劳荣枝的逃亡生活:对过往一带而过 爱弹钢琴画画

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 10点1分 PT
  返回列表
22468 阅读
4 评论
封面新闻

据了解,江西省南昌市中级人民法院在近日发布《开庭公告》,被告人劳荣枝犯故意杀人、绑架、抢劫罪一案,定于2020年12月21日上午09时00分在南昌市中级人民法院第二审判庭公开开庭审理,凡年满十八岁公民,可参加旁听。


12月18日,记者从劳荣枝家属及家属委托的辩护律师周兆成处了解到,他们并没有接到法院的开庭通知,法院也没有专门向劳荣枝家属发放《旁听证》。

周兆成律师称,劳荣枝二哥劳声桥今天已经开始为参加21号的庭审作准备,去医院做核酸检测,找公安机关开亲属关系证明。劳声桥表示,希望开庭的时候可以亲口问问妹妹劳荣枝“是不是真的不让家人给她聘请律师?”

据了解,周兆成律师和劳声桥希望法院可以查明被告人劳荣枝的“辩护权问题”,“如果庭审中,被告人劳荣枝当庭拒绝家属委托辩护律师,我们尊重劳荣枝的决定;但如果劳荣枝愿意接受家属委托辩护律师,我们还是希望法院可以依法保障劳荣枝的辩护权。”周兆成律师说。


周兆成律师称,他了解到,在劳荣枝男友印象里,劳荣枝穿着很讲究的,生活有品位,家里养了2条狗,自己喜欢弹钢琴,也喜欢去画廊画画,还专门学过小提琴。此前,当朋友问到她过去的事情的时候,她往往一带而过。在帮男朋友看店的时候,由于男朋友店铺生意不太好,所以劳荣枝宁愿自己每天多辛苦点,也不愿意再增加开支聘请员工,所以到现在她男朋友还非常想念她。

“我介入本案一方面是想了解年轻貌美,工作良好的劳荣枝,是什么原因导致其20年前误入歧途,同时,只有找到导致被告人劳荣枝犯罪背后的原因,才可以真正意义上教育青年女性,进而如何减少此类犯罪,不让劳荣枝的悲剧再次上演。”周兆成律师说。

泰傻
1 楼
她是被命运左右了人生 还是被人生左右了命运
l
lyian
2 楼
应该被枪毙。
e
elli123
3 楼
这个女人就是犯罪心理学里典型的没有同理同情心的脑前夜间质变异型的反社会人格犯罪者。她没有对同类的同理心,没有负罪感,对责任感没有认同,在精神病与变态之间徘徊。非常变态的一个女人。千万别被她美好的外表迷惑。最近的hbo神剧undoing就是讲这种类型的反社会人格犯罪的破案过程。
e
elli123
4 楼
这种人没有任何mercy,也不值得被同情,无论出于什么理由。天生的犯罪者。直接毙了,连器官捐赠都不要,因为她的基因会影响受捐者,搞不好社会会多几个反社会犯罪。