强生CEO警告新冠或变“风土病”长存 每年都得打疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 18点30分 PT
  返回列表
10968 阅读
9 评论
东网

People may need to get vaccinated against Covid-19 annually, just like seasonal flu shots, over the next several years, J&J CEO Alex Gorsky says. #HealthyReturns https://t.co/7wuibje8az pic.twitter.com/TNxvOnbQcj

— CNBC (@CNBC) February 9, 2021

药厂强生公司首席执行官戈尔斯基(Alex Gorsky)周二(9日)表示,新冠肺炎有机会演变成“风土病”长存社区,民众在未来数年或需要像流感疫苗般,每年接种新冠疫苗。

戈尔斯基说,新冠肺炎在传播期间有可能发生突变,每次突变时就像拨动轮盘,每种新病毒株都对抗体抵御力带来影响,或对药物和疫苗产生不同反应。公共卫生官员及传染病专家认为,新冠肺炎演变成“风土病”后会减低感染水平,但强调卫生部门需持续关注新的变种病毒,以生产具针对性的疫苗。

强生已向美国食品药品监督管理局(FDA)申请紧急使用其研发的新冠疫苗,预计最快本月可获批准使用,厂方正全速生产疫苗,有望在6月底前向美国供应1亿剂。戈尔斯基表示,强生会继续研究另一种两剂式的新冠疫苗,估计将于下半年获得两次临床测试的数据。

另外,南非因应国内出现的变种新冠病毒,早前宣布停用英国药厂阿斯利康及牛津大学合作研发的新冠疫苗。卫生部周三(10日)指,强生疫苗试验结果显示对南非变种病毒有更好效果,可预防90%国内新症,下周起向前线医护施打强生疫苗。

L
Leah_lee
1 楼
流感
悟空是女的
2 楼
这些大药厂恨不得我们每个月都打疫苗
弟兄
3 楼
遠比新冠病毒厲害萬倍的病毒早就做好了。只等待超限戰的号角吹起
t
tintin9999
4 楼
强生这脸皮也是够厚的。讲这种话不觉得丢脸?磨磨蹭蹭才拿出疫苗还有资格在这里恐吓大家。
e
eachnet88
5 楼
要的就是这感觉。就跟流感疫苗一样。没用也要打。国家规定打。不打就危害国家安全。
北卡山人
6 楼
几百年前流感刚刚开始出现的时候也是酱紫滴,习惯就好了!
相信事实
7 楼
本来只要隔离几个人就可以避免灾难的事非要任凭它失控,这就是美国政府用来消灭低端人口的办法。
国色
8 楼
美国制药公司一手制造病毒,一手制造疫苗,赚得盆满钵满。他们最希望新冠长存,好让美国人每年都打新冠疫苗。
来自加勒比海
9 楼
可以一直赚下去