美共和党前大佬曝“通共”:密会孙力军 助驱逐郭文贵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 15点52分 PT
  返回列表
21026 阅读
27 评论
德国之声

美国共和党全国委员会高层人物、筹款人布罗伊迪两年前就遭到爆料称,他曾试图游说美国政府驱逐中国异议人士、富商郭文贵。本月早些时候,夏威夷州的一份法庭文件再次证实了这一说法,指出他曾因此会晤中国公安部副部长。 



《华尔街日报》指,法庭文件显示,共和党全国委员会前财务副主席Elliott Broidy曾与中国公安部原副部长孙力军会晤,涉及中国富商郭文贵

(德国之声中文网) 文件披露,2017年5月,时任中国公安部副部长孙力军曾经在深圳的一间酒店套房内与布罗伊迪(Elliott Broidy)会面。当时后者的身份是风险投资人以及共和党全国委员会财务副主席。法庭文件称,在孙力军的要求下,布罗伊迪答应运用自己的影响力去游说特朗普政府驱逐遭到中国当局通缉的富商郭文贵。孙力军本人已经在今年5月因腐败指控而被停职调查。

《华尔街日报》在报道中指出,此次法庭文件披露的事实表明,中国当局将抓捕郭文贵视作优先要务,在正常外交渠道受阻时,依然试图通过台面下的动作去抓捕郭文贵。

郭文贵2014年逃离中国后一直住在纽约,他受到了行贿等多项指控。近年来,他不断爆料所谓的中国高官内幕,许多“爆料”内容无法得到证实。他驳斥中国当局对他的指控,认为这都是中共官员的腐败行径。



《华尔街日报》报道指,此次法庭文件表明,中国当局将抓捕郭文贵视作优先要务,在正常外交渠道受阻时,依然试图通过台面下的动作去抓捕郭文贵

试图拉拢美国司法部长

此次由夏威夷地方法院审理的案件,主要涉及到布罗伊迪的商业伙伴戴维斯(Nickie Lum Davis)。她被指控没有依法向司法部报告其为外国政府或个人进行的政治游说行为。

布罗伊迪则在2018年因与一名《花花公子》女模特有染而辞去了在共和党全国委员会的职务。他的名字并没有直接出现在夏威夷的法庭卷宗中,但是从案情描述细节中可以推断出当事人就是他本人。布罗伊迪自己并没有遭到任何违法行为之指控。

《华尔街日报》指出,孙力军的名字同样也没有出现在法庭文件中,但也可以确凿推断。文件披露,孙力军在会面时告诉布罗伊迪,因为此次与美国高官的会面计划,他遭遇了“一些麻烦”。会面后,布罗伊迪则试图在孙力军和特朗普政府成员之间牵线搭桥,甚至还曾寻求时任美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)的协助。孙力军书写的一份备忘录还提到,如果美国能够驱逐郭文贵出境,美中两国的执法合作机会将会“显著增加”。

《华尔街日报》就此细节向前司法部长塞申斯发出了问询,但是后者表示,他不记得与布罗伊迪时曾讨论过这个议题,并且拒绝进一步置评。

法庭文件同时也指出,布罗伊迪的游说工作最终没有奏效,郭文贵目前依然生活在美国。后者在一份声明中表示,此案只是展示了中共拉拢、利用美国腐败律师或官员行为的冰山一角,中国当局正在试图通过最高层渠道“进行针对我本人的行动”。据《华尔街日报》报道,2017年5月前后,中国官员还曾亲赴纽约向郭文贵施压,试图要求其返回中国。当时,这一行动导致了美中之间的一场外交纠纷,中国官员也差点被美国联邦调查局(FBI)逮捕。

文山/洪沙/(华尔街日报、纽约时报)

l
lxd
1 楼
动用国家力量,用巨大利益换取郭文贵,说明什么呢?如果郭只会吹牛,会如此高层出面吗?
空城之主
2 楼
郭的水分很大和郭是个造反派并不矛盾。他们身上的个人缺陷使他们提前内讧。
弟兄
3 楼
中共在内斗中出卖国家利益,比大清更危险
j
jimmyreturns
4 楼
确实如此。文件显示中共用企图用巨资收买美国政界人员,企图游说司法部遣返郭。正说明郭是中共的噩梦。郭爆料的料基本上都发生了。后来这几个都进去了。
挺没劲
5 楼
郭虽然满嘴跑火车,但毕竟曾经混过那个圈子,手里有一些人的把柄不奇怪,这部分人巴不得搞他,但大部分人都无所谓的
沙小农呀
6 楼
8月18日公布的司法文件还显示,中共国愿意用朝鲜金家的DNA信息去换郭文贵的遣返,只能说明郭文贵的爆料是真的!历史上还没见哪个政权倾一国之力去对付一个人,那些说郭是骗子的人,不是脑子进屎了,就是故意睁眼说瞎话
S
Science_东岸01
7 楼
郭文贵能和孙立军在电话里称兄道弟,印象孙立军直接喊他老七啥的 达到这种程度,即使郭文贵手中并没有法庭层面的大陆高层的犯罪证据 他至少会像西方介绍大陆公检法和行政当局的各种做事手段和行事方法 党国从不怕外部压力,无论多少压力都可以顺利转嫁给14亿分母很容易摊薄 但他们怕内部出问题,郭文贵这种官商勾结的既得利益商人 他能将大陆光鲜外表下的肮脏和罪恶至少暴露出来一部分 最近严打任志强,蔡霞也是一个道理,作为红二代,任和蔡的话更可怕 加上最近郝海东夫妇,学者,商人,体育明星......党国现在要严防这种事件的示范效应 所以抓郭文贵是想摁住这个头,现实没成功,后来的蔡霞,郝海东,闫梦丽... 不但越来越多,而且有加速趋势,这是他们最害怕的
S
Science_东岸01
8 楼
沙小农呀 发表评论于 2020-08-25 09:13:588月18日公布的司法文件还显示,中共国愿意用朝鲜金家的DNA信息去换郭文贵的遣返,只能说明郭文贵的爆料是真的!历史上还没见哪个政权倾一国之力去对付一个人,那些说郭是骗子的人,不是脑子进屎了,就是故意睁眼说瞎话 ========================================= 郭满嘴跑火车也是事实,什么几个月灭共啥的 一个全球GDP第二的国家,有着强大的草民管理经验,怎么可能几个月就倒掉 郭文贵搞的基金信息也不开放,这里面说没有滥用资金是不可能的 郭早期爆料有些是验证的,但后期很多爆料就是八卦,可信度很低 他对西方社会认识大陆这套管理体系有很大的帮助,某种层面上他可能是第一人 但只在早期,他在大陆那个坑里浸淫太久,说他是骗子也毫不为过
s
scbean
9 楼
郭文贵尽管是个商人,但他的表现更像是中共官员! 满嘴跑火车,搬弄是非......!
寰宇plus战情室
10 楼
大家可以去看看陈文茜如何评价郭文贵, 一个彻头彻尾的大骗子, 说自己和马英九聊天聊到3AM
何所思
11 楼
不知道城里有没有买郭币被坑钱的,我就好奇他除了偶尔爆一下骇人听闻但有未必是真的新闻,没有任何有价值资产,怎么有人敢投资。
w
worley
12 楼
郭文贵昨天爆料,自己和宋庆龄是好朋友,经常一起喝酒。(备注:宋庆龄1981就去世了)。 郭文贵三个月前暴露,上海在疫情中死了500万人,中国死了两亿人。 郭文贵两个月前说习近平得了冠状病毒,病危,最多活一个月。 郭文贵还说政治局其它常委都得了冠状病毒,三个已经死了,现在露面的政治局常委是替身。 郭文贵还说,“川普、世界100多国的领导人、教皇、美国国会议员,都要定期向我汇报工作,接受我的指示”。 郭文贵还说,“川普已经答应把佛罗里达州送给我,另外也可以把夏威夷州送给我”。(川普有权力把一个州赠送给别人?荒谬!) 郭文贵还说,“硅谷大佬要把脸书、推特、UBER都赠送给我,被我婉言谢绝”。(哪个硅谷大佬能把上市公司都赠送给别人?)
M
MJ0324
13 楼
郭是习总书记的一条狗,故意放到海外,爆料,狂咬王副主席等人。前几年,郭的家属被批准飞往纽约。谁批准的?脚都能想到。不过,习总书记最大威胁解除,郭也就成了一条弃犬,丧家犬了......
F
Fun2018
14 楼
郭肯定不是一个好鸟。
o
o88
15 楼
既然郭爆的料大部分没法证实,为什么中共还时这么想把他搞回国?
北京老乡
16 楼
worley 发表评论于 2020-08-25 10:29:35 郭文贵昨天爆料,自己和宋庆龄是好朋友,经常一起喝酒。(备注:宋庆龄1981就去世了)。 郭文贵三个月前暴露,上海在疫情中死了500万人,中国死了两亿人。 郭文贵两个月前说习近平得了冠状病毒,病危,最多活一个月。 郭文贵还说政治局其它常委都得了冠状病毒,三个已经死了,现在露面的政治局常委是替身。 郭文贵还说,“川普、世界100多国的领导人、教皇、美国国会议员,都要定期向我汇报工作,接受我的指示”。 郭文贵还说,“川普已经答应把佛罗里达州送给我,另外也可以把夏威夷州送给我”。(川普有权力把一个州赠送给别人?荒谬!) 郭文贵还说,“硅谷大佬要把脸书、推特、UBER都赠送给我,被我婉言谢绝”。(哪个硅谷大佬能把上市公司都赠送给别人?) ----------------------------------------------------------- 哈哈,好欢乐!老郭这个世界总指挥了,还真有人买账,像郝大炮,闫造谣,蔡瞎之类
农村干部
17 楼
文贵近来麻烦多多,赶紧的爆料这类消息来掩盖自己的丑事。有钱就是好^_^!
y
youyuanfun
18 楼
应该吧共和党内的奸细全揪出来,纯洁“阶级队伍”压!!!!!
J
Justness
19 楼
中共故意把郭文贵放到海外,制造各种假信息让海外认为他是潜逃,海外假民运通力配合,
L
Littlesnail
20 楼
郭网红是个超级大骗子。郭带有社会底层的“小能人“发家致富的典型特点,做事没底线没道德,完全不受逻辑与科学规律束缚的忽悠人。 国内的知识分子对西方的民主竞选始终搞不透,认为民主选举很先进 .但是农村村干部却摸透了民主选举的脉搏. 选举成功的关键是“打倒对手“,打倒对手是目的也是手段,争取民意是辅助;选举好比逃亡,只有跑赢同伴,不需要跑赢老虎(民意). 还有,选民很健忘。选民只记得村干部最近干了啥。 选民很自私,不管你给村里干了多少坏事,只要给张三点好处,张三就选你。 另外, 另外,老村长鼓励“民主”,候选人越多,选票就越分散,老村长的胜算越大。
z
zzbb-bzbz
21 楼
郭文贵又想陷害美国一官员
S
Sam大树
22 楼
文贵厉害,已把班农搞掉。 下一步,拆床铺!
八哥
23 楼
郭人品如何另说。 但他把中共黑墙之内的糜烂,扒的苦茶都不剩, 赤喽喽的, 就值得一赞
二路风景
24 楼
现在只有中共想说郭是双面啦
j
jimmyreturns
25 楼
郭的好坏先不说,但他绝对没有冤枉中共的任何一个人。
s
sigmazao
26 楼
诈骗郭,快暴露了。
浅水员2018
27 楼
看下面这些评论,就知道郭文贵真正有料,还有大料,宵小们真不是他对手