前总统被捕 支持者堵路骚乱 砸车解救(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 8点7分 PT
  返回列表
13910 阅读
7 评论
国际在线

当地时间12月5日,格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长萨卡什维利被乌克兰基辅警方逮捕,其支持者挡住扣押萨卡什维利汽车的道路,制造骚乱将其解救。


据今日俄罗斯报道,12月5日,萨卡什维利在乌克兰基辅的住所被搜查,他被执法人员从家带走,并带入车内。萨卡什维利的支持者冲击特警部队,挡住道路,并扎坏警车车胎,甚至将警车挡风玻璃砸出了大洞。特警部队列队随即封堵了萨卡什维利寓所楼房的入口,乌克兰国民警卫队也抵达现场,使用了催泪瓦斯。


此前据英国独立报消息,萨卡什维利的亲信达维德·萨克瓦列利泽周二(12月5日)表示,不明身份人士闯入萨卡什维利位于基辅的公寓,据媒体消息,是执法人员前来搜查。萨卡什维利随即爬上8楼楼顶,威胁要跳楼,后来执法人员将其从房顶边缘拉回,并扣押了他。


据了解,今年9月10日,已遭乌克兰剥夺国籍的格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长米哈伊尔·萨卡什维利在数百名支持者帮助下,突破乌边防人员和警察防线,强行从波兰进入乌克兰。2013年11月,格鲁吉亚现任总统马尔格韦拉什维利上任后,萨卡什维利离开格鲁吉亚。格鲁吉亚总检察院缺席向萨卡什维利提出了多项刑事指控,包括挪用约500万美元公款,随后萨卡什维利被全国通缉。



  格鲁吉亚方面多次要求乌克兰拘留并引渡萨卡什维利。乌克兰网络刊物此前援引强力部门数位消息人士发布消息称,乌克兰政府决定在年底前遣返萨卡什维利,但是萨卡什维利认为他不可能被遣返回格鲁吉亚。


  2015年5月,萨卡什维利获得乌克兰国籍,并于同月底出任乌敖德萨州州长。同年12月,格总统马尔格韦拉什维利签署总统令取消了他的格鲁吉亚国籍,理由是他已取得乌克兰国籍。2017年7月26日,乌总统波罗申科签署命令,以萨卡什维利曾为获得乌国籍向乌移民机关提供个人虚假信息为由,取消了他的乌克兰国籍。 萨卡什维利曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统,但目前因涉嫌在任职期间滥用职权而受到格司法机关通缉。


图为萨卡什维利被解救出来。



媒体报道。
味苦
1 楼
乌克兰zf太软弱只用催泪弹,咱中国zf对学生就用冲锋枪了
g
geac2016
2 楼
现代劫法场!
枫情华意
3 楼
呵呵呵!以民主之名,把国家搞得再乱再糟也会有无!脑的东西叫好的。
g
giboooo
4 楼
这才叫真正的民心向背
s
scbean
5 楼
枫情华意 发表评论于 2017-12-05 08:48:36 呵呵呵!以民主之名,把国家搞得再乱再糟也会有无!脑的东西叫好的。 ------------- 毛泽东把中国搞的那样是以什么名义啊?
y
yumidiee
6 楼
机枪坦克装甲车,难道要兲朝支援?
S
Sam大树
7 楼
美国警察不在现场,呵呵