美国房市新趋势!房价漫天喊 部分屋主降价求售(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 12点4分 PT
  返回列表
40571 阅读
10 评论
世界日报

目前房市漫天开价仍有人买的景况不再,一些卖家开始降价。

房市数据呈现出新趋势:与去年同期相比,房屋销量下降,房价仍在上涨,但步调放缓;漫天开价仍有人买的景况不再,一些卖家甚至开始降价。

与此同时,房屋拥有率缓步上升,年轻家庭成功买到房子的可能性持续增加。人口普查显示,今年第二季度,年轻家庭的房屋拥有率已达到五年来新高。

房地产资讯分析公司CoreLogic数据显示,在昂贵的南加州,新成屋和中古屋6月销量比去年同期大幅下降。尽管房市需求依然强劲,房价仍上涨,但也有更多房源减价。

加州伯班克(Burbank)房地产经纪人福克(David Fogg)说:“现在每周来看房的买家人数明显不同,大部分房屋仍然卖出,但往往只有一、两家出价;今年稍早有时候会有多达10到15个买家竞标。”

福克表示,他正与卖家密切合作,针对定价做出更切实际的决定。“漫天开价的策略不再奏效。买家人数变少,也更加小心。许多房子现在不是卖不动,就是要降价。”

销售放缓、卖家更务实的结果,是推动拥屋复苏。根据美国人口普查,房屋拥有率在今年第二季度开始略为走高,达到五年来最高水平。不过,房屋拥有率仍远低于2005年房市高峰期,也比50年平均水平低了一个百分点。

去年,千禧一代终于开始大量进入房地产市场,却发现房源严重短缺,房价快速上涨,竞标成为常态,年轻潜在买家买不起房的比比皆是。

如今,年轻家庭、尤其是35岁以下家庭的房屋拥有率正在增加,但55岁以上家庭的房屋拥有率则下降。
蓝靛厂
1 楼
事实,去年那种在宇宙中心sunnyvale加20个都拿不到房子的情况不在了。都怪老川那10000块钱限额和牛叉的利率。
L
Littlememe
2 楼
本人看到的是故意把价标的很合理,等一大堆人去看,拿很多offer, 最后总有人出高价。
y
yumidiee
3 楼
我家对门的邻居就是喊高价一个月还没卖掉,现在降了10万还是卖不掉,而之前一个月两家邻居一上来就卖掉了,成交价和他的原来价格差不多。
e
eachnet88
4 楼
加州实在太贵了。好多加州的人都跑到德州去找工作了吧。把那里的房价也炒起来了。
w
worley
5 楼
加州贫富悬殊最严重。40%的拉美裔,接近10%的黑人,还有大批非法移民,还有一帮穆斯林。码工码农毕竟是少数人。 贫富悬殊通常导致房价高涨。你买不起,而别人可以全款买房,而别人可以买好几套。你买不起,总有人买得起。 这种贫富悬殊最适合左棍政客生存,因为只要不断加税就可以捞取到足够选票。
读书行路
6 楼
加州人口组成白人39.7%, Hispanic37.4%, black 6.0%, Asian 13.3%, mixed 2.6%, others 1.0%。首先哪有那么多非裔?亚裔是非裔的两倍,另外加州有多少穆斯林?一帮是多少??哪个州没有一帮穆斯林?事实是加州是美国最富有的州,世界第五大经济体。在美国的华人一半集中在加州和纽约,一毕业就往这边跑。另外共和党如今在加州已经沦为第三大党(民主党、无党派、共和党)了。有些人就别替加州人民操闲心了。全世界的经济发展引擎都是贫富悬殊大,淘汰率高。这不就是你们最喜欢的丛林法则、市场经济吗?
q
qjftxdd
7 楼
穷人免费有房住,留现金,天天旅游没什么不好。
f
fleet
8 楼
好!
w
wd01702
9 楼
今天听NPR讲三藩的sanitation问题。真是触耳惊心。据说满地是粪便和用过的针筒。市中心的卫生状况堪比全球最脏城市。踩着屎也就算了,万一小孩捡起针筒不小心扎着可是不堪设想。这样的地方房价竟然奇高。
庸猫0007
10 楼
和中国有钱的炒房人换不到美元有关吗?