拼多多补贴 122 万卖幻影?劳斯莱斯回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 20点14分 PT
  返回列表
10212 阅读
1 评论
综合新闻

12 月 17 日,劳斯莱斯汽车方面回应拼多多补贴 122 万元卖幻影一事,称已关注到这一消息,并表示该行为是拼多多平台和商家的个人行为,与劳斯莱斯汽车品牌无关。劳斯莱斯方面同时还表示: 在不伤害消费者利益和劳斯莱斯品牌形象的前提下,我们愿意看到电商平台和商家针对产品销售和宣传的不同尝试。

此前,拼多多平台一家名为 托海汽车官方旗舰店 的店铺挂图售卖劳斯莱斯幻影,配置价为 1068 万元的劳斯莱斯幻影直降 122 万元,补贴后仅需 946 万元(含消费税)。

该商品订单为订金订单,支付 99999 元订金可发起拼单,线上订金可抵扣车款,尾款还需支付 9360001 元,但税费、保险、上牌等费用需购车者承担,目前已有 10 万 + 人想拼。

根据详情页介绍,该车为劳斯莱斯幻影 EWB2020 款,店铺给出的配置包括流星顶、真皮方向盘、木质仪表盘 / 木质中控台、电动升降欢庆女神、车载蓝牙、后排娱乐、后车门内置雨伞、后排冰箱及酒柜等。

据悉,此前劳斯莱斯被宝马收购。对此,红星新闻分别致电宝马客户服务中心和劳斯莱斯客户服务中心证实,均表示并没有此活动,并且称旗下也没有关 托海汽车 这一授权代理商。

红星新闻联系拼多多官方客服,客服称活动真实。随后再次向拼多多 托海汽车官方旗舰店 求证活动的真实性,店方称该车是按照国家正常合法途径进口,可以全国劳斯莱斯店联保,4S 店开票,同时是上海现车。

但当红星新闻提出要先现场看车后再决定是否线上付定金,并询问活动线下地址时,店方表示需要先下单,下单后客服才会告知具体后续流程。



根据劳斯莱斯官网信息显示,其在上海的经销商仅两家,分别位于卢湾区和浦东新区。红星新闻联系到其中一家并告诉红星新闻 这几天很多人打电话来问,我们是授权经销商,而这种活动是我们授权经销商的下属经销商自己的活动,我们不是很清楚,也没有可确性。

红星新闻注意到,虽然拼多多官方显示该活动幻影有 10 万 + 人想拼,但并不是指有 10 万 + 人下单。而根据库存信息显示,仅 2 辆。但当红星新闻询问是否有人买到手时,客服并没有回应问题,但告知预计今晚有详细产品讲解,明天有实车产品讲解,关注店铺拼多多直播即可。



截图据拼多多

据媒体报道,2019 年,劳斯莱斯共向全球 50 多个国家的客户交付 5152 辆汽车,同比增长 25%,销量创造了品牌 116 年历史以来的最高销量业绩。其中,中国市场的销量约占全球总量的 25%,再次成为劳斯莱斯全球第二大市场,仅次于美国(约占全球销量的三分之一)。

此前拼多多就已发起过 特斯拉万人团活动 ,活动推出特斯拉中国 -Model3 2019 款标准续航后驱升级版,团购价为 25.18 万,比官网补贴后售价低约 2 万元。随后特斯拉表示,特斯拉官方网站为新车唯一的正规购买渠道,且从未委托其他平台或商家进行销售活动。并支持因被团购活动误导而无法交车的消费者想活动方维权,尽可能为消费者提供所需要的法律援助。(此前报道:拼多多上买 Model 3 便宜 2 万?特斯拉:没合作!拼多多回应 )

而此次拼多多 122 万补贴购买劳斯莱斯幻影的活动,最终能否顺利提车,还需要时间来检验。

e
elfen2299
1 楼
骗定金去投资赚钱