查克柏格继续赴国会作证 坦承自己也“被卖了”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月11日 12点0分 PT
  返回列表
14338 阅读
10 评论
中央社

查克柏格继昨天接受参议员近5小时提问后,今天续赴众议院能源及商务委员会接受议员拷问。路透

脸书执行长查克柏格今天告诉国会议员,8700万笔脸书用户个资遭政治顾问公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)不当使用一事,他自己的个资也在其中。

查克柏格继昨天接受参议员近5小时提问后,今天续赴众议院能源及商务委员会接受议员拷问。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,民主党联邦众议员伊苏(Anna Eshoo)逼问查克柏格,是否他的个资也包含在售给“恶意第三方”的资料中,查克柏格回答“是的”。

路透社报导,查克柏格坦承自己的个资也难逃剑桥分析之手,凸显纵如查克柏格这样技术娴熟的脸书创办人,也难以完全保护个资免遭有心人士利用。

众议员帕隆(Frank Pallone)一开始就问“连脸书都无法有效掌控资料,消费者又要如何掌握自身个资”。众议员们频频直指用户无法控制自己在脸书的个人资料,查克柏格则提出辩解。

查克柏格说:“每当有人选择在脸书分享东西时..就会有掌控机制,没有淹没在别的设定里,就在脸书上。”

穿着深色西装与领带的查克柏格不断为脸书的隐私机制辩护,表示用户能掌握自身个资并决定分享什么内容。但当被问到是否自己的资料也遭人不当利用,他则回答“是”,但未给更多细节。

法新社报导,查克柏格也表示,对社群媒体公司订出规范是无可避免的事,但他提醒这类规范恐也会妨碍产业成长。

查克柏格说:“互联网在全球人们的生活里持续增长,我认为制订相关规范是无可避免的,但我认为你们必须对制订规范一事谨慎以对。很多时候,较大或资源规模像我们这样的公司要遵守规定很容易,但较小的新创公司可能会很困难。”
l
ljcn
1 楼
如果作证以后被发现撒谎,是不是就等着进监狱了?
e
elune
2 楼
不会,他没有发誓
M
Meddy321
3 楼
估计被这轮番拷问,他得想想还要不要从政竞选总统了
p
pan2012pan
4 楼
非死不可整个一个左棍。什么自己被卖了,什么数据泄露、什么不干涉言论自由,统统都是假话。只是左棍认为数据泄露有可能帮助了川普得胜,才开始调查脸书。但是川普得胜和脸书真没关系。但和CNN关系密切,因为当时大家都看CNN轮番直播川普的总统辩论。那是帮了川普的大忙的。
r
rty
5 楼
Pathetic. He knows privacy of Facebook users were violated for more than 10 years and did nothing to resolve it. Of course, if he did that, Facebook would not be this profitable. Same goes google, amazon.
D
DEFAULT
6 楼
非常欣赏小渣的直率,它做废尸book其实就是做慈善,一分钱没拿。最有力证据是之前它找了几波无证移民在它家做直播要求美国人民出钱养它们,而小渣却拿不出钱来供养它们,此等善举我就确信它做废尸book一分钱没拿。
淡定哥
7 楼
心理素质真好
W
Weipan
8 楼
犯法的是其他公司,不是 facebook 。如同购物中心,将房屋租给他人。租房的人犯罪,不能判 房东有罪。 政府管理国家,不能国家内有人犯罪,就判决政府有罪。
n
nanxun_
9 楼
一再到国会道歉,难道每次都是被卖了?都说在同一个坑里摔倒两次的是笨蛋,这个全球最年轻的超富不会是笨蛋吧?!
n
nanxun_
10 楼
DEFAULT 发表评论于 2018-04-11 13:02:58 非常欣赏小渣的直率,它做废尸book其实就是做慈善,一分钱没拿。最有力证据是之前它找了几波无证移民在它家做直播要求美国人民出钱养它们,而小渣却拿不出钱来供养它们,此等善举我就确信它做废尸book一分钱没拿 @@@@@@@@@@@ 你信?呵呵,这丫前不久才套现3亿多美刀。