中美洲移民大军抵美边境 今与川普摊牌(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 8点11分 PT
  返回列表
18981 阅读
42 评论
世界日报


来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐。(路透)


来自中美洲的无证移民大军抵达墨西哥提璜纳,准备在星期天从圣地牙哥的圣耶斯德洛关口进入美国。(路透)
正聚集美墨边界、企图向美国寻求庇护的中美洲移民大军,计画29日与川普政府摊牌,到圣地牙哥边界关口向边界检查员自首,并寻求庇护,考验川普政府批评他们的强硬论调。

美国政府宣称,庇护诈欺不断增加,其中许多人曾受到指点。川普总统及其内阁阁员一直在密切注意这些移民大军,称其对美国构成威胁,并誓言迅速采取严厉反应。

大约20名美国移民律师向聚集墨西哥北部提璜纳的大约400个移民免费提供资讯,警告他们应为最恶劣的结果做好准备,即使申请获得受理得以留在美国,仍可能遭到长期羁押,并与子女分离。

司法部长塞辛斯指责这些移民“蓄意破坏我们的法律和压垮我们的制度”,并扬言必要时将派更多移民法官到边界迅速处理有关案件。

国土安全部长克丝汀.妮尔森(Kirstjen Nielsen)说,这些人应向他们到达的第一个安全国家申请庇护,包括墨西哥,而向美国提出的任何庇护要求将“快速有效”的解决,编造理由和协助或指点他们编造理由的人将受到法律制裁。

美国政府为了杜绝庇护诈欺,把终止“法律漏洞”和“捉放政策”列为优先立法事项。捉放政策就是在当事人提出庇护申请后予以释放,等法庭处理,而这个程序可能拖上几年。

申请庇护的人通常会在边界留置三天,然后交给移民及海关执法局。他们如通过庇护官员的初步审核,可能被羁押或戴着电子脚镣获释。

去年第四季申请庇护者几有八成通过初步审核,可是最后获得庇护的人可能很少。

2012至2017年向美国申请庇护的移民最多的10个国家,墨西哥人获准的比率最低,有88%申请人被拒绝。其次萨尔瓦多人被拒的比率为79%、洪都拉斯人为78%、危地马拉人为75%。

组织移民大军活动的“无边界人民”组织,重申这些男女老幼是逃避家乡暴力,有权利要求庇护。



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐。(路透)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳,准备走进美国。(路透)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐,他们准备在星期天从圣地牙哥的圣耶斯德洛关口进入美国。(路透)



来自中美洲的无证移民大军抵达墨西哥提璜纳,准备在星期天走进美国。(路透)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥搭车前往提璜纳,准备在星期天从圣地牙哥的圣耶斯德洛关口进入美国。(美联社)



来自中美洲的无证移民大军抵达墨西哥提璜纳,准备在星期天穿越国界进入美国。(路透)



纽约港的自由女神像高举火炬。(美联社)



来自中美洲的无证移民大军住进墨西哥提璜纳的庇护所。(美联社)



来自中美洲的无证移民大军在墨西哥提璜纳排队领取早餐。(路透)
C
Christmas38
1 楼
搬家时,曾被这些人骗过,搬了一半,说第二天还来,没影了。
清漪园
2 楼
各国现在都没有国境了?
a
abraham007
3 楼
中南美洲全是民主国家吧,呵呵
l
littlememe
4 楼
没有哪个国家能这么容忍。左棍继续。
p
pekingopera
5 楼
The USA is the magnet of the world that attracts people from countries all over the world, including China, and people of all walks of life are willing to serve this great country in the world. This alone speaks itself!
x
xugu-64
6 楼
就是, 专制独裁国家就不可能有这。haha
红尘道士
7 楼
惊呆了
y
yhr
8 楼
美国总有一天要被吃垮。
p
pekingopera
9 楼
无论怎么反美,只要看一条:是否有人愿意来美读书,移民,做生意。大家存美元还是存卢布?铁杆巴基斯坦,有哪个高官送孩子去哪读书?外国驻中国领事馆门前最长的队伍就是美国。其它反美证据在此面前否显得苍白无力。
p
pekingopera
10 楼
习假博士的女儿也是留美的,习假博士的虚伪和不诚信,是中国人留在血液里的一种劣根性。习假博士却口是心非,把女儿送美读书,然后翻脸不认人,以反美自豪。鄙视这种人!
我爱栀子花
11 楼
美国会这么接收?太恐怖了!
中航科工六院
12 楼
Christmas38 发表评论于 2018-04-29 08:11:28 搬家时,曾被这些人骗过,搬了一半,说第二天还来,没影了。 排队。仨老墨割草割一半,第二天全没了,打电话给他们头儿,说都回墨西哥了。尼玛最后20亩地我自己开车减的。
l
londonmist
13 楼
中航科工六院 发表评论于 2018-04-29 08:35:55 给钱没?还是白给你干了一天? ========== Christmas38 发表评论于 2018-04-29 08:11:28 搬家时,曾被这些人骗过,搬了一半,说第二天还来,没影了。 排队。仨老墨割草割一半,第二天全没了,打电话给他们头儿,说都回墨西哥了。尼玛最后20亩地我自己开车减的。
秦城典狱长
14 楼
我靠!
中航科工六院
15 楼
labor一天结一天啊,但因为路远地皮大, 预估4天的邮费和车钱是提前一起结了 钱不是问题,问题是耽误事儿,inspection差点儿没过 londonmist 发表评论于 2018-04-29 08:42:59 中航科工六院 发表评论于 2018-04-29 08:35:55 给钱没?还是白给你干了一天?
g
gameon
16 楼
美国早几十年出个老川该多好。 至少还有高墙当当。
m
marco1104
17 楼
纽约很多抢劫案、强奸案都是这些人干的,因为是非法移民没有身份记录很难抓到。
g
gameon
18 楼
希望左左们发扬人道主义精神,赶快洗脚水打好,被子铺好,准备迎接远方来的客人。
W
WhoCaresWhoYouAre
19 楼
Common sense: 赶在墙建起来之前进入美国。这或许是最后的机会。- 这充分说明了墙的作用和副作用。
祖国的亲大业
20 楼
妮玛为什么不去加拿大?!还可以去天安门广场啊,那儿有全世界无产阶级团结起来的大牌坊啊!还有最完美的社会主义制度。
g
gameon
21 楼
@祖国的亲大业 还让你说着了,现在每天都有成百上千的被拒美国难民,从加拿大魁北克边界逃入加拿大。
C
Corgi-finder
22 楼
为神马川普被成人片女星告,律师办公室被突袭,通俄门查了一年半,支持率不降反升? 这就是原因之一。美国普通民众已经看出美国这样下去,迟早是要撑不下去滴。 打开边境,狂发福利,那不是良知,是愚蠢或者邪恶。如果你看不到这种做法的恶果,就是愚蠢。如果你明明知道这样下去造成的恶果是不可逆的,而为了自己的利益,把这些事渲染成好事,你不是邪恶是神马? 川片赢得大选的必然性,小川黑还是不明白,多么?
中航科工六院
23 楼
@祖国的亲大业 谁说不来了。连西温都乌泱乌泱的了老墨3、5成群站点儿了。 以前只能在德州、新墨西哥看见的场景
老农民说两句
24 楼
让他们在墨西哥吃他十年早中晚餐,看看墨西哥还纵容不纵容了
裘千里
25 楼
美国应该首先宣布放弃移民自由和贸易自由这两面大旗,后续的问题,就相对容易一些。
N
Nightsh2000
26 楼
竟然以别人的善良来要挟,如不坚决制止,简直是要世界末日了。
M
Mililani
27 楼
民主党的选民等着入境投票。
p
pcboy888
28 楼
这些非法移民很奇怪,完全没有逻辑可言。境内的非法移民,很多还保存低调避免被抓,这些还没入境的,不仅高调而且还觉得自己超有道理了?
g
gameon
29 楼
@中航科工六院  没错。好像是突然一下来了很多。原以为他们是印第安人,一听他们说西班牙语,才知道是南美人。 不过个人对他们印象还不错。有个朋友的食品厂雇了几个,干活很好,挺本分。 是来加拿大后变好了?
f
fengfengloup
30 楼
人权最大嘛,请求庇护。
f
fengfengloup
31 楼
民主国家接受民主国家难民嘛
s
smeagolrocks
32 楼
下面几位朋友说的太好了。中宣部最近才宣布,中国是世界上最大的民主国家,前一阵子不是也有些中国人从墨西哥钻洞过美国来吗?
M
Mililani
33 楼
民主国家就不用法律来规范吗?!
带刺玫瑰
34 楼
这些人傻了吧?怎么不去那个强大的中国?
疯轮
35 楼
当难民这么横,想去哪那里就得接受?
t
titeyun
36 楼
这才几人啊, 从人权角度考虑美国完全有理由接受他们, 不然与美国灯塔形象很不相符. 我们德国去年接了一百多万难民, 犯罪率确实往年有所下降, 鸡的屁也增加不少. 关键是这些免费来的年轻播种机一来就极积投义播种工作, 不分白天和黑夜 当然, 对不听话的子宫轻则拳打脚踏, 重则取了性命.
t
tellUlater
37 楼
怎么摊牌?不让你进,你敢怎样?
n
nanxun_
38 楼
毫无疑问,如果这些就这样进入美国,将来必定是罪犯无疑!老子活得不好,你就得收留老子-这样流氓地痞一样的行径,会是个守法人干得出来的么?敢闯边境,支持扫射!任何不经许可进入国境,均可以看作入侵,格杀勿论!
n
nanxun_
39 楼
中航科工六院 发表评论于 2018-04-29 08:35:55 Christmas38 发表评论于 2018-04-29 08:11:28 搬家时,曾被这些人骗过,搬了一半,说第二天还来,没影了。 排队。仨老墨割草割一半,第二天全没了,打电话给他们头儿,说都回墨西哥了。尼玛最后20亩地我自己开车减的。 @@@@@@@@@@@@ 还敢请他们干活?俺情愿多花点钱请白人甚至黑人,也好过请他们,或者请邻居家的男孩子割草。
小毛er
40 楼
他们把进驻美国当成他们的权利了。 这种态度绝对不能鼓励。
l
laocaige
41 楼
我们挺美国右派,他们反中派搞反中潮来贬低中国。将心比心,情何以堪。
弟兄
42 楼
作为天下第一的强国,美国没有义务但是有道义责任,作为基督教国家的基本伦理道德