卖米开朗基罗救员工?英皇家艺术学院撑不下去了...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月21日 10点30分 PT
  返回列表
17120 阅读
8 评论
国际人物志

在新冠肺炎疫情的冲击下,各国的经济都遭受了巨大的损失,许多公司和单位不得不裁员自保,英国著名的皇家艺术学院就是其中一家遭疫情重创的大学。受困于糟糕的财务状况,该学院打算卖掉其收藏的艺术大师米开朗基罗的一件尚未完工的杰作,来避免职员被裁。据悉,该雕塑的价值可能高达1亿英镑(约合人民币8.75亿元)。


据英国《每日邮报》9月21日报道,由于受新冠疫情影响,150名画廊工作人员面临裁员,位于英国首都伦敦的殿堂级艺术研究机构皇家艺术学院正在考虑忍痛割爱,出售其珍藏的一件大理石雕塑。


据悉,这件有515年历史的雕塑被称为“塔迪·托多(Taddei Tondo)”,是1829年,它的主人玛格丽特·博蒙特夫人去世后,被赠予伦敦美术馆的,用来激励该学府的所有学生。

然而,和英国许多艺术院校一样,皇家艺术学院的财务状况也受到今年突如其来的新冠肺炎疫情的严重打击,被迫考虑裁员150人。不过,该学院的一些院士认为,该学院不应该裁员,而应该考虑出售这件英国唯一的米开朗基罗的大理石雕塑。

据报道,该学院一位匿名的院士透露:“(出售雕塑一事)已经讨论过了。”

据悉,这件艺术品的价值巨大,可以拯救职员被解雇,让该学院摆脱金融困境。这尊雕塑的具体价值严密保密,不过2017年《艺术报》曾表示,如果出售,它至少能卖到1亿英镑。


米开朗基罗画像

报道称,皇家艺术学院里支持这一有争议的“卖收藏拯救职工”建议的人要求召开一次特别会议,来商讨此事。但据说,他们遭到了院长丽贝卡·萨尔特和高管们的抵制,他们显然被出售如此具有标志性的艺术品的想法“震惊到了”。

一些院士希望在该学院董事会近日即将召开的一次虚拟年度股东大会上讨论这项提议。但该学院的一位发言人告诉《观察家报》,它“无意出售其收藏的任何作品”。

何所思
1 楼
英国这么有钱还能撑不下去?疫情让资本家更富了,穷人更穷
挺没劲
2 楼
第一眼还以为右边小孩的头掉了
金秋天天
3 楼
祸害全世界的,迟早要还。
刚满十八
4 楼
救雇员干什么? 艺术品唯一,找工作的千千万。
g
gameon
5 楼
靠谱。 救顶级艺术家更重要。顶级艺术品存那都会被妥善保管。
竞选
6 楼
这等于卖馆藏文物私分
l
lanxf126
7 楼
原件卖了,再3D打印一个一样的挂起来,挺好的。
j
jinhui20
8 楼
"第一眼还以为右边小孩的头掉了" 大师也有败笔之作, 这里是处理的不好. 不过1亿英镑可不能少,人傻钱多的速来