最新消息!辉瑞疫苗对Delta变种病毒非常有效

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 4点58分 PT
  返回列表
62584 阅读
44 评论
FX168北美



路透社报道称,辉瑞驻以色列的一名官员周四表示,辉瑞-生物科技(Pfizer-BioTech)疫苗对COVID-19的Delta变种非常有效。据世界卫生组织(World Health Organization)称,Delta变异毒株在印度首次被发现,正成为全球主导的新冠病毒。

“我们今天积累的数据,来自我们在实验室进行的研究,包括来自印度变种德尔塔(Delta)取代英国变种成为常见变种的地方的数据,表明我们的疫苗在预防Delta毒株方面非常有效,约90%。”辉瑞在以色列的医疗主任Alon Rappaport告诉当地的Army Radio。

当被要求提供更多细节时,辉瑞的一位发言人没有立即回应置评请求。

以色列卫生部公共卫生主管Sharon Alroy-Preis说,以色列是世界上最先进的疫苗接种运动之一,很大程度上是基于辉瑞疫苗接种,但仍然缺乏足够的数据来提供针对Delta变种的疫苗有效性。

“我们现在正在收集数据。我们现在只在以色列看到了第一批Delta变种病例,大约有200例,所以我们很快就会知道更多情况。”

英国公共卫生部门(PHE)的一项分析发现,在德尔塔变体更为广泛的地区,辉瑞/生物科技公司和阿斯利康的疫苗对德尔塔变体的住院治疗都提供了超过90%的保护。

在以色列,930万人口中有超过一半的人接受了辉瑞的两种注射,病例的急剧下降促使大多数经济限制被取消。

但是在过去的几天里确诊病例增加了,卫生当局敦促父母给12-15岁的孩子接种疫苗,这些孩子本月才有资格接种。

Alroy-Preis说,大约65%的以色列人通过接种疫苗或从疾病中恢复来抵御COVID-19,她说,这一数字远远不能提供“群体免疫”。

以色列总理贝内特当地时间22日发表声明说,近期该国新冠肺炎确诊病例数显著增加,新冠疫情已在该国重新暴发。以色列卫生部数据显示,该国21日新增新冠肺炎确诊病例125例,这是近两个月以来的新高。

“根据数据,我们将这种情况视为新的暴发。”贝内特在22日发表的电视声明中说。他表示,德尔塔变异新冠病毒已传播至以色列,“该变异病毒传播速度快,且会感染已接种疫苗的人群。”但他表示,以色列目前“状况良好”,民众“无需恐慌”。

以色列卫生部总干事谢齐·莱维在接受当地媒体采访时表示,大约70%的新增病例与德尔塔变异新冠病毒有关。以色列卫生部21日宣布,“强烈建议”为12岁至15岁的青少年接种新冠疫苗。

蓝靛厂
1 楼
很好很强大
J
Jhu11463
2 楼
only about 150 of the more than 18,000 COVID-19 deaths in May were in fully vaccinated people. That translates to about 0.8%, or five deaths per day on average.
m
maxil2004
3 楼
另一个新闻说以色列“about 40% to 50% of new cases appeared to be people who had been vaccinated, Haaretz reported.” https://news.yahoo.com/israel-says-delta-variant-infecting-110300111.html 该信谁说的?
n
nyfan
4 楼
博士看了放心了LOL
t
thinredline
5 楼
“根据数据,我们将这种情况视为新的暴发。”贝内特在22日发表的电视声明中说。他表示,德尔塔变异新冠病毒已传播至以色列,“该变异病毒传播速度快,且会感染已接种疫苗的人群。”但他表示,以色列目前“状况良好”,民众“无需恐慌”。 If it can infected vaccinated people, what's the purpose to push it?
老寓公
6 楼
八戒和XYZ93845要哭了。
X
XYZ94538
7 楼
以色列现在确诊感染人数在持续增加,并要求全民重新戴上口罩,连以色列内阁会议所有内阁成员都戴上了口罩,一以色列中学有45人集体感染病毒。
w
wtaochange
8 楼
美国 CDC 承认,辉瑞 moderna 可能导致 心肌炎 https://www.cbc.ca/news/health/covid-19-mrna-vaccines-may-be-new-trigger-for-heart-inflammation-cdc-group-says-but-benefit-outweighs-risk-1.6076870
江湖行走
9 楼
题目应该改成:“最新消息!辉瑞宣称辉瑞疫苗对Delta变种病毒非常有效”
n
nanoptics
10 楼
五毛们又失望了
X
XYZ94538
11 楼
AZ疫苗在台湾短短两周就打死了178人,最多的一天死34人,一名80多岁的老人害怕打AZ疫苗,离家出走。
心无所住
12 楼
不需要清零,等美国每天的确诊人数控制在2位数,死亡病例个位数,我就相信这种无脑吹了
江湖行走
13 楼
一般喜欢阴谋论的应该知道谁得到的利益最大谁就是背后的黑手。那么谁制的毒放的毒就呼之欲出了。
M
Myla2014
14 楼
Then how come I see more vaccinated ppl are infected with COVID on daily basis ? I'm a nurse.
挺没劲
15 楼
虽然样品小,但确实是好消息。在美国很快就可以验证是否如此有效。现在很多地方都已经完全开放,很多人在室内已经不戴口罩接触很多人,如果一个月内疫情不反复,基本上应该是很有效了
s
shakuras2000
16 楼
大家不要被各种带节奏的忽悠,所谓1/3的以色列新病人都是打过疫苗的,和疫苗有效率不是直接关系。 以色列现在是大多数易感人群都打疫苗了,当然发现的新病里面很多是打过疫苗的。 如果以色列100%打疫苗,那么100%的新病例都会是打过疫苗的。
c
cowboy62
17 楼
这段时间美国新发病例数没有持续下降,进入平台,应是与德尔塔变异开始在美国成为优势变异有关。接种两剂辉瑞疫苗对德尔塔变异的有效率为88%,仍然很有效,但接种一剂的有效率仅30%。德尔塔传播性强,在没有接种或没有完成接种疫苗的人群中传播更快,在那些接种率低的地方病例数会出现上升。
c
cowboy62
18 楼
加州Marin郡疫苗接种率极高,12岁以上居民90%已接种,82%已完成接种。目前德尔塔变异也在该郡出现,发生两次疫情,各有二、三十人被感染,感染者都是没有接种疫苗的,很快疫情就自己消失,没传开。这就是群体免疫的作用。德尔塔变异传染数大约5-6,那样的话需要大约80%的人有免疫力才能实现群体免疫。
l
linhaiyin
19 楼
辉瑞 moderna 可能导致的副作用会慢慢浮现,先打疫苗后做实验,闻所未闻的医学奇迹。 拭目以待
l
linhaiyin
20 楼
大部分州县已经不报被感染人数了,人数当然下降,这不是显而易见的么?
b
barryv
21 楼
事实胜于雄辩,过一个月就清楚了
看一看笑一笑
22 楼
现在所有的疫苗(包括mRNA)对于Delta变种病毒只是防住院和重症,就像这篇报道的内容一样。虽然不可能到达群体免疫,但疫苗可以有效的使大部分感染者无症状或是轻症。但问题在于病毒还会继续变异,而疫苗就像筛子一样,让对疫苗更有抗药性的病毒最终成为下一个传播并爆发的种类。
c
chichimao
23 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-06-24 11:55:09 辉瑞 moderna 可能导致的副作用会慢慢浮现,先打疫苗后做实验,闻所未闻的医学奇迹。 .................................................. 辉瑞 moderna已做了三期实验,是你不會闻吧? 中國疫苗到是沒做三期实验 你在大陸吧?消息都被屏閉
w
wbkds
24 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-06-24 11:55:09 辉瑞 moderna 可能导致的副作用会慢慢浮现,先打疫苗后做实验,闻所未闻的医学奇迹。 拭目以待 ==================================== 五毛狗的下场不会好的,拭目以待
w
wbkds
25 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-24 12:20:00现在所有的疫苗(包括mRNA)对于Delta变种病毒只是防住院和重症,就像这篇报道的内容一样。虽然不可能到达群体免疫,但疫苗可以有效的使大部分感染者无症状或是轻症。但问题在于病毒还会继续变异,而疫苗就像筛子一样,让对疫苗更有抗药性的病毒最终成为下一个传播并爆发的种类。 ========================================== 你们党国就继续封城封国吧。
t
tianrui16
26 楼
从20年3月开时到11月底,辉瑞/biontech 疫苗在全世界做了三期临床试验, 居然没人告诉你? ------ linhaiyin 发表评论于 2021-06-24 11:55:09 辉瑞 moderna 可能导致的副作用会慢慢浮现,先打疫苗后做实验,闻所未闻的医学奇迹。 拭目以待
体温37
27 楼
吃不到葡萄,这葡萄很酸,嘻嘻
t
tianrui16
28 楼
如果病毒变异到已经影响疫苗效果, mrna 疫苗可根据最新毒株重新编辑,一个月即可完成, 这点辉瑞/moderna 都有确认, 灭活通常需要几个月时间, 但1月爆发疫情, 科兴高层2月就已经接种了, 这个速度当然无人能及 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-24 12:20:00现在所有的疫苗(包括mRNA)对于Delta变种病毒只是防住院和重症,就像这篇报道的内容一样。虽然不可能到达群体免疫,但疫苗可以有效的使大部分感染者无症状或是轻症。但问题在于病毒还会继续变异,而疫苗就像筛子一样,让对疫苗更有抗药性的病毒最终成为下一个传播并爆发的种类。
看一看笑一笑
29 楼
楼下这些反中人士什么时候才能不再愚蠢。BNT疫苗对Delta变种病毒的有效性(CNN数据)79%。这79%指的是有症状并加以检测的。而无症状以及轻症未检出的没有包括在内。以现有的对新冠病毒的知识,无症状者要比有症状者多,所以BNT疫苗对Delta变种病毒的抗感染有效性应该50% 左右(甚至更低)。但注射疫苗的好处是可以大幅度降低需要住院的重症患者和死亡病例。也就是说,新冠病毒将与我们共存,成为感染率和死亡率都高于流感的存在。而群体免疫则根本达不到。因为Delta变种病毒的基础感染书R0 可能到达7.就是按照R0=6来计算,也需要83%的人有足够的抗体不被染病才行。不要说美国疫苗施打率(两针)只有不到60%,就是100%,现有的BNT疫苗的低抗感染率也不足以到达群体免疫。数字都在这了,反中人士应当闭嘴了。
h
happyheart99
30 楼
不理解有什么可争吵的,辉瑞再好,国内的人只能打国产的疫苗。 国内疫苗在好,在国外的也打不上国内的疫苗。 还能因为打了不同疫苗就高人一等了?
P
Panda44
31 楼
倒底有效还是无效?“BNT疫苗对Delta变种病毒的抗感染有效性应该50% 左右”, 那就是基本无效!!
M
Myla2014
32 楼
From my observation all I can tell you is that the department that has low vaccination rate ( 44%) has lower COVID cases or even ZERO infected cases as of right now. On the other hand, one specific department has 87% of vaccination rate, they have the most people are infected with COVID. Also per VERS, so far we have 6000 COVID vaccine death already. this is way over ALL the death are combined from ALL vaccine in the past 25 years. This vaccine will not protect you from COVID, you are more susceptible for getting COVID if you get the shot.
R
Radianz
33 楼
Myla2014 - Your personal observation statistically means nothing. Hopefully this is not a motivated political propaganda, but sounds like it is.
M
Myla2014
34 楼
Radianz, this is not my personal observation. I'm a registered nurse. We do calculate the numbers on daily basis, we test people everyday and we generate daily reports who has contracted COVID ( vaccinated or non-vaccinated) . I wouldn't say anything if I couldn't back it up. Also , why don't you get on to VERS website to look at the government calculated COVID vaccine death number yourself with your own eyes. 6000 COVID vaccine related death just in few month, btw, VERS uses very passive way to report vaccine injuries. This report is based on less only less than 1% of reporting. Do the math, 6000X 100. How many real death do we have now? You believe what you want to believe. You are just in denial. The real political propaganda is " vaccine" works. If this vaccine works so well, if COVID is so deadly, why do we need a marketing campaign for COVID vaccine? People would be jumping all over it.
R
Radianz
35 楼
Myla2014 - You have no idea what my technical background is and you are trying to make assumptions about what I know. I only speak for myself: Don't agree with your conclusion, period.
s
sigmazao
36 楼
以色列官方宣布,变种新冠在以色列重新爆发了。
s
sigmazao
37 楼
以色列官方宣布,变种新冠在以色列重新爆发了。
l
louie14
38 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中 污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
l
louie14
39 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中 污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
O
OldPortland
40 楼
The principle is right
n
novtim2
41 楼
louie14 发表评论于 2021-06-24 16:46:21 联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 ---------- 经济封锁是相互的,美国封锁古巴,古巴同样也封锁美国,完全是美国自己的自由选择。美国选择的理由可以非常简单,就是不想在身边培养一个白眼狼。如果古巴觉得没有美国发展不了那是它自己的问题。美国没有觉得离不开古巴。其他人不过是吃瓜群众,管你们屁事。为什么民主不可以成为理由-你说的幌子,如果民主不可以,那么发展也不可以作为理由和幌子。
n
novtim2
42 楼
本来疫苗有效性是个科学问题,但是被一下爱国恐怖主义分子冠以恐怖的爱国主义,谁说自己国家的疫苗不好谁就不爱自己的国家,就恨不得把他打到叫他永世不得翻身,再踩上千万只脚-- 中美都有这样的人。 病毒起源,同样是科学问题,了解它是为了防范再次发生,现在也被政治化了--中美人士都有责任,美国这边出现赔偿的声音,吓得中国那边赶紧掩盖,首先赔偿必须排除在外,即便是中国发生的也不能让中国赔偿,因为下次病毒不知道发生在什么地方,如果下次发生在自己国家,自己感保证赔偿吗?都不敢保证。其次绝对不应该掩盖,掩盖的结果就是我们失去一次宝贵的学习机会---
D
Doctor.XI
43 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝,还连累隔壁老王。 @衡山老狗
w
wanghbhb
44 楼
以色列和英国的情况可以预测美国今后两个月的情况。感觉英国的疫苗应该效果差一些。以色列现在德尔塔刚起来,昨天超两百人,从相对比例来看还不算多,看往后几星期的发展吧。