12万吨核航母终于来了,清一色5代战机

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月13日 22点24分 PT
  返回列表
49504 阅读
73 评论
辰龙军事

据中国媒体旗下公号辰龙军事报道:

近日,据媒体报道,美军第2艘“福特”级航母即将下水,美国第二艘福特级航母CVN-79“肯尼迪”号接近完工,已经完成全部建造工作的90%,该航母将会主要搭载美军的F35C舰载机,12万吨核航母终于来了,清一色5代机让俄羡慕,这也说明美国航母的实力跟世界上其他国家相比,差距进一步拉大了,那么,中国能赶上吗?白宫:没人能超越。

那么,美国海军已经有了先进的尼米兹级航空母舰,为什么还要建造更新的福特级航母呢?除了美国之外 世界上其他国家的航母水平都无法跟美军的单艘航母相比,英国的伊丽莎白女王号,俄罗斯的库兹涅佐夫号等其满载排水量也就7万吨左右,而美国的一艘尼米兹级航母排水量就可以达到10万吨,尼米兹级航母的下一代福特级先进性以及战斗力也就不言而喻了。

美军的尼米兹航母主要搭载的是F/A-18超级大黄蜂舰载机,该舰载机属于四代半的水平,目前美军已经研发出了五代航母舰载机F35C,尼米兹级航母主要还是搭配非隐身舰载机的,而福特级航母的建造将会是美国海军为了五代战斗机F35C的上舰而量身打造的,其各项技术水平相比于前代航母将会更加先进,这其中就包括了电磁弹射,全电推进技术,双波段雷达等。

图为福特级航母

图为福特级航母。

图为美军航母

相较于前一代航母的蒸汽弹射,电磁弹射使用了更加先进的技术,弹射舰载机的效率大大增加了,不过由于使用了更加先进的技术,随之带来的就是可靠性问题了,据悉,在多达1100多次的起飞和回收过程中,福特号电磁弹射器多次失败,甚至完全停止工作,如果在战时发生这种情况,航母将会成为移动的靶船,后果将会是灾难性的,为了提高电磁弹射系统的可靠性,美军不得不耗费更多的资金以及更多的测试时间。

图为美国海军

这样一来,艘福特级航母的造价就惊人,福特级航母的首艘福特号就经历了13年的建设历程,耗费的资金高达130亿美元,未来使用的成本还将会是一个天文数字,虽然说美国海军拥有多达11艘航空母舰,但是考虑到舰体的老化以及升级改造等种种因素,但因为美国海军全球部署的需求,目前航母部署量还是处于不足的局面,美军迫切希望肯尼迪号能尽快服役。

虽然说建造一艘核动力航母难度非常之大,但是肯尼迪号从建设到下水仅仅用了6年的时间,未来该航母服役之后,将会是全球最为先进的航母,美军航母由于其先进性,其技术也为世界各国未来航母的设计建造提供了宝贵的经验,但就短时间来看,美军航母的地位还没有哪个国家可以撼动。

洋知青
1 楼
习思想比航母厉害,战狼一学刀枪不入,天下无敌!
令胡冲
2 楼
由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力。
J
JohnZhangUSA
3 楼
愿美国人民继续有对上帝的信仰,May the Lord bless America! 愿美国继续领导世界。
L
LengXiao
4 楼
需建造十几年,估计刚交付使用就要大修了。
p
pconline
5 楼
赫鲁晓夫五十年前就有你的想法,你说说为何中国现在还要大建航母?难道就想多建“海上墓地”给习包子海葬? @令胡冲 发表评论于 2021-04-12 08:29:51 由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力
l
luting
6 楼
除美国之外,没有哪一个国家可以打败美国
烂漫主义
7 楼
习包子思想是核动力两千吨,搭载14亿韭菜做肉盾闪万丈光芒,不是美国区区五代战机能撼动的。
b
bia
8 楼
luting 发表评论于 2021-04-12 08:40:00 除美国之外,没有哪一个国家可以打败美国 ====================================== nature,sicence天天有大牛级的发现,新冠来了...hehe银样蜡枪头
l
lao-fei
9 楼
这么多航母是为了保家卫国还是让军火商发大财。
T
TNEGI//ETNI
10 楼
问题是,美国敢不敢对中俄使用航母进行打击。造那么多航母只能吓唬和打击小国。
我爱宝岛台湾
11 楼
美爸厉害了,台巴也翘尾巴。
泰傻
12 楼
无论你多少吨,无论是烧劈柴的还是烧核的,无论你在上面摆上多少架飞机,在辽宁号面前,全是垃圾。
看一看笑一笑
13 楼
真是愚蠢。与其建航母,不如建基础设施,并降低企业税率。穷兵黩武,国之大害也!
C
Classless
14 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-04-12 09:00:02 真是愚蠢。与其建航母,不如建基础设施,并降低企业税率。穷兵黩武,国之大害也! ============ 小财不出,大财不入!保护美元全球通行!
M
MeilinSg
15 楼
专门研究炸沉航母的技术
C
Classless
16 楼
luting 发表评论于 2021-04-12 08:40:00 除美国之外,没有哪一个国家可以打败美国 ======================= 除了川普,没有那个人可以打败美国!
I
InNorthTexas
17 楼
辽宁号直接上岸碾压。
茶尔思
18 楼
弯道在哪?弯道在哪?
华德纳
19 楼
吓尿了。
b
barryv
20 楼
没用,中国有超音速核导弹,全球二十四小时巡航。
D
DoctorXI
21 楼
这跟美国星战文化和大航海传统也有关系
D
DoctorXI
22 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-04-12 09:00:02 真是愚蠢。与其建航母,不如建基础设施,并降低企业税率。穷兵黩武,国之大害也! —— 这傻笑五毛就知道钱,维持全球霸权就可以给全世界印钱
l
lthy
23 楼
激光炮与电磁炮是标配,光速炮将秒杀任何来袭音速导弹。
爱憎分明
24 楼
没人能超越,但中国应该可以击沉它没问题!
共-产-党
25 楼
令胡冲 发表评论于 2021-04-12 08:29:51 由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力。 ------------------- 呵呵,一说到美国的航母,那就是海上墓地。 一说到中共的航母,那就是威武。 可笑不?
不停步的北京爷们
26 楼
军事上差距仍很大,经济也是。要不趁中国演习,美军来协防一下台湾,弄点冲突,打一试试。 中国虽落后,但也够给你一下的。
两湖居士
27 楼
@令胡冲 发表评论于 2021-04-12 08:29:51 由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力 ********** 任何一国攻击这个航母,都将是灭国之战!中国绝不能把美国作为假想敌针对,想和美国海军掰手腕,除了已经疯了的五毛,正常人不会有这个想法
t
tesuji
28 楼
航母是大国对付小国的东西,中美之间的游戏决定于经济活动规模和总量。
t
tesuji
29 楼
两湖居士 发表评论于 2021-04-12 10:22:[email protected]令胡冲 发表评论于 2021-04-12 08:29:51 由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力 ********** 任何一国攻击这个航母,都将是灭国之战!中国绝不能把美国作为假想敌针对,想和美国海军掰手腕,除了已经疯了的五毛,正常人不会有这个想法 === 任何一国攻击这个航母,都将是灭国之战?任何国家?你的这个想法才不是正常人的想法。
一条小路
30 楼
我們有習近平新思想武裝不怕美軍的航母,就怕被無人機秒殺。
w
windowsonly
31 楼
美国高速公路的坑又加深几寸。10年时间内不会修补!开车人仕不可能超速行驶。警察叔叔的超速罚单又少了许多!
中国梦姑
32 楼
东风快递?! 怕不怕?! ************************** 美国高层需要非常非常清晰地告诉中国高层: 敢打航母,我就灭了你! 1减少误判 2打击中共的民族主义洗脑
r
rxcrchen
33 楼
想想赤壁之战......
一将功成万骨枯
34 楼
解放军能用小米加步枪打败你,自然也能用导弹炸沉航母
洋知青
35 楼
令胡冲 发表评论于 2021-04-12 08:29:51 由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力。 ===================== 奇怪的是,一尊不惜一切的造这样的墓地,是不是缺心眼?
b
bluewave99
36 楼
应该还有无人攻击机,这么算一下真正的战力可能比尼米兹级翻倍。
S
Sam大树
37 楼
天网指导海上定点撒渔网,十二万吨也只能原地踏步, 吓坏自己,吓不了别人。
D
DoctorXI
38 楼
看到五毛狗们如丧考妣的样子就知道美国人民又做对了
r
roliepolieolie
39 楼
美军下一代航母主要是无人机群利用人工智能控制,与F35配套。将彻底改变目前航母作战的落后形式。激光武器将得到广泛应用。 厉害国要不要伸出头来试试?
m
mark999_2020
40 楼
楼下说的每一项新技术,都是中国已经有的。真是无奈啊,现在还拿出来炫耀。
M
Marienling
41 楼
厉害国要不要伸出头来试试?呵呵, 那就打一架试试,只要老美愿意,东方国乐意奉陪。
不允许的笔名
42 楼
mark999_2020 发表评论于 2021-04-12 12:33:20 楼下说的每一项新技术,都是中国已经有的。 ------------ 一松手就吹牛B
n
naota2010
43 楼
中国的逻辑是,老图纸来的辽宁号并非完全自主国产,但是我们重新把图纸画一遍,再造一遍就是完全自主,100%国产航母!现在中国航母跟美国航母技术差50年有没有?
我要真普選
44 楼
然後明年第三艘福特級航母-企業號,又可以下水了!看看誰的餃子厲害?
我要真普選
45 楼
naota2010: 只有50年而已?你去灣區Alameda參觀一下,1942年建造的,大黃蜂號航母博物館。你就知道差別有多大!那時已經有彈射了。
r
roliepolieolie
46 楼
让厉害国闭嘴的最好办法是打一仗试试,输了就别再吹。前几年好家伙,厉害国无知无畏,自大上天了。什么华为如何不得了,什么不买大豆美国就完了,什么稀土一掐断美国立马完。结果,美国主动断掉给华为的供应,华为立即翻白眼,大豆现在涨价照样供应中国(中国所谓的加关税自己悄悄地取消了)。现在再也没有厉害国人吹这些。在军事上,美国比中国的领先更加不是一个时代。美军不光是武器先进,战争经验比中国那些啤酒肚的腐败军官的丰富得太多了。一打起来保证灭掉中国匪军。现在最需要给他们一个耳光,让他们 shut up!
在路上!
47 楼
美国和中国各出一个航母群,找个公海单挑,全球直播,输的以后别再BB.了。
我要真普選
48 楼
在路上:你這是欺負中國嗎? 你們美帝的航母最少可以走25年; 中國的遼寧號只能走一個月。 遼寧號沒跑到公海又要回家修整了, 還怎麼戰鬥?
顾剑
49 楼
不是说福特是传统的核动力航母最后一艘了,下一代CVN-X会有革命性设计改良?
问题哥
50 楼
在路上! 发表评论于 2021-04-12 13:29:09 美国和中国各出一个航母群,找个公海单挑,全球直播,输的以后别再BB.了。 ============= 有客看架心戚戚 光荣传统不能离 掐住脖子翻白眼 手一松开吹牛逼
金摩卡
51 楼
美国的航母确实是最先进的,但也确实贵!就是不知道冲突时候敢不敢开进中国周边2000公里内来,不敢的话飞机再先进也没毛用!
r
rrrd
52 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-04-12 13:25:34 让厉害国闭嘴的最好办法是打一仗试试,输了就别再吹。前几年好家伙,厉害国无知无畏,自大上天了。什么华为如何不得了,什么不买大豆美国就完了,什么稀土一掐断美国立马完。结果,美国主动断掉给华为的供应,华为立即翻白眼,大豆现在涨价照样供应中国(中国所谓的加关税自己悄悄地取消了)。现在再也没有厉害国人吹这些。在军事上,美国比中国的领先更加不是一个时代。美军不光是武器先进,战争经验比中国那些啤酒肚的腐败军官的丰富得太多了。一打起来保证灭掉中国匪军。现在最需要给他们一个耳光,让他们 shut up! --------------------------------------------- Do you know 韩战?
U
Us_dream
53 楼
这么大的船,第一轮饱和攻击,就爆头了。什么年代,还玩二战那一套。
d
duty
54 楼
看到航母在公海单挑的建议实在可笑,这是西部片镜头那么简单吗?中国的舰母定位是南海,从未想过到其他国家去耀武扬威。肯尼迪航母福特航母在南海肯定不敢妄动,否则中国根本不需要航母就解决问题了。
l
lue96500
55 楼
哈哈哈哈哈哈哈。 这一群人上蹿下跳的,都是什么心态? 中国航母是比美国落后,但如果在中国近海打一仗,只有脑子进水的才会这么想。 说实在的,一天到晚抱大腿的最没出息了。 渡轮云们,回去结党起义打游击,或者参军建国整武备,都比在这儿嚷嚷强。
w
welgoindco
56 楼
五毛狗狗思想太落后啦,还想着谁打江山坐江山那一套。不用打游击,只要打破防火墙,多些国人翻墙看看真实的世界(不是那些毫无节操的拿钱发帖的那些),笼的传人终将改变中国,看看前苏联和东欧,需要打仗吗?根本不需要。
w
welgoindco
57 楼
rrrd 发表评论于 2021-04-12 15:18:24 --------------------------------------------- Do you know 韩战? ------ Do you know 中越战?被二流越共打得落荒而逃?老山也没有拿回来吧。 韩战是用了很多国民党的军队,刚打完内战;现在老共几十年都没有实战过了,打得了吗?哈哈
在路上!
58 楼
骂人渡运轮的不知道什么心态。在生活中从没见过信法轮功的,除了在大使馆门口,唐人街。好像不喜欢土共的就是轮子,五毛的培训教材要更新了,让人反感。
花和尚团
59 楼
巨舰战时就是导弹活靶子
春风春雨88
60 楼
说明美国的造船工业还沒有丢,还没有废?
春风春雨88
61 楼
令胡冲 发表评论于 2021-04-12 08:29:51 由于弹道导弹和冲压发动机实用化10倍音速的反舰导弹,航母实战中就是海上墓地,中一二发导弹就可能失去起降战机的战斗力。 ------------------- 问题是如果这样打掉美国几个航母后,就是中美两国全面大战的开始。美国政府,国会及美国公民会达成一致,对中国宣战,并将国家变成战时国家,战争机器。中国现在自信自豪的就是有中共这个强有力的政府,这四十年国家一直处于准战时的高效率的运作,经济发展很快。但是如果中美大战,中共这个优势就沒有了。
i
iori
62 楼
F35 需要弹射装置??
L
Liantao
63 楼
为什么总有ShaBi觉得中国打赢了朝鲜战争?
海外华人-1
64 楼
弱小的一方与强大的一方打成了平手, 弱智的你说说谁赢了? ----------------------------------------- Liantao 发表评论于 2021-04-12 18:33:06 为什么总有ShaBi觉得中国打赢了朝鲜战争?
l
lue96500
65 楼
@welgoindco 发表评论于 2021-04-12 16:55:48 五毛狗狗思想太落后啦,还想着谁打江山坐江山那一套。不用打游击,只要打破防火墙,多些国人翻墙看看真实的世界(不是那些毫无节操的拿钱发帖的那些),笼的传人终将改变中国,看看前苏联和东欧,需要打仗吗?根本不需要。 ----------- 那就去打破防火墙啊。你在这里往往几声防火墙就能破了?
春风春雨88
66 楼
海外华人-1 发表评论于 2021-04-12 20:06:52 弱小的一方与强大的一方打成了平手, 弱智的你说说谁赢了? -------------------- 朝鲜战争初期,美军不知道志愿军的战斗特点,吃了不少它的亏。中后期掌握了志愿军7天攻势规律后,所以中后期其实是美军逐渐占优势。再打下去,中方就不行了。中国是举全国洪荒之力,而美国仅用了一个小指头的力气。 但是朝鲜战争政治因素作用太大,美国总统杜鲁门根本就不想打下去,他在竞选连任时,当时中国的蒋介石政府是支持他的对手的,所以他对掌握中国的中共新政权并不反感。因此很快就停战和谈结束战争了。
春风春雨88
67 楼
朝鲜战争初期,美军不知道志愿军的战斗特点,吃了不少它的亏。中后期掌握了志愿军7天攻势规律后,在战场上美军就逐渐开始占优势。如果再大打下去,中方肯定就不行了。因为中国是举全国洪荒之力,而美国仅用了一个小指头的力气。 但是朝鲜战争政治因素作用太大,美国总统杜鲁门根本就不想打下去,他在竞选连任时,当时中国的蒋介石政府是支持他的对手的,所以他对掌握中国的中共新政权并不反感。因此很快就停战和谈结束战争了。
D
DoctorXI
68 楼
iori 发表评论于 2021-04-12 17:57:39 F35 需要弹射装置?? —- 垂直起飞非常耗油,弹射又快又不用飞机的油,另一方面垂直降落不像阻拦索那样对机身有很大的冲击
搦战
69 楼
春风春雨88 发表评论于 2021-04-12 21:18:39 但是朝鲜战争政治因素作用太大,美国总统杜鲁门根本就不想打下去,他在竞选连任时,当时中国的蒋介石政府是支持他的对手的,所以他对掌握中国的中共新政权并不反感。因此很快就停战和谈结束战争了。 ========================================================================= 你说的理由不成立。 蒋介石支持杜的对手,所以杜鲁门当选后减少了对蒋介石的支持,间接导致蒋介石战场失利。而杜鲁门的竞争对手攻击他的正是由于他的错误使美国失去了中国,按你的逻辑杜鲁门应该坚定地打下才对。
j
jason739126
70 楼
美国造船业早已衰败不像样了,那几条上世纪80年代造的旧航母包括最近到南海那条,退役以后不知是否要进口中国上港机的吊车才造得出来?
蒋金帼
71 楼
美国要是再和中国打一仗,绝对没有胜算。
s
sleepingtiger
72 楼
美国只是没有民用造船业了,军用造船业毫无问题,加速生产可以同时建10艘驱逐舰。现在弗吉尼亚级核潜艇,哥伦比亚级核潜艇,福特级航母都按计划生产。
f
fk50c
73 楼
很想知道太监意淫的时候,真的有快感么?