的事。

最有意思的是几位德国球迷,他们手里都是1100卢布和2000卢布的最低价票,看到澎湃新闻记者手中的那张门票,“太贵了,你要卖的话,我最多给你2000卢布,我们都是这样的球票。”

看到此情此景,几位中国球迷只能说:“这么点钱卖了球票不值当,不如留着做纪念吧。”



现场的空座。澎湃新闻记者宋承良陈均图

检票,爬楼梯寻找自己的座位,C211的17排1座,此时比赛已经开始5分钟,这一排旁边7个位置和第16排的六七个位置居然都空着。

我们拿着手机调到拍照模式,把距离拉到最远,可以很清楚看到,这场比赛还是有一定数量的空位。

圣彼得堡球场可以容纳68000人,从观众分布来看,德国球迷人数不少,很多人都提前买了这场的球票,他们原以为德国应该可以成为F组第一……

还有很多来自中国的球迷,也是为了看德国队来的,巴西和墨西哥球迷也有不少,因为这两支球队也有一定概率来打这场淘汰赛。

反倒是瑞典和瑞士球迷人数不多,都无法占据一整片看台。可能穿黄色球衣的稍多一些,但也是稀稀拉拉散开着,红色衣服的瑞士球迷就更少了。



前排还有不少空座。澎湃新闻记者宋承良陈均图

可以说,这是一场没有主队的比赛,大家都是来看热闹的。哎,都怪德国队。

更惨的是,圣彼得堡这几天下了几场大雨,唯有比赛前后这六个小时艳阳高照,太阳洒在看台上眼睛都睁不开。

然后再配上这样技术水平的比赛,很多球迷犯困了。BBC就拍到了一位球迷打瞌睡的照片并评论道,“这是本场比赛最经典的镜头。”

这句话,或许是最佳写照。

悉尼老頭
1 楼
悶战一場 !
安倍退四
2 楼
这瑞家兄弟俩虽然技术水平一般,但踢得努力进取,比前提那后场倒脚的西班牙强多了!