官方突袭调查 香港六四纪念馆暂关闭

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 7点13分 PT
  返回列表
8750 阅读
29 评论
德国之声

六四前两天,正在举办纪念展的香港六四纪念馆遭官方突袭调查后暂时主动关闭。这背后有政治原因吗?

香港苹果日报周三 (6月2日) 报道,由香港支联会筹备的六四纪念馆在5月30日重开后今天起暂时关闭。原因是香港食环署昨日突袭到馆调查,指支联会未领有公众娱乐场所牌照,涉嫌违反《公众娱乐场所条例》。

苹果日报引用支联会新闻稿指出,六四纪念馆管理委员会经商议后,认为对事件需要进一步咨询法律意见,为了保障工作人员及参观者的安全决定暂时闭馆。

根据香港电台,支联会秘书蔡耀昌表示,“相关展览举办至今约10年,过去未曾有食环署人员到场,会再详细了解情况,但他不排除涉及政治原因”。

而食环署则回覆香港电台查询指,是接获投诉才前往调查取证,并说:“任何人如无根据条例批出的牌照,不得经营或使用任何公众娱乐场所,而“公众娱乐”所指的是让公众入场的任何娱乐,当中包括展览。”

六四纪念馆目前正在举办新年度主题展览—“八九民运与香港”图片展,官方在六四前到馆检查,引起舆论争议。

香港六四黯淡

针对香港警方反对5月30日“毋忘六四”大游行及禁止6月4日“六四”维园烛光悼念集会的决定,支联会在29日发出新闻稿表示已提出上诉及申辩。

新闻稿中提到,“对警方不断以疫情为借口,限制市民游行集会的权利,阻止市民悼念‘六四’,感到十分遗憾,亦对上诉委员会今天驳回支联会上诉的裁决感到失望”。

实体活动遭拒,支联会继续在网路上回顾六四。脸书专业上展示出1989年6月2日北京戒严第14天的历史,包括邓小平和李鹏作出的天安门广场清场决定,以及北京大学等千余名学生游行讽刺政府独裁专政,还有台湾歌手侯德健、北师大讲师也是后来的诺贝尔奖得主刘晓波、原北大社会学研究所讲师周舵、原《北师大周报》主编高新4人当天在天安门广场开始72小时的绝食行动。

大中华救国军
1 楼
香港警察是香港人吗?
山龙
2 楼
中共法西斯用强暴手段禁止香港人民纪念六四,但是禁不住人们追求民主自由的心愿,也阻止不了人民反法西斯的决心
S
Science_东岸01
3 楼
经过多年的洗脑教育,大陆韭菜已接受一个观点 六四学生运动是一个反贼运动 他们试图让韭菜变镰刀,罪大恶极,镰刀锤子合力压制有理
老寓公
4 楼
食环署的人员讲国语?
西
西雅图市委书记
5 楼
中国还是需要殖民化。 没有西方文明,这国家就是一堆翔。
非资式分子
6 楼
当时的中国政府太天真了,还跟闹事的谈判,应该像美国对付闯国会的那样,假如闹事的最初闯入天安门重地时就开枪,毙倒个别带头的,杀鸡儆猴,并同时掉兵进驻天安门广场,闹事的就不敢得寸进尺,事情就不会越闹越大,最后就不会冲突到死几百人。
只看不回贴1208
7 楼
说的是事实,香港在英国人手里,过着近百年的安好。现在在中国人手里怎样?
只看不回贴1208
8 楼
中国的进步,那点不靠西方文明?从市政建设,到抽水马桶,从医院,到学校。
b
biegu_001
9 楼
香港是中国的香港! 如今的中国,如果谁在企图搞颜色革命,那是痴心妄想!
d
dream_pillow
10 楼
收回香港,让香港比过去更繁华更兴旺,那才算是本事。 被拐卖的孩子找回来了,结果孩子分分钟嚷着要回到人贩子那里去!丢人啊!
只看不回贴1208
11 楼
中国是中国人的中国,不是习皇帝的。
只看不回贴1208
12 楼
谁想当皇帝,就应该搞颜色革命
x
xrh513
13 楼
慢火煎鱼,随着时间的流逝,抹黑中国的活动将在香港消失,香港人会越来越热爱祖国,而港独只能在阴暗角落发出垂死哀叹。
x
xrh513
14 楼
接着是教育,宣传,媒体系统的正本清源。从儿童教育开始到全体港人知道鸦片战争的罪恶。政府部门与社会的去殖民化,慢慢来。时间在祖国一边。香港真正回归是肯定的。中国已经下决心了,西方势力无法能煽动港人。这叫:两岸猿声啼不住 ,轻舟已过万重山。
S
StayStrong21
15 楼
只看不回贴1208 发表评论于 2021-06-03 21:55:00 说的是事实,香港在英国人手里,过着近百年的安好。现在在中国人手里怎样? -------------------------------------- 近百年有选举权吗?英王给你头猪总督,你也只有认了。英军60,70年代屠杀抗议者, 港独认为是活该的吗?
a
apache2000
16 楼
港疝是不是该给占领美国会的勇士开个纪念馆?
天台坐客
17 楼
香港就是一面镜子,让全世界看到共产纳粹的真面目。
蒋金帼
18 楼
对这帮亡命之徒不要客气,该如何就如何。
l
lovNordstrom
19 楼
五毛们今天真忙活.
l
lovNordstrom
20 楼
水木社区提前一天被shut down了. 很搞笑.
a
aklei
21 楼
天台坐客 》 32年前就看清了共产纳粹的真面目。只是我们这一代老了,还没实现8964学生们的意愿。
只看不回贴1208
22 楼
还真不要说,如果让香港人自由选举,共产党的傀儡一点戏也没有。人心所向,情愿会英殖民地时代,或者移民,可见中共不得人心,只能靠高压独裁洗脑。
只看不回贴1208
23 楼
港英那时,起码司法是独立的,媒体是自由的。现在,这两样都会慢慢消失,和内地一样黑暗。
相信事实
24 楼
中国就是要彻底清除这些民运渣滓,好
天天读
25 楼
天天读
26 楼
天天读
27 楼
天天读
28 楼
为那些为中国的美好明天而逝去的亡灵
天天读
29 楼
点上烛光