中国领事馆示警:三名中国年轻人在美染山谷热2死

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月19日 13点27分 PT
  返回列表
66388 阅读
9 评论
星岛环球

近期,驻洛杉矶总领馆连续接到3起中国公民患山谷热疾病的报告,3人均为在凤凰城地区的年轻人,其中2人病故,1人正在接受治疗。驻洛杉矶总领馆现摘译美疾病控制与预防中心网站“山谷热”专题主要信息,并提醒领区内,特别是亚利桑那州、南加州、新墨西哥州地区中国公民主动了解、积极预防、及时治疗山谷热。




 

一、疾病简介。山谷热学名球孢子菌病,英文:Coccidioidomycosis,俗称Valley Fever,是由球孢子菌引起的一种疾病。由于人畜活动或天气原因等,当弥漫在空气中的球孢子菌被人吸入肺部后,就可能发展为山谷热。

二、地域分布。已知在美国西南部(亚利桑那州、内华达州、新墨西哥州、得克萨斯和犹他州)、墨西哥部分地区、中南美洲部分地区土壤中有球孢子菌存活。

三、感染症状。多数接触球孢子菌人员并不会出现任何症状,其他人员通常会在吸入球孢子菌后1-3周出现与感冒相似的山谷热症状,而大多会在几周或数月内恢复。约5-10%的患者可能发展为肺部重症或慢性病,约1%的患者病情可能从肺部发展到其他器官或中枢神经系统等。山谷热症状主要表现为:疲劳乏力、咳嗽、发烧、呼吸短促、头痛、盗汗、肌肉或关节疼痛,上身或双腿皮疹等。同时驻洛杉矶总领馆还在其官方网站列出易感人群、主动预防和及时治疗等信息。

四、及时治疗。目前,尚无山谷热疫苗或特效药。山谷热初期症状不明显,被误判、误诊几率较高,如未及时确诊、救治并控制病情,病情可能急剧恶化,或可出现生命危险。切勿讳疾忌医,如类似感冒症状持续一周或数周,建议及时就诊。

必须要有
1 楼
症状和COVID-19差不多?
血刀老祖
2 楼
方励之得的这个病?
王剑
3 楼
这大概就是以前所谓的瘴气的原因之一
胡小海
4 楼
洛杉矶长滩派出所民警已经传唤中国领事馆,领事已经在训诫书上签字,请大家不要听信谣言,这个山谷热不会人传人。
D
Doctor11
5 楼
楼下的+1000
老卡车
6 楼
中领馆煽动性的胡说八道。我86年在亚利桑那州念书时得了valley fever,学校医院给打了几针,歇了三四天,一个多星期康复。
w
winstar
7 楼
大惊小怪! 存在多少年了!这会想起了!
l
littleanna
8 楼
这种病在南加州内陆地区常见,沿海地区不常见,医生没经验,容易被误诊,一旦被误诊和拖延,就很难治愈。初期症状和感冒咳嗽肺炎差不多。但服用抗菌素无效。只有抗真菌药有效。
f
fkkn
9 楼
领馆需要刷存在感阿!