川普政府发出空前严厉警告:重拳严惩偷渡客!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月8日 12点28分 PT
  返回列表
18409 阅读
9 评论
世界日报

大批中美洲妇孺近日聚集靠近加州的美墨边界,试图进入美境,寻求政治庇护。(美联社)

大批中美洲妇孺近日聚集靠近加州的美墨边界,试图进入美境,寻求政治庇护。(路透)
川普政府将采取铁腕手段执行移民法。司法部长塞辛斯7日在加州圣地牙哥说:“如果无证移民在偷渡和贩运儿童,我们将追究他们的责任,并依法把他们的孩子与他们分开。如果他们不想与子女分离,就不要带孩子偷渡。”

塞辛斯宣布,司法部和国土安全部将执行“西南边界偷渡客被捕后,交由司法部追究”的措施,无证移民被捕后,若有子女因此被迫分离,就交由联邦安置;国安部长克丝汀·尼尔森已下令,将把每个越界的偷渡客,交给联邦检方处置。

塞辛斯表示,司法部与国土安全部合作,共同执行“把西南边界的偷渡客百分之百地交给司法部追究”的计画,塞辛斯说,“如果你是非法越境,我们将追究严惩。”

根据这项新政策,偷渡客被捕和面临起诉后,他们的子女将归类为无人陪伴的未成年人,交给卫生与福利部的机构看管,直至为他们找到监护人为止。

塞辛斯还宣布,将从严处理庇护申请,批准率将大幅削减,“如果申请人向移民官提供假材料,或是诈欺美国的庇护系统以获得好处,将成为重罪,被关进监狱,帮助其他人偷渡也是重罪。”

长期以来,偷渡客被捕后多是进入民事遣返,而未依法从严追究,初次偷渡为轻罪,被遣返后重新偷渡才为重罪。

尼尔森则说,现在到了从严惩处偷渡客的时候,国安部将严格执行国会制定的移民法。

对每个偷渡客都从严追究,是对联邦检方和法院的严峻考验,检方和法院每月将新增数千个控案,致使案件严重积压;但边界巡逻队却受到鼓舞,他们要求严惩偷渡客,指出许多偷渡惯犯把偷渡当做生活方式,许多人被遣返十多次,一个偷渡客从2000年到2015年被遣返44次,创下最高遣返纪录,在旧金山枪杀一名女性的偷渡客被遣返五次。

国安部认为,追究偷渡客刑事责任的措施有效,艾尔帕索的移民执法部门2017年开始追究后,偷渡的移民减少,但停止追究后,偷渡人数又重新升高。

国安部表示,偷渡客今后如果被捕,将直接送到联邦法院,交给联邦法警局看管,他们的子女将交给卫生与福利部的难民安置办公室;偷渡客被起诉期间,法警局将把他们送进拘留中心,定罪后必须服满刑期。起诉期间,移民及海关执法局(ICE)将根据“执法遣返行动”加快递解程序,一旦可以执行,将把偷渡客送回母国。



大批中美洲妇孺近日聚集靠近加州的美墨边界,试图进入美境,寻求政治庇护。
 

大批中美洲妇孺近日聚集靠近加州的美墨边界,试图进入美境,寻求政治庇护。(路透)

司法部长塞辛斯7日在加州圣地牙哥的美墨边界附近视察,宣布对偷渡者要加重刑罚,父母子女不一定能在一起等待政庇结果。
我来过
1 楼
国家,真把国当成你的家就自然明白这些事该怎么处理。
t
tellmey
2 楼
一定要尽早做
先秦后汉
3 楼
我不入地狱,谁入地狱
京城小女侠
4 楼
支持川普政府重拳严惩偷渡客!
低智商猪头
5 楼
赤脚的不怕穿鞋的,怎么个重拳法?关进监狱管吃管喝也叫重拳?
低智商猪头
6 楼
美国对这些国家还有吸引力。在美中国人,有点脑子的,早就积极布局中国了。大势是不以人的意志为转移的。
s
sap200
7 楼
尼尔森则说,现在到了从严惩处偷渡客的时候
虎背熊腰大象腿
8 楼
美国应该跟中国学,设立劳改农场,让偷渡的去农场干活。释放后再遣返。
y
yddjh0033
9 楼
只有严厉执法才能真正杜绝违法行为。川普是史上工作最努力且说到做到成绩最显著的美国总统。