安倍陪球有功?白宫透露欲与日缔结自贸协定(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月18日 7点6分 PT
  返回列表
6188 阅读
11 评论
环球时报

据新加坡《联合早报》4月18日报道,白宫首席经济顾问库德洛称,希望在某个时间点与日本缔结自由贸易协定(FTA)。关于跨太平洋伙伴关系协定(TPP),库德洛称美国重返的条件是重新谈判。

报道称,据分析,美国总统特朗普可能在17至18日与日本首相安倍晋三会谈时表达上述想法。北京时间18日,特朗普在社交网站上对日本寻求的重返TPP表示消极态度,称“双边协定更为有效”,对缔结FTA表达意愿。关于日本是否将成为美国钢铁和铝产品进口限制的豁免对象,库德洛预计两国首脑也将就这一问题展开磋商。

日本共同社报道说,特朗普17日与安倍会谈时在媒体面前强调:“日本从美国购入许多防卫装备,美国则从日本购买大量汽车等。不过在贸易方面还有必须磋商的事”,意在要求日本为削减美国贸易逆差作出更大努力。

库德洛17日于日美首脑会谈前,在美国南部佛罗里达州棕榈滩对媒体说,TPP“必须是符合美国利益的协定”,并称“现阶段特朗普并不相信重返符合美国利益”。

据报道,特朗普政府正在谨慎探讨是以重新谈判为条件重返日本等11国加入的TPP,还是与日本缔结双边FTA。不过,日方既反对重新谈判TPP,也对与美国的FTA谈判持消极态度。

基于上述情况,库德洛表示“在贸易问题上(美国)与日本存在意见分歧”,透露出无论是重新谈判TPP还是美日FTA都不会轻易实现的想法。
心无所住
1 楼
这次那帮美国农民是没指望了,日本最忌讳美国农产品了,但日本钢铁和美国钢铁妥妥的竞争关系,两位打打球还行,其他的歇菜了吧
随你怎么玩
2 楼
看到日美两个伟大的国家如此友好真是很欣慰,这是日美之幸,也是世界之幸
秦城典狱长
3 楼
Good move, Trump
酒酿圆子羹
4 楼
中共常委会一致认为,习近平不会高尔夫,给国家带来了无法估量的损失和伤害
s
stomend
5 楼
反正米蒂签国际条约,随时可以301推翻 不签白不签,签了也白签
胡小海
6 楼
是那一交摔的。习永远不会摔跤的。 (发自我的文学城离线浏览器)
杀敌三千,自伤一万
7 楼
小安子越来越成熟了
阿米高
8 楼
布什任美国总统期间,正值是冷战结束之时,德国统一,苏联解体,以及东欧脱离社会主义制度。在一次总统演说中,布什就曾这样说过以下一番话: “ 我们生活在一个和平与繁荣的世界里,但我们可以干得更好。世界需要自由,需要自由的价值吹遍全世界;独裁极权将走向末路,就像枯叶一样从古树上掉下来。一个强调自由的国家即将会采取行动,去迎接这个新世代的来临。 ” 1989年2月,刚刚当选美国总统的布什访问了中国,这是他1975年以来的第5次访华。在中国期间他与中共中央总书记赵紫阳、中共中央军委主席邓小平、中国国家主席杨尚昆、中国国务院总理李鹏等领导人会面。
八戒.
9 楼
日本不接受让步,床铺踢不了屁屁,急啊。哈哈哈哈
8
850580
10 楼
安倍屁股向后平沙落雁那一摔真是美如画
共-产-党
11 楼
这是什么逻辑? 国家间的行为和小孩子一样:你陪我玩,我就给你糖吃?