著名美国雪糕哈根达斯遭中国山寨 网赞神抄袭(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 16点21分 PT
  返回列表
37963 阅读
28 评论
苹果日报



图为哈根达斯被山寨成哈斯达根星岛日报刊照片

据台媒引述中国官方网络消息,中国网民近日发现,美国知名雪糕品牌“哈根达斯”(Häagen-Dazs)出现了山寨货,而品牌只是将字母的顺序改变,叫作“哈斯达根”(Haazs-Dagen)。消息没有涉及此神级山寨是否涉嫌违规并受到追究。

据苹果日报今天报道说,山寨了Häagen-Dazs,“哈斯达根”卖$9.9。 网民称神抄袭,差点买错!

该报道引述据信自新浪微博消息,网民指在一些小型超市内,看到类似Häagen-Dazs的雪糕,包装上标示着“哈斯达根Haazs-Dagen冰淇淋奶昔”,包装外观也与Häagen-Dazs非常类似。

报道指另有网民说:“第1眼没看出来(差别)”,嘲笑“盗版得太有水平了”、“这是什么神仙抄袭”,也有网民惊讶说自己险些被骗:“我那天差点买了!”

报道称,8月31日还有超市为“哈斯达根”进行促销推广,386毫升原价14.9元人民币,现只卖9元,但在较大型的超市中,正牌的100毫升和473毫升的Häagen-Dazs雪糕,分别售价则是卖38元及98元。

莽撞人
1 楼
不算侵权, 按照乔丹的判例
猫爪
2 楼
论文都抄袭了,这算个啥
阿拉丙
3 楼
明显哈根达斯侵权了,不许让他巨额赔偿以后退出中国市场!想不赔钱走都不行。
阿拉丙
4 楼
明显哈根达斯侵权了,一定让他巨额赔偿以后退出中国市场!想不赔钱走都不行。
l
ljcn
5 楼
没有法制的国家也就这样了。赶明儿屁民吃坏肚子也是自作自受。
w
wbd001
6 楼
抄袭,这是国人最最可恶的丑陋之一。
再来一次吧
7 楼
差别蛮大的,如果正牌没注册过那个名字就谈不上侵权吧?包装设计应该没有专利。虽然明知道厂商的目的,但法律上很难界定侵权。
红彤彤的月亮
8 楼
哈哈,老中的聪明才智都用在这方面了。不让山寨和偷估计都不知道干啥好了
独行仙人
9 楼
抄袭并不是阻挡人类发展的东西。专利才是阻挡人类发展进程的东西。
秋意浓2000
10 楼
山寨三巨头,康帅博,阿迪王,哈斯达根。
z
zhichi
11 楼
不觉得羞耻吗?
老生长谈
12 楼
谁都明白但还真不能判它侵权因为两者中英文名字差距都挺大:-)。 喜欢不喜欢是一回事,判它是否侵权是要依据法律的。
小胖子爱妹妹
13 楼
抄袭者应该感到羞耻!
吃素的狼
14 楼
呵呵,天朝情愿和美帝打贸易战,也不愿意和美帝签下保护智慧财产权的协议,为的就是这个。 科技,智慧财产保护,创新,在天朝是不可能的任务。 不偷,不抢,不盗,天朝就得喝西北风,山寨,抄袭,盗抢,是天朝发展的生命线。
城市泪痕
15 楼
不要脸的猪国人再次秀底线啊。
s
smart321
16 楼
正因为中国这种不停止的盗版山寨和抄袭,使得中国没有自己品牌的产品,这种行为其实影响了中国的发展和产品竞争力
n
nightrider
17 楼
Hahahaa, from the land of thieves.
周回陶钧
18 楼
这不就是华为吗?
唐爽粉丝团
19 楼
红彤彤的月亮 发表评论于 2019-09-07 08:55:00 哈哈,老中的聪明才智都用在这方面了。不让山寨和偷估计都不知道干啥好了 ================ 瞎说,这不有闲的没事儿,上网骂老中的。
优闲丽人
20 楼
不以为耻,反以为荣!厉害国就是这么挤入世界强国的吧?
z
zhuniang
21 楼
smart321 发表评论于 2019-09-07 10:18:31 正因为中国这种不停止的盗版山寨和抄袭,使得中国没有自己品牌的产品,这种行为其实影响了中国(自己)的发展和产品竞争力 -------+! 其实牛奶雪糕和冰激凌并不是什么难做的产品,包装也不难自己独立设计,设计一个有公司特色的牛奶雪糕和冰激凌包装,以后是公司和自己一辈子的纪念!何必傻得偏偏要抄袭并不复杂的东西,搞得被人指指戳戳背上一辈子骂名。这种贪小便宜吃大亏的事情,希望国人戒除,否则不仅阻碍自己的发展,还连累了自己开发产品发展的正经公司。
1
19428182
22 楼
Ah, The great creactive development.
垢房者
23 楼
就是这帮贼给中国制造抹黑
淮北
24 楼
陋习又犯了
S
SimbaT
25 楼
中国政府一直坚持说自己保护智识产权滴。呵呵
一条小路
26 楼
難怪希特勒是習特勒。
2
202020
27 楼
若以乔丹体育侵权案判例的标准看,这和哈根达斯毫无关系,英文里拼写相近的多了去了。
顾剑
28 楼
说起来,哈根达斯自己也有打擦边球之嫌:本身是美国品牌,起了一个伪德语的名字,让人以为是德国冰激凌。中国的哈斯达根,恐怕也只算是擦边球吧?