库克发电邮通知员工 美大公司开始重返办公室计划

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 11点24分 PT
  返回列表
41805 阅读
13 评论
经济日报

苹果公司(Apple)执行长库克2日寄发电邮通知员工,要求他们从9月初起每周回办公室工作至少三天。另外,德意志银行也要求美国投银部门的员工,在9月初回公司上班。

根据彭博资讯、科技新闻网站The Verge取得的备忘录,库克表示,多数员工至少须在周一、周二及周四进办公室工作,周三和周五可选择远距办公。另外,有面对面工作需求的团队,一周须有四到五日进办公室。

库克在信中表示:“我们设定一同在办公室的日子,以协助我们优化人际合作的时间。”根据这封内部电邮,员工也有机会在一年内远距工作长达两周,“申请理由可以是想更靠近家人和所爱的人、转换环境、处理意料之外的行程,或个人因素等等”。远距办公请求须经过主管核可。

这项改变并非完全出乎苹果员工的预料。苹果在2020年之前并不鼓励在家远距工作,但彭博资讯报导,库克去年12月通知员工,最快可能最快今年6月就会要求重返办公室上班。

苹果对远距办公的立场虽然愈来愈开放,但仍比其他科技公司保守。科技巨擘Google 5月宣布,有20%的员工可永久在家上班。脸书执行长查克柏格曾说,远距办公是时势所趋,也告知员工他们可以永久在家上班,前提是他们获得主管核准。

另外德意志银行则向美国投资银行部门员工表示,必须在9月6日劳动节前返回办公室上班,跟进高盛与摩根大通等华尔街同业,至于长期而言要给员工多少弹性,德银仍在考虑。

德银投资部门客户业务与顾问主管高德曼说:“我们很开心看到与客户面对面的会议快速增加,且许多人已经部分或全部恢复整周在办公室上班”。

1
1passby
1 楼
自信
何西2017
2 楼
面对面工作交流重要
相信事实
3 楼
无论行不行,反正能使的招数已经用光了,让美国佬彻底饿死病毒比杀了他自己都难。
d
duty
4 楼
WFH己经是新常态了,不少挨踢精英在远郊购置了房产,在享受宁静的同时以更高的效率工作,创造出更多的价值。
五台
5 楼
又要开始路上小堵了。意料之中。
b
baydad
6 楼
苹果是硬件公司。和其它软件公司不能比。
c
capitalist
7 楼
正好病毒泛滥,这下子完蛋了。
周老大
8 楼
WFH基本上只适合self employed, 或者“不求上进”的。
s
shanghai70
9 楼
瞧把五毛酸的,抗议最终的胜利要靠科技不是嘴炮,独裁国家靠专制封城只能有短期效果,但是独裁国家一开始的延误,封口,撒谎需要被追究,而最终胜利属于民主国家才有的科技创新。独裁国家的作业抄不得,现在是时候追溯起源,调查为什么中共藏着掖着此地无银到底是什么
p
pangtouwa
10 楼
shanghai70 你个住在下只角的瘪三
s
shanghai70
11 楼
胖头娃,看来你是一个级别不高的五毛,高级别的都在接受可爱型战狼培训,你丫只会骂人却不会讲理。我的评论一定是戳到你痛处了所以只会跳脚骂人了。
m
missC
12 楼
周老大 发表评论于 2021-06-03 17:35:40 WFH基本上只适合self employed, 或者“不求上进”的。 =============================================== Apparently, you have never worked from home.
沧浪亭
13 楼
这下悲惨了,支出每月要多了两三千