印度政府77道题“考问”中国在印企业 TikTok出场应答

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 12点25分 PT
  返回列表
19734 阅读
10 评论
多维

知名视频手机应用——TikTok所有者字节跳动等中国企业,被印度要求回答有关遭到印度政府禁止的旗下手机应用的77个问题,包括他们是否进行内容审查、是否为外国政府工作或者游说有影响力的人。

据路透中文网报道,两名消息人士称,印度资讯科技部给相关企业三周时间回答问卷,并表示还将采取具体内容未明的后续行动。

印度6月禁止使用几十款手机应用,之前印度与中国士兵在边境地区发生冲突,造成20名印军死亡。印度称这些应用对“主权和领土完整”构成威胁。中国则对该禁令提出批评。

被禁用的59个应用被问到,他们是否在任何外国政府要求下编辑、推广或压制任何内容。这些应用包括TikTok和阿里巴巴(BABA.N)旗下的UC浏览器。

TikTok称,正在努力回答印度资讯科技部的问题,表示其遵守所有印度法律,并称用户的数据安全和隐私是公司最优先的考虑。

手机应用禁令打乱了字节跳动在印度的发展计划。TikTok视频应用在印度非常受欢迎。

阿里巴巴和印度资讯科技部均未回应置评请求。

偶偶地来一发
1 楼
印度會根據國內疫情和蝗災的情況決定是否繼續抵制中國。
视角
2 楼
这是印度给自己找台阶下呢。
c
charley3
3 楼
印度在用中国对待其他国家的招数对付中国。
青衣侠
4 楼
77道题?英美系统培养出来的人都有这样的本事。我过去也一直无法理解,像美国给一个人定罪,居然能列出77项罪行、判刑3500年,诸如此类。我一直在疑惑,人能活3500年吗?美国人中的“神仙”也太多了吧。现在才知道,真正的“神仙”,其实是那些律师。而学法律出身的政府官员,也有“神仙”一样的本事,轻而易举地就能给你列出“77道题”。本事啊,佩服。
b
bluemoon1962
5 楼
难道印度的任何线上应用可以发任何不经过政府制定的规则的视频? 比如亵渎印度教教义的,宣扬暴力对抗印度政府在克什米尔统治的,色情的。不认为印度政府在这些问题上会这么的民主和宽容。印度不是在收回克什米尔自治后怕穆斯林暴动,连Internet都停掉了,更别说让民众你随便发什么视频了
6 楼
视角 发表评论于 2020-07-15 07:40:12 这是印度给自己找台阶下呢。 ===== 有可能
加国红枫
7 楼
老印抄作业
a
apache2000
8 楼
TikTok出场应答的人应该也是印度人, TikTok的印度员工。
a
anchoret98
9 楼
鼓動民粹,就是爲了在大災之年,把買軍火的預算批了。 錢拿到手後,一切照舊。
z
zzbb-bzbz
10 楼
印度骗了十几亿美元的抗疫援助,转手就买武器了,只想杀人,不想救人。