芬兰海滩惊现成千上万“怪蛋” 近看才知是…(组图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
36243 阅读
0 评论
香港01



世界说撰文:联合新闻网

2019-11-06 16:19最后更新日期:2019-11-06 21:57

芬兰海卢奥托岛 (Hailuoto)海滩上出现大面积奇怪冰球,让人远看还以为是一大堆的蛋!

海卢奥托岛位于瑞典和芬兰中间的波的尼亚湾上。

根据芬兰广播公司(Yle),芬兰气象研究所冰专家瓦伊尼奥(Jouni Vainio)表示,即便冰球不常见,但这并非超自然现象。他说,只要空气、水(接近结冰状态)条件恰到好处,就可结成冰球。较浅的沙质海岸、适当的冰海水起伏,也能让冰球形成。



芬兰的海卢奥托岛海边出现一大片冰球。([email protected]

想看更多波的尼亚湾的图片,请点击放大观看:











不过,冰球的形成也仰赖其他要件,包括雪花、海滩上小石子、甚至是沙滩上的一个小漂浮物。接近结冰状态的水会在该物体上结冰,当适当的风吹来,冰会随着海水起伏愈积愈厚。

CNN报道,奥卢市居民特伦特洁弗(Tarja Terentjeff)表示,他开车并坐30分钟的渡轮到海卢奥托岛,只为了看一眼美景。他说,「这是令人啧啧称奇的景象,我从来没有看过,整个海滩都被冰球覆盖」。

同样住在奥卢的居民特洛(Sirpa Tero)表示,她在海边看过冰球,不过,从来没看过冰球覆盖范围这麽广。

【同场加映】说到北欧奇景 又怎少得了北极光?点图浏览天体摄影学家Juan Carlos Casado的作品↓↓↓