山东老板加拿大性侵儿媳?当事人在加国起诉儿子诽谤

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 18点6分 PT
  返回列表
26931 阅读
16 评论
北青

今年9月,山东淄博一办公设备门店外,有一男子敲锣称其父亲杨某金在加拿大当着孙女的面性侵了儿媳妇,而杨某金即门店所属办公设备公司的负责人。随后,有自称杨某金儿子杨某宁的网友发布文章讲述了相关情况,事件引发了网友热议。10月13日,杨某金告诉北青-北京头条记者,他于9月底在加拿大向法院起诉了儿子杨某宁,认为儿子发布的文章系诽谤,向法院提出了判决儿子杨某宁停止诽谤、删除相关文章等诉求。北青-北京头条记者从相关法院文书了解到,当地时间10月6日,加拿大当地法院已受理了此案。杨某宁13日表示,目前尚不清楚自己已被父亲告上法庭一事。

网传山东一老板性侵儿媳 当事老板否认并将儿子告上法庭

今年9月6日,一男子在淄博一办公设备门店外敲锣称自己的父亲杨某金性侵了自己的妻子。该男子称,杨某金系该办公设备公司董事长。北青-北京头条记者注意到,在9月6日晚,有自称视频中敲锣男子的网友在微博发帖称,其父杨某金于7月12日在加拿大温哥华的家中对妻子实施了性侵,此后,妻子向自己讲述了相关情况。该网友称自己在和父母沟通无果后,选择9月6日到父亲的公司门口敲锣并在微博发文。



10月13日,杨某金就此事回应北青-北京头条记者称,此前他就已经注意到儿子发布的相关情况。他表示,自己并没有性侵儿媳妇,网传文章中的内容并不属实。今年9月底,他已经在加拿大当地法院提交了起诉书,起诉儿子杨某宁,当地法院已于10月6日正式受理了此案。

杨某金提供的一份带有加拿大不列颠哥伦比亚省高级法院印章的法院文书显示,不列颠哥伦比亚省高级法院已受理了这起由杨某金为原告、杨某宁为被告的民事案件。法院文书显示,杨某金为中国山东某公司负责人,杨某宁为浙江省某企业负责人,杨某宁目前居住在中国,杨某金系杨某宁之父。

法院文书中援引了部分前述自称杨某宁的网友在新浪微博发布的文章,文书中援引原告方的观点称:“从2020年9月5日开始,被告用多种内容描述了原告被指和原告的儿媳妇方某发生了不当性关系的犯罪行为。”

法院文书中,原告方摘录了5条前述网友发布文章中的段落,这些内容包括杨某金对方某实施了性侵,杨某金实施性侵行为时当着其孙女的面等,原告方认为这些内容属于“诽谤性声明”,均为“针对原告的虚假、诽谤信息”。



原告认为,被告发布的文章是受恶意驱使发布的,其目的是对原告造成伤害,并降低原告在公众中的评价。

原告要求法院判令儿子公开报告法院判决结果

法院文书显示,原告要求法院出具一份永久性禁令,限制被告进一步发布诽谤性内容或者进行其他有同样效果的表达,并请求法院判决被告永久删除在电子平台发布的相关文章。原告还请求法院判决被告应在其账户上公正、准确地报告法院的最终判决情况,相关内容应事先获得原告同意。

杨某金向北青-北京头条记者表示,他和儿媳妇有矛盾,但自己从未性侵过儿媳妇。他认为,在国内的儿子杨某宁听了儿媳妇说的情况后,对自己产生了误会,导致了事件扩大。“我儿子脾气比较激进,一点就着,遇到事情之后怎么劝也不听。”

针对自称杨某宁的网友此前在微博发布的文章,杨某金展示了部分7月12日至7月24日他和儿媳妇方某关于购买机票的微信聊天记录,“7月12日之后,我们两个人之间都是正常互动,没有任何异常。”

儿媳妇称其丈夫尚不知被告上法庭情况

9月9日下午,杨某金任职的山东淄博某办公用品公司发布声明称,近期因网络媒体报道及转载的“淄博理光董事长杨某金”相关负面新闻对广大客户造成了较大的困扰。声明中称,杨某金系公司股东、名誉董事长,自2011年之后不再参与公司的经营和管理。该事件系杨某金家庭内部事务,与公司运营无关。

该公司称,针对该事件,目前已有相关部门介入调查,“目前公司正常经营,并将积极配合相关部门的调查及处理,努力消弭对公司的不良影响。”

13日,杨某宁的妻子方某在电话中告诉北青-北京头条记者,她和丈夫尚不清楚杨某宁被父亲告上法庭的事情。北青-北京头条记者向杨某宁询问目前其为妻子维权的情况和对父亲起诉一事的看法,杨某宁表示还不清楚被父亲起诉一事,并挂断了电话。

n
nyfan
1 楼
清官难断家务事
四月春风似剪刀
2 楼
这是家务事?奇葩。老东西倒打一耙拖延时间。
河西海龟
3 楼
家里每个人更受伤,这就是为什么说“家丑不可外扬”。
W
Wellington
4 楼
家庭闹剧,都有问题
w
www12345
5 楼
儿子在山东闹事为什么在加拿大起诉?
湾区范儿
6 楼
加拿大法院还管这种破事,山东人的脸都丢光了。
f
fonsony
7 楼
来文学城开公堂。
M
MJ0324
8 楼
圣人故乡的故事?
w
wumiao
9 楼
这个公公是加拿大绿卡吧,还在加拿大买了房子。中国疫情早期公公带婆婆,儿媳和孙女到加拿大避难,儿子没去。在加拿大发生的事情。
西
西雅图市委书记
10 楼
全球孔子学院经典案例
没事逛逛88
11 楼
现在的国人都怎么了?有事不去报案,而去当众敲锣/下跪、去网络上哭诉?
f
fkkn
12 楼
家丑闹得沸沸扬扬,好不热闹!
l
luck86
13 楼
最后肯定说是误会。
老李子
14 楼
为什么不在中国起诉?
空城之主
15 楼
一地阴毛
j
jyang1
16 楼
我也是山东人,山东的这种性丑闻特别多。尤其是知识分子。可能让孔孟之道压抑了。我知道青岛海洋大学一个教授,把系里教研室所有女性,不论美丑,都上了,除了背景特别强他不敢招惹的。而且还喜欢玩性虐待。