被指父子不同调 英相老父亲:我本来就是法国人!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 18点1分 PT
  返回列表
16671 阅读
4 评论
德国之声

#约翰逊 80岁的老父亲:“我本来就是法国人” #英国脱欧https://t.co/Jkp8vRe76F

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) January 1, 2021

英国首相约翰逊的父亲周四(12月31日)表示,他将申请成为法国公民。斯坦利·约翰逊(Stanley Johnson)在2016年英国脱欧公投时曾投票支持英国留欧,但随后又改变了想法。

他对法国电台RTL表示:“问题不在于是否要成为法国人。如果我理解正确,我就是法国人!我的母亲出生在法国,她的母亲完全是法国人,她的祖父也是。”

“所以对我而言,我只是取得我已经拥有的东西,而我对此非常高兴。”

 他还强调:“我永远都是欧洲人,这很肯定。你不能对一个英国人说:‘你不是欧洲人’。与欧盟保有联系很重要。”

现年80岁的斯坦利·约翰逊40年前曾是欧洲议会成员。然而,2019年12月他在接受《泰晤士报》采访时表示,自公投结果出炉后,他就改变了自己的想法,现在也支持脱离欧盟。

英国议会周三批准了与欧盟达成的脱欧后贸易协定。周四(12月31日)英国当地时间晚间11时,脱欧过渡期终结,该国正式脱离欧洲单一市场和关税同盟,英国公民不再理所当然享有在欧盟内自由居住和工作的权利。

2019年10月,英国首相约翰逊在保守党的会议中曾对台下的与会者表示,他的母亲夏洛特·约翰逊·沃尔(Charlotte Johnson Wahl)在公投时支持脱离欧盟。当时摄影镜头拍摄到观众席上的斯坦利·约翰逊转头对儿子的伴侣凯莉·西蒙兹(Carrie Symonds)说:“我不知道这回事。” 斯坦利·约翰逊在1979年与沃尔离婚。

斯坦利·约翰逊去年10月还被拍摄到未遵守英国的防疫规定,没有戴口罩购物,他事后曾为此向大众道歉。除了上述争议外,斯坦利·约翰逊还因为无视政府要求民众避免出国的建议前往希腊而遭受批评。

令胡冲
1 楼
所以说,脱欧都是意识形态的扯淡,忽悠老百姓的。
老品闲K
2 楼
英国脱欧,美国失去了控制欧洲的最大把手,估计美国损失最大。
客观陈述
3 楼
英国明智的选择,大锅饭以后会让德国法国不堪重负,加速右转。
i
iori
4 楼
欧洲在中世纪以后的几百年的复兴与进步就是因为没有一个强大的集团能够统一这片土地,一直是在“交融的反抗”中削尖了脑袋搞科技搞制度上的创新和优化。