美购屋需求比疫情前暴增25% 地产经纪曝“关键2点”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 16点14分 PT
  返回列表
41786 阅读
11 评论
ETtoday

根据房地产经纪公司雷德芬(Redfin)最新的每周报告,美国房产市场的购屋需求已经连续8个月劲扬,而6月第一个礼拜是8周来的高点。6月份的需求成长之多,已经比疫情发生前的1月和2月份,高出25%。

尽管美国房市的房地产存量持续紧绷稀少,强劲的需求仍陆续开始涌入市场;5月25日至31日的房市需求,虽然比去年同期减少21%,但6月初的趋势仍显示需求正在回复当中,已经和去年同期拉近至15%的差距。

雷德芬估计,随着需求激增和供应开始缓慢归位,交易量会随之上涨,而另一项数据也支持了雷德芬的此一乐观预期。5月最后一个礼拜的房产抵押贷款利率,较去年多出7个百分点,到了6月的第一个礼拜,更是上涨到13个百分点。

美国现在不仅为尚未停歇的2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情所扰,也因为46岁非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引发的全美骚乱,而有多处房产遭打砸抢和放火等情事;然而这些混乱依然没有阻止买家购屋的动力,从华盛顿州西雅图,到加州洛杉矶,再到宾州费城,处处可见水涨船高的购屋需求。

雷德芬在洛杉矶团队的经理楚拉柏(Alec Traub)形容,疫情和种族歧视的骚乱就像“减速丘”一样;马里兰团队的沙库尔(Hazel Shakur)则指出,前述两者都不是刺激买房的原因,主要仍是因为非常低的房贷利率,以及更容易取得资格,才让激励了买家的购屋欲望。

何所思
1 楼
买啥房产,发现没人的房子直接去住呗
天天上文学城
2 楼
中间几个月基本停顿了交易。
点点点点点
3 楼
纯粹是瞎扯。
点点点点点
4 楼
美国能保持房价不跌还是依靠PPP和疏困贷款
无奈渔民
5 楼
怎么像做广告
看一看笑一笑
6 楼
就是广告贴。
d
dumbttt
7 楼
城中心有病毒,还有暴动,郊区的购屋需求自然上涨。
d
dumbttt
8 楼
但是全国的需求应该呈下降趋势。现在经济不行,前景不明,很多人不敢贸然买房。
d
dq51
9 楼
现在银行都不敢贷款,哪有需求?
q
qjftxdd
10 楼
领失业保险金变搞收入容易贷款好多。
v
va_landlord
11 楼
现在房子在市场上三到五天就签约。