印度犯下致命错误 却妄以为是在给中国找台阶(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 20点35分 PT
  返回列表
61723 阅读
67 评论
环球网

 



印度军队越过锡金段中印边界侵入中国领土已经近70天了,中印对峙至今没有形成和平结束的决定性转机。印度军队的表现显示出它们想继续在中国土地上赖下去,迫使中国接受印方的条件。

  印方显然对中方的实力和决心都产生了严重误判,认定无论其军队对中国土地的入侵持续多久,中国都只会寻求外交解决,而决不会对印采取军事行动。从印度的官员到知识精英,很多人认为中国的警告只是“口头恫吓”,印主流媒体8月初引述印安全部门官员的话称,中国不会冒险战争,“哪怕一个小规模的军事行动都不会有”,这种看法在印度很有代表性。

  新德里形成这种误判,最大的原因是中国已经近30年没有打仗。任何国家和平久了,都可能有一定程度“安于和平”的惯性,所以印度有关决策者们低估中国人“敢战”的意志,如果只是一种印象,也不奇怪。

  但一种印象怎能用来支持如此重大的决策。中国不想与印度开战,想让和平持续得更久些,这是普遍的人之常情。中国希望与印度保持友好的、至少正常的国家关系,也是再正常不过的善良愿望。但每一个国家处在极端状态下都会选择战争的,这种极端状态就是当它不再有第二个选择、战争再糟糕它也只能义无反顾去承受的时候。

  印度现在正以它的无理、骄横将中国逼向上述极端状态。印军在未发出警示的情况下断然侵入中国领土,并为自己撤军提出有损中国主权和国家尊严的条件。为促使印军和平撤走,解放军迟迟没有采取军事行动。但当中国确认印度不会和平撤军的时候,中国除了使用军事手段结束这场对峙,还能有别的选择吗?

  印度政府和军队必须清楚它们在做什么样的冒险。它们做的是国际规则全面亮红灯的冒险,也是完全超出了印度能力的冒险。由于它们严重低估了局势的危险,高估了自己通过玩弄联美联日等地缘政治游戏向中国施压、从而把控全局的能力,它们正在犯下致命的错误。

  很多印度官员好像不知道,洞朗对峙对印度意味的现实危险远远大于对中国意味的战略风险。他们没有珍惜中方克制所给印度留的脸面和台阶,却狂妄地以为中国在给自己找台阶。

  中国文化有后发制人的战略传统,强大一方在摩擦初期采取克制态度,常常被认为是必要的。克制是对反击的道义铺垫,也是对战之必胜开展军事和心理准备的必要一环。强者克制以及对和平表达尊重决非怯懦,克制之后的爆发更会是雷霆万钧的。

  我们想告诉莫迪政府,你们对形势的评估完全错了,而且你们的误判非常危险。你们竟会认为印度阻止中国在“敏感地区”修路的决心,能够压倒中国从本国土地上赶走入侵者的决心。你们也好像不知道,中国全社会要求恢复被入侵者所占土地的强大要求,是中国的执政者必须执行的,也是你们印度和任何国际力量都阻挡不了的。

  解放军一旦反击,不可能是“对等反击”,其所产生的政治和经济后果将是印度不可承受的。印度一些人所做的各种有利于印方的军事分析都将被证明是玩笑。

  中印边界会不会在时隔几十年之后重新响起枪炮声,印度是否重蹈1962年覆辙,取决于新德里是否觉醒。

弟兄
1 楼
摇尾乞怜的文笔
说实话的男人
2 楼
给阿三放电影战狼二, 告诉他们, 犯我中华, 虽远必诛。 这都到家门口了, 怎么还没动静呀?
b
biglow
3 楼
费那么多话,我咋觉得是没种不敢打呢?说屁话骗老百姓是吧?
立竿见影-1
4 楼
这环球网天天自己打手枪
淡定哥
5 楼
十九大之前没事
p
pdong95014
6 楼
很简单:刺刀上枪,正步走。印度人难道算不清楚,所以他们不敢开第一枪 ,十分钟解决问题 。推土机可以空运到拉萨摆在大昭寺前,断了藏独的念想。
总是我
7 楼
它在代表习大大说话?太放肆了。
黄雀在后
8 楼
热血沸腾了好几遍了,汗都流光了
总是我
9 楼
楼下,人家在你的国土上占着,你还在等着人家开第一枪? 你这是在代表党中央说话吗?瞧那摇头晃脑样。
o
onflow
10 楼
为什么说中国不会打?总要调兵遣将作准备吧? 就靠边防那几点部队设备能打得了印度?
j
jamesband007
11 楼
什么时候打?不打是孙子。
陶朱公1
12 楼
如果你在天安门广场经历过64, 你就会知道到底会不会打
我可以发言吗
13 楼
真打的话就精心准备。千万不可操之过急。拖上一两年都行。
路人2017
14 楼
中国软弱无能,被无赖奸了,赖身上不起来,中国还斯文不失风度,唯恐得罪这个无赖
我可以发言吗
15 楼
多派探马去印度,最好和巴协同作战,拿下克什米尔和藏南。如果能让东北邦独立就更好了。
P
Puan_2540
16 楼
印度人民不懂事,尽给习主席添麻烦
0
055A
17 楼
天天放狠话,估计印度都听腻了
c
coolbz
18 楼
快讨伐在中国的印度超市和餐馆
a
apache2000
19 楼
战争决定权在中国. 印度就象一个小偷偷了别人的东西, 东西主人现在只叫喊要小偷还被偷的东西,小偷心里捉摸, 这东西的主人为何不动武呢? 是他怕我? 还是他打不过我, 这个小偷心最明白, 这小偷几十年被打的伤痕还在流血. 这时东西的主人可能是在找个机会狠狠的揍这小偷一顿, 有句话说得好, 君子报仇,十年不晚, 躲过了初一,躲不过十五. 小贱酸民们准备为小偷哭泣吧.
逐风
20 楼
没觉得印度是误判,觉得阿三判得挺准的。
E
Emeifuguang
21 楼
怎么致命?等着看!
y
yuanping
22 楼
pdong95014, 匪徒冲到你家里,你却说匪徒不敢打你,好大的胆子啊! 这也难怪,我党的神机妙算不知在其他地方有没有效果,但可以肯定,把无毛们逼到了墙角,不知是应该哭还是应该笑。 看看这位,pdong95014, 豁出去了,毕竟肚子要紧(半块钱很重要),闭着眼睛抡一巴掌,...,
打哪儿_指哪儿
23 楼
印度就是不觉醒了, 你能如何啊, 快动手吧
p
planet
24 楼
扫平它, 还d'n'n地啰嗦
m
maina
25 楼
也许人家根本就没犯错误, 也许人家根本就不怕打输。只要打起来目的就达到了呢?
w
wallssd
26 楼
苦等大雪。
诚实的温柔
27 楼
印度人就是会耍赖呀!原来是根深蒂固的传统啊!我很邪恶的想:来点儿液氮喷他们一阵子,会发生什么情况?
蓝靛厂
28 楼
目前为止印度完胜
D
DZ1020
29 楼
三哥其实早就急了: 腻闷钟郭忍喂肾嚒骸哺凯刨
天山峪
30 楼
压着不打是对的。
F
F-U
31 楼
陶朱公1 发表评论于 2017-08-24 20:51:41 如果你在天安门广场经历过64, 你就会知道到底会不会打 ----------------------------------------------- 真有种,对自己国家的孩子下手又快又狠,见了阿三怂成这样,你这是高级黑吗?
路人2017
32 楼
这世界上规则就是你吃我我吃你,中国却个别,非要当冬瓜先生,结果没朋友,小心衣衣总受欺负,五千年文化,可惜这么有文化却不懂自己的文化,什么叫对牛弹琴,总爱意淫把世界看成自己一样,真是文化越多越傻
l
lfxf
33 楼
中国按照惯例要等到对方开枪打死打伤我边民和边防部队忍无可忍的情况下才会进行自卫反击作战,看吧!
血刀老祖
34 楼
只要阿三赖着不走,打不打,啥时候打,主动权现在都在土工手里。 再说侵入跟侵略还是有本质区别的。 一旦下手,就不会在谈啥是非理曲直,情况就变化了。
t
tpy
35 楼
孙子,还不打!
红兵
36 楼
中华民族传统的信仰,是中印友好的基石 中国和印度关系曾经很好。是因为中国人信仰佛教的缘故。故此对印度人非常尊敬。但现在中国人信仰退化,对印度人民的尊敬也退化,故此,中印关系开始紧张了。 我们看看中华民族传统信仰的核心吧: 在中国影响最大的,深受中国人敬重的佛菩萨,常常被称颂。 南无(皈依,恭敬之意)本师释迦摩尼佛(生于尼泊尔,移民于印度,在印度创立并弘扬佛教) 南无阿弥陀佛(不在这个世界上) 南无大智文殊师利菩萨(印度人) 南无大行普贤菩萨(印度人) 南无大悲观世音菩萨(印度人) 南无莲花生大士(印度人) 看,诸佛菩萨,各位圣贤,除了没有来这个世界以外,其他的都是印度人。诸位要知道,诸佛菩萨化身会成为你周围很不起眼的人(或其他生物),但是频率最高的是印度人。大家要尊敬印度人,这样,中印关系必将进入黄金时代。
红兵
37 楼
印媒称:印度人是中国人和日本人的祖先 环球时报 2009年12月12日 印度媒体报道,关于人类进化和迁徙取得突破性进展,来自印度和其他10个国家的科学家经过研究发现,印度人是包括中国人和日本人在内的所有东亚人的祖先。 印度IANS通讯社12月11日以“印度人是日本人和中国人祖先”为题报道说,印度科学与工业研究委员会主席萨米尔.柏拉马查理(Samir Brahmachari)说,“此发现具有开创性意义。这个大型的研究确定了印度人是日本人、中国人和所有其他东亚人的祖先。” 报道称,根据研究,来自印度的古人类向东南亚和东亚迁徙。柏拉马查理说,“他们都有共同的遗传起源,这显示了印度代表了亚洲遗传多样性的缩影。”
o
owlabc
38 楼
接着说!
k
kiki-wq
39 楼
中国政府就是一堆鸵鸟粪
d
dreamstory
40 楼
印度经济长期对华贸易巨大逆差,不战争无法顺差。 印度和俄罗斯关系非常好,打起来俄罗斯不会帮忙,美日越菲积极配合印度。 印度是原子武器大国,小战争,大战争都不怕。
s
standardpoodle
41 楼
其实美国人才真正驼粪,打北朝鲜都喊了多少年了。
月娥
42 楼
这种嘴炮已经多到连我们自己都不信了,中国啥时候能学学俄罗斯?
T
TRCS
43 楼
孙子说了,上兵伐谋,其次伐交, 其次伐兵,其下攻城,不战而屈人之兵才是牛逼!继续陪他耗,逗他玩,另一边在经济上不断掐他的脖子,同时联合其他邻国,除了印度,大家伙都有糖吃!
傻大目
44 楼
开打吧 不打是孙子
L
L-Seven
45 楼
志愿军偷偷进入巴基斯坦在巴印边境把动静搞大,不信他印度不慌。
梦游情伤
46 楼
吹!
安倍退四
47 楼
第71次警告!
和事佬
48 楼
想想当年美国打伊拉克差距那么大,准备了多长时间
s
singlepoint
49 楼
各位稍安勿躁,最新消息,中国海军正在西印度洋实弹演习。我觉得印度就像偷了强邻的一点东西,正惴惴不安地左顾右盼。
无忌哥哥
50 楼
光说不练。看来十九大胜利召开之前什么都不会发生了
s
sooo
51 楼
蛆们添阿3的p,嘴狠臭。
s
sooo
52 楼
蛆们,自己报名。
二老虎
53 楼
不是锡金段边界,是不丹段边界。
右边
54 楼
谁喜欢打,让他自己上战场。和平时候,谁想打
云端无云
55 楼
警告太多了
z
zzbb-bzbz
56 楼
中国还是比较讲人权的,只要你不开枪,就算你非法入境,我不打死你,就堵着你。
G
GuoLuke2
57 楼
看韩战上美军多用火焰喷射器。中国有没有这样的装备?弄个机器人带上这玩意不就搞定了?到时候印度人想打就打,不想打就拉倒。
k
kktt197809
58 楼
陶朱公1 发表评论于 2017-08-24 20:51:41 如果你在天安门广场, 就会会打 真有种,对自己国家的孩子下手又快又狠,见了阿三怂成这样,
武当纯阳24代
59 楼
莫迪是印度的印武帝,习近平乃虎父的犬子一名,彭麻麻都有可能像宋朝的皇后被捉到印度去奸了。看他怎么做吧!
w
woguoke
60 楼
环球网向来就是一个自淫媒体,习惯说谎
L
Lynn123
61 楼
印度不知道习近平早就想打一仗了。这次印度送上们来准备挨打,等于给习近平送个大礼。与印度在高原开战,是习近平理想的战场。战场离中国重要地区很远,对中国经济没什么大的影响,但解放军可以与印度常年实战演练,就像印巴战争一样,解放军战力会迅速提高,习近平掌控军队的力度也会得到极大加强。最重要的是习近平威望会大增,中国人民会更加团结,国家信誉和威慑力得到恢复。 可印度能得到什么呢?为那么一块不毛之地与中国交恶,制造两个邻国敌人,国家资源被极大浪费,社会惶恐不安。印度还怎样做大国梦?
l
leonardo2025
62 楼
TRCS 发表评论于 2017-08-25 03:09:21 孙子说了,上兵伐谋,其次伐交, 其次伐兵,其下攻城,不战而屈人之兵才是牛逼!继续陪他耗,逗他玩,另一边在经济上不断掐他的脖子,同时联合其他邻国,除了印度,大家伙都有糖吃。 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 就讨厌土共一来就拿这句话说事。不敢打就是不敢打,哪里来这么多借口?其实第一时间开枪给他们打死就完了。我们这是防守本国领土不是进攻印度。伐什么伐!!!
青衣侠
63 楼
中国不打,是因为不值得打,为了几个印度兵越过边界来干扰我方公路施工,就跟印度大打一仗,太不值了。中国现在是“马照跑、舞照跳、路照修”,这样的干扰根本无法阻挡中国的建设,更无法阻挡中国一带一路的推进。事实上,在中印边境上,中国只部署了两个旅,8000多人,而山下的印度则部署了22万人。印度在边境上的消耗要远远大于中国,中印对峙让印度大为紧张,更加大了军队的投入,并提出了几百亿美元的紧急采购清单。这对中国来说是好事,今后可以寻这个思路,适度制造紧张,让印度把越来越多资源消耗在中印边境。当然,如果莫迪敢于重新拾起“前进政策”,在中印边境的所有段上向中国不断地推进蚕食,那中国就决不会在客气,拿回藏南的时机就到了。
没事逛逛88
64 楼
双方都在意淫。印度:无论我做什么中国连个屁都不敢放,我比中国厉害。中国:再忍忍,忍到印度国内顶不住了他们就自己撤兵了,不战而屈人之兵。
笑江湖
65 楼
要么不打,打了就一鼓作气把藏南拿回来。那片富饶的像江苏面积一样的土地。
一个头两个大
66 楼
中国传统文化再次发扬光大! 老子庄子孙子 老装孙子!
w
woguoke
67 楼
意淫吧,印度告诉你说是在给中国找台阶了么? 一面之词而已