金正恩弃核幕后真相:中国对朝提出三要求(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月23日 8点48分 PT
  返回列表
41881 阅读
17 评论
综合新闻

朝鲜劳动党委员长金正恩突然宣布弃核。对此,日媒曝中国曾对朝鲜提出了三个要求。

雅虎日本网站4月23日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩在4月20日召开的朝鲜劳动党中央委员会大会上称,“任何核试验、中远程导弹和洲际导弹的试射都已无必要。北部核试验场也结束了使命。”宣布从21日开始中止核试验以及弹道导弹的发射。

但与此同时还附加了一个条件,“只要不再有核威胁和挑衅,绝对不再使用核武器。”暗中表明了“全部取决于美韩行动”,形成了对南北首脑会谈特别是美朝首脑会谈的牵制。

在中国,《人民日报》、中央电视台等多家媒体都对金正恩的决断表示赞赏。实际上,中国一直以来就要求朝鲜走对话路线和改革开放路线,当中国的主张开始奏效,中国媒体就开始自卖自夸称赞金正恩的决断。

中国对朝鲜言行感觉到危机感并开始劝诫朝鲜加入六方会谈开始于2003年3月。胡锦涛曾对金正日建议“不要准备战争,要专注于通过对话解决问题、通过改革开放进行经济建设。”但金正日表示,“朝鲜的实际情况与中国不同”,拒绝了这个提议。

于是胡锦涛继续用“如果推进六方会谈,或许最终将实现美朝首脑会谈,也有可能将停战协定改为和平条约。”来说服金正日,如此金正日最终才答应。

此外,中国还对朝鲜提出了以下三个要求:1、朝鲜努力实现经济自立。2、朝鲜推进中国式改革开放。3、朝鲜停止研究开发大规模杀伤性武器并且不再对周边国家产生威胁时,中国才会保障朝鲜在国际社会中的安全以及支援朝鲜的经济发展。

中国正在将此次金正恩宣布中止核开发以及弹道导弹发射定位为中国常年的要求终于实现的结果。

针对朝鲜宣布停止核试验,中国外交部23日表示,中国对此表示欢迎,国际社会所有各方都表示欢迎,到现在为止没有任何一家对此表示不欢迎或者反对。朝鲜这一决定符合国际社会共同期盼。
0
055A
1 楼
承诺的价值建立在诚信之上
随你怎么玩
2 楼
三胖也想经济自立,也想改革开放,但是就是不想放弃家天下。中共经济改革仍然维持党天下,这是金三需要学习的。经济开放,政治独裁,让少数人受益,这是中国的今天,朝鲜的明天
p
pan2012pan
3 楼
那三条是最近加的。
c
cui2b8
4 楼
胖子把自己当核大国了。川普去不去已经无意义。继续制裁才是正路。
莫言无语
5 楼
在梦里,我反复劝戒政府说服朝鲜弃核。大家看到了,政府感应到了,朝鲜走出了正确的一步,我是不是很伟光正!
胡阿友2
6 楼
以前想玩炮仗,结果发现不好玩,不玩了,没啥秘密。
D
Do_u_read?
7 楼
瞎编!
s
sesa2015
8 楼
核弹造完了, 然后说,我不造了, 于是特朗普, 习大大开始庆祝胜利。
T
Twinlight
9 楼
美国正好可以抓住机会准备轰炸北朝鲜
雅砻江
10 楼
关包子屁事。 这金贴得。
笔名已被占用
11 楼
“金正恩弃核幕后真相” ------------------ 现在就谈“幕后真相”的,都是瞎掰!
阿米高
12 楼
三胖子正在学习越南,将来必定危害东北安全,解放军应该趁早拿下三胖子,去除隐患
K
KM2016
13 楼
朝鲜劳动党委员长金正恩突然宣布弃核 fake news
中号打狗棍
14 楼
中国还对朝鲜提出了以下三个要求:... 2、朝鲜推进中国式改革开放。 _________________________________________________________________ 这不是干涉别国内政吗?
青衣侠
15 楼
“朝鲜停止研究开发大规模杀伤性武器并且不再对周边国家产生威胁时,中国才会保障朝鲜在国际社会中的安全以及支援朝鲜的经济发展。” ——中国和俄罗斯早对朝鲜提供和保护,又何至于闹到今天这个地步。两个国家都不愿向朝鲜提供保护,反而跟韩国、美国打得火热,这才逼使朝鲜发展自己的核武器。现在说什么“朝鲜停止研究开发大规模杀伤性武器并且不再对周边国家产生威胁时,中国才会保障朝鲜在国际社会中的安全以及支援朝鲜的经济发展”。既很虚伪也太晚了,朝鲜已经发展出核武器和投送能力了。对朝鲜来说,现在就必须以此为基础来展开谈判,而不是以30年前的状况为基础。所以,我认为,不论是中国还是美国,以至于整个世界,最后都不得不承认朝鲜是一个核国家,最多就是“恳求”朝鲜:你不要再发展了,到此为止好吗?——这已经是最好的结果了。
d
dong140
16 楼
——中国和俄罗斯早对朝鲜提供和保护,又何至于闹到今天这个地步。+1
好奇心想象力
17 楼
原来是中国政府命令三胖停止搞核武的,彰显了我党的英明领导