美国将中国列入汇率操纵国 G7国家表态不支持

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 22点4分 PT
  返回列表
87961 阅读
59 评论
环球时报/多维

“继国际货币基金组织(IMF)后,七国集团(G7)也不支持美国的指控”,据欧洲新闻电视台12日报道,G7被爆不愿意支持美国将中国列为“汇率操纵国”的做法。

路透社11日称,根据2013年G7国家达成的协议,G7成员国必须互相协商,然后才能采取重大的货币举措。然而,不少美国前任及现任官员均表示,美国将中国列为“汇率操纵国”前并没有做过协商。这与白宫首席经济顾问库德洛的说法相矛盾,他曾表示咨询过G7的成员国。一位不愿透露姓名的欧洲G7成员国高级官员表示,G7的欧洲成员国对美国的举动感到震惊且不满。因此,G7至今没有表态支持美国。

“这是西方国家对美国的回应。”德国新闻电视台评论认为,美国将中国列为“汇率操纵国”,却得不到G7和美国主导的IMF的支持,这可能会让美国感到意外。不过,这种局面的产生却并不让人意外。因为这些国家知道,支持美国的做法,只会让中美贸易争端恶化,甚至引发全球“货币战争”,全球经济将更加不确定。德新社称,在美国将中国列为“汇率操纵国”的第二天,G7成员国德国的财长肖尔茨就警告说,在全球经济增长已因美中贸易战放缓之际,美国此举可能激化当前紧张局势。“(美中争端)进一步升级只会造成损害,”他说,各方应该保持冷静。美国智库“国际战略研究中心”(CSIS)研究员石格尔也表示,欧洲国家并不想看到美中爆发货币战,因为这会影响欧盟出口。亚洲开发银行研究所所长、日本财务省外汇理事会前主席吉野直行则直言,美方的举动完全是出于政治考虑,而非经济。

相关报道:

七国集团被指不愿意支持美国将中国列为“汇率操纵国”的做法,西方媒体认为,这是西方对美国单方面举动的回应。

美国将中国列为汇率操纵国并非依据事实。(VCG)

路透社8月11日称,根据2013年七国集团(G7)国家达成的协议,G7成员国必须互相协商,然后才能采取重大的货币举措。然而,不少美国前任及现任官员均表示,美国将中国列为“汇率操纵国”前并没有做过协商。

这与白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)的说法相矛盾,他曾表示咨询过G7的成员国。

一位不愿透露姓名的欧洲G7成员国高级官员表示,G7的欧洲成员国对美国的举动感到震惊且不满。因此,G7至今没有表态支持美国。

德国新闻电视台评论认为,美国将中国列为“汇率操纵国”,却得不到G7和美国主导的IMF的支持,这可能会让美国感到意外。不过,这种局面的产生却并不让人意外。因为这些国家知道,支持美国的做法,只会让中美贸易争端恶化,甚至引发全球“货币战争”,全球经济将更加不确定。

德新社称,在美国将中国列为“汇率操纵国”的第二天,G7成员国德国的财长肖尔茨(Olaf Scholz)就警告说,在全球经济增长已因美中贸易战放缓之际,美国此举可能激化当前紧张局势,肖尔茨呼吁各方保持冷静。

对于美国指责中国操纵汇率一事,许多专家都认为,美国的举动不仅搅动国际资本市场,也给世界经济前景蒙上阴影。

德国法兰克福金融管理大学经济学教授勒歇尔(Horst Lecher)表示,近几年人民币汇率承受的压力来自市场,中国央行没有故意压低人民币汇率,美方将中国列为“汇率操纵国”是出于政治目的。

勒歇尔说,投资者担心中美经贸摩擦可能扩大到货币金融领域,让金融市场的前景变得不确定。

日本经济学家田代秀敏指出,将他国列为“汇率操纵国”,是美方的谈判工具。中国今天的遭遇今后也可能发生在日本、欧洲、东南亚等地区经济体上。

中共党媒《人民日报》此前也刊文指出,美国将中国列为“汇率操纵国”这种损人又害己的行为,不仅会严重破坏国际金融秩序,引发金融市场动荡,还将大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,最终会自食其果。

m
mike3
1 楼
不要混淆概念,G7国家没有表态不等于表态不支持
春风吹
2 楼
川普说贸易战很容易。
t
terryisapig50
3 楼
美国将中国列入汇率操纵国 ,G7国家表态不支持---哈哈哈!這叫眾叛親離?樹倒猢猻散?失道寡助?不得人心?自打屁股?偷雞不成賠老農?賠了買來的夫人又折兵? 我呵呵!
j
john19134
4 楼
你们要是都支持,那老子就要真操纵了,到时候你们别哭
吃瓜观众
5 楼
洋人穿一条裤子不愿中国好,想支持早记着表态了。
i
improving
6 楼
这种情况下,想不大家一起下水都不行。
t
terryisapig50
7 楼
mike3 你真能舔! 美國人屁眼上的痔瘡也是你舔好的吧? 厲害!
.
.小花猫520
8 楼
说得对,就跟你现在没吃屎不代表你不会吃屎一样。
x
xin5k
9 楼
支持美国的话 等于鼓励中美扩大贸易战 谁都不希望两个最大的国家打起来 回头自己国家经济利益受损
t
thunderboy23
10 楼
美国已经是世纪最大的老赖,老赖的话大家已经当成放屁一样。 就算中国真得操控汇率,人们也会觉得是被美国老赖逼的。
版神
11 楼
你可以去园子里组七条老狗,简称G7,表态支持
心太软
12 楼
是与不是很关键吗?为什么党妈这么在乎?我就是操纵了,你能怎样?
m
maddogs
13 楼
美国还没发现自己最大的资本流失 诚信经营威望建立要很久 败亡就很快
w
wallicee
14 楼
中国早就不理美国了,呵呵,随老美折腾,丢人丢信誉的反正是老美。
g
gengzhi
15 楼
环球时报!…………??
l
lIVVW
16 楼
活在中国: 用奶粉灭掉00后,用考试灭掉90后,用房价灭掉80后,用失业灭掉70后,用城管灭掉60后用下岗灭掉50后,用拆迁灭掉40后,用医改灭掉30后。 油,加不起;路,走不起;学,上不起;病,看不起;房,买不起; 墓,死不起;菜,吃不起;债,还不起;状,告不起;官,惹不起; 婚,结不起;娃,养不起;爱情,伤不起;良心,对不起…… 跌倒的老人,扶不起……;碾压的女童,救不起……;在中国,我们竟然还活着,了不起……
t
terryisapig50
17 楼
lIVVW 你媽賣屄,你卻成【自願慰安婦】,好兒子!
l
lIVVW
18 楼
但是可以代表你已经吃过了,而且吃得还饱,
m
modo
19 楼
关键是本来这就是乱来的,咋支持,一起闭眼把自己定的规则打烂?美帝可以不要脸,剩下的呢?
t
terryisapig50
20 楼
lIVVW 不要【東拉西扯】;人家說東你說西,人家討論慰安婦,你說你媽自願賣B---你跑題了!
l
leoel
21 楼
美国一呼百应的日子一去不复返了
t
terryisapig50
22 楼
lIVVW 不要【東拉西扯】;人家說東你說西,人家討論慰安婦,你說你媽自願賣B---你跑題了!
斯文的地主
23 楼
每天看留园新闻都知道 事实证明 中共领导的中国确实强大
扑灭五毛人人有责
24 楼
你个死太监什么时候下地狱陪你爸?
t
terryisapig50
25 楼
罵人,詛咒能管用,你家隔壁你老王八叔叔早被你爹詛咒死了,傻逼醒醒吧!
a
ak47a
26 楼
十四亿人没有大逃亡,这就是选择,生活得起!
金三
27 楼
说的都是事实,太有材了!
你那随风飘扬的长发
28 楼
:死掉算了
西
西部牛仔
29 楼
灯塔国是人类的毒瘤,是当今世界上最大的恐怖组织。灯塔国灭亡了,时间会和平一个世纪。
随意岁月
30 楼
中国就是其他国家的盾牌,中国倒下了,其他国家都没法幸免。
金三
31 楼
G7只是说,美国未与他们协商,协商后就支持,快点卖掉人民币资产吧,换成美元,能出来出来,出不来在中国的美元也不要存在银行,你懂得,人民币擦屁股纸都不如时,老百姓自保自己能过日子。
麻辣哥八字
32 楼
为什么不算上老毛子,好一个G吧,哈哈哈
Y
Yumama
33 楼
要饭的一个,外加神经有问题。 鉴定完毕! 可不要说我没有警告过大家!
Y
Yumama
34 楼
金三又在白日做梦了!
党中央
35 楼
: 你说的太对了,感觉在中国活着的都是外国人。
Y
Yumama
36 楼
到最后你自己的JB不起也赖中国。
带球下山
37 楼
活在美国 一个人 一支枪就可以团灭60,70,80,90,00后
m
magichero
38 楼
: 傻B
X
XXyourOO
39 楼
请问,照此情况发展下去,美国的衰落会提前到来么?
Y
YouWire
40 楼
美国的信誉彻底破产。
Y
YouWire
41 楼
对了, 美国推迟加税的新闻怎么还没有?
s
scsi65
42 楼
金毛走下神坛了!😄
H
Hartmann
43 楼
: 活着中国: 国产奶粉早就没三氯氰胺了; 美国高考学生直接吃药吸毒,google academic doping,中国学生还只是熬熬夜,还有救; 房价两年没涨了,最近刚换大房; 2018年中国就业率高于美国; 60后表示完全没见过城管一面; 50后那是自然退休,哪个国家不退休? 剩下的说的没劲了。 要抹黑一个国家,太多东西可以挑了。但是生活在国内的人,没觉得有你说的这么严重。 造谣抹黑,实在没啥意思
t
terryisapig50
44 楼
Hartmann 活在你們家 你媽天天賣B,腥臭難耐!
Y
Yumama
45 楼
你只不过接受不了事实而已。好一条可怜虫呀!
Y
Yumama
46 楼
不要忘记,他们还说吃不起茶叶蛋呢!
静gege
47 楼
又来代表G7发言了,你是谁呀?看来病得不轻,得医。还有告诉你,国内人的生活比你滋润,安逸。但凡象你这样过得不如意的才会心灵扭曲,恨意满满,天天骂大陆人,这是羡慕嫉妒恨吧?
Y
Yumama
48 楼
有一些东西延迟到12月16日再加税。
S
Sarandon
49 楼
“G7国家表态不支持” 好奇进来想看G7国家咋表态不支持的,只看到G7国家还没表态。惊爆眼球、换点击是生活需要,但能稍微有点职业道德啵?!
b
bearxiong
50 楼
how many young chinese girls have they fucked ?
l
lidada
51 楼
G7集团是主要工业国家会晤和讨论政策的论坛,成员国包括美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大
福贵家人
52 楼
支持美国把中国列入“货币操纵国”等于间接让川普下台,因为这样对谁都没有好处,川普还可以甩锅,说美国经济不好不是他的错,是美联储的错
x
xlss32
53 楼
因为五毛的党妈只想通过印人民币套现美元,人民币在党妈眼里只是五毛不值的废纸
秒杀鬼子
54 楼
川普把一圈儿的狐朋狗友都得罪光了,然后说美国再次伟大了,于是狗粮们狂舔。
n
northlight
55 楼
你妈算人的话就一个
z
zxcdfz
56 楼
傻逼环球屎报 发疯了
热血青年2
57 楼
要是支持川普, 人家掉头就说要给德国汽车加税, 要日本多付军费和多买美国汽车, 要法国不准对美国GAFA征税.这些国家希望美国跟中国斗到川普下台为止. 否则谁知道这个疯子下一个会对谁翻脸.
a
andy1974
58 楼
: 你又没活在中国,你连中国人都不是
春风吹
59 楼
我看你才发疯了
春风吹
60 楼
平时没少替洋人吹喇叭吧 蛮押韵的 在英国,美国生活没有压力吗
箜筵
61 楼
主子让奴才冲,奴才不肯,这就是表态。你个做奴才的连这道理都不懂?