只是开玩笑?特朗普给习近平终身制点赞(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月5日 3点22分 PT
  返回列表
11624 阅读
27 评论
德国之声

在一场筹款活动中,特朗普说,习近平现在是终身制主席,"能做到这一点,我认为这很好"。特朗普还开玩笑地建议,对美国来说也许这也是个好主意,他的支持者为此鼓掌欢呼。民主党人士对他的表述提出批评。
 



特朗普赞习近平是"一位伟大的绅士"

(德国之声中文网)美国总统特朗普本周六就关于中国国家主席任期上限的修宪发表了看法。在佛罗里达州一场不公开的募捐活动中,特朗普说:"他现在是终身的主席,一辈子的主席,他很棒。" 美国有线电视新闻网CNN拿到了活动的音频,并在本周六公布了这些资料。

面对支持者鼓掌欢呼,特朗普说:"看,他能做到这一点,我认为这很好,也许我们有一天也能试试看"。

民主党议员卡纳(Ro Khanna)对特朗普的表态提出批评。他在推特上写道:"无论是不是开玩笑,这是他从一位美国总统口中听到到的最不美国的话……乔治·华盛顿听到会死亦难安的。"

上个月,中共中央委员会建议修宪,删除国家主席、国家副主席"不得连任多于两届"的规定。普遍认为,中共的修宪建议将在下周举行的两会期间获全国人大常委会审议通过。

根据《新京报》报道,在十三届全国人大一次会议首场新闻发布会上,在回答外媒有关国家主席任期修改的提问时,大会发言人张业遂表示,目前,中国共产党党章对党的中央委员会总书记、党的中央军事委员会主席,宪法对中华人民共和国中央军事委员会主席,都没有做出"连续任职不得超过两届"的规定。宪法对国家主席的相关规定,也采取上述做法,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制。

特朗普在募捐活动的讲话中还称赞习近平是"一位伟大的绅士",并补充说:"他是百年来最强大的中国国家主席。" 特朗普说自己在去年11月访华期间,受到习近平的热情款待。

周六晚间,白宫没有立即对特朗普发表的这番讲话发表置评。

学习旅
1 楼
呵呵,川总对中国对中共对习总一贯真诚坦率友好,可把反美反华反共反川普的极左白左黑左黄左左棍们气坏了! Foxnews如此标题:《'President for life' not a bad idea, Trump says of China proposal》 Foxnews如此引用: “ "He's now president for life. President for life. And he's great. I think it's great. Maybe we'll give that a shot someday." - President Donald Trump, referring to China's President Xi Jinping ” ******foxnews. com/world/2018/03/04/president-for-life-not-bad-idea-trump-says-china-proposal.html
学习旅
2 楼
就算开玩笑,表达的也是真情实意。 指出能像比尔盖茨那么有钱就好了,也是开玩笑,实际办不到,然而也是真心觉着有钱就是好,甘于穷困的人不会开这样的玩笑。 指出能像希大大那样杀光犹太人就好了,也是开玩笑,实际办不到,然而也是真心觉着有那样魄力就好了,极左左棍不会开那样的玩笑。
M
Meddy321
3 楼
又拿来做文章,没听到那是嘲讽的玩笑?听听众人的笑声!
随你怎么玩
4 楼
毛腊肉气的坐起来,劳资在朝鲜把你们美国打的满地找牙,难道还没有习包子强?
N
Near50
5 楼
这种玩笑影响不好。
过路人_2016
6 楼
真心话,羡慕嫉妒恨
学习旅
7 楼
川总仰慕习总难道是秘密?在亲笔推特写下过多少称赞习总的话,会面时也几次极力称赞,也是嘲讽?极左黄左左棍颠倒黑白造谣能不能打打草稿?
学习旅
8 楼
川总没说是嘲讽,白宫没说是嘲讽,foxnews没说是嘲讽,不懂英语的极左左棍倒能造谣是嘲讽,真是丧尽天良毫无底线
秦城典狱长
9 楼
高级黑
在欧洲的北京人
10 楼
凡是敌人拥护的,我们就要反对。美帝头子用中国宪法作为挡箭牌,疯狂反华。
I
Iamoverseachinese
11 楼
我听那录音,好像是有些开玩笑,但是作为总统,讲话就是要小心,他是代表美国,全世界都会很注意他的言行。
k
kedi888
12 楼
床铺真是无知愚蠢至极,老毛领导中共夺取政权,邓小平否定文革,搞改革开放,使中国经济高速发展,习只不过是被中共隔代指定的接班人,其成就威望根本不能与毛邓比。习上台时中国已经是世界第二大经济体,上台后GDP增速逐步下降,习的所谓功绩就是选择性反腐去除异己。原来大家以为其父受到毛的迫害,上台后可能有政治改革的倾向,现在看来完全相反,重新追求老毛那一套,走向个人独裁专权。习就是一个土包子,文化不高,经常说一些“宽衣”一类笑话,能力一般,在地方工作中没有突出成绩,走向仕途只是因为是红二代在中共血腥权斗中侥幸胜出,不思进退,野心膨胀。床铺的无知与愚蠢不是一星半点,对中国历史知识为零,可能连孙中山蒋介石袁世凯等人都不知道,这些人的权势影响要比现在的习高得多。床铺吹捧普京习一类独裁者倒也不特别奇怪,贪恋权力是人之常情,作为一自恋狂人肯定有独裁臆想,只不过在美国实现皇帝梦比床铺登天还难,只能是黄粱梦一场。
我叔叔
13 楼
美帝点赞的,网军们就要反对,赶紧反呀,
I
Interread
14 楼
绝对是幽默。旁边的人也笑了。幽默而已。如果是真的,国会要来调查询问的。也许最好没有调侃,但是调侃了,就别兴奋,别当真的是在“赞扬”。乌毛们一本正经地当成“赞扬”就幼稚了。
B
Blank
15 楼
川粪们集体人格分裂:床铺主子赞美习包子是实,要学羡慕之人之举反而为虚(玩笑)?金普习床一路货色
八戒.
16 楼
一个国家的总统开这样的玩笑?哈哈,这本身就是巨大的玩笑。 哪天俺跟你说,你媳妇很漂亮,给俺睡一晚上吧,哈哈哈哈,开个玩笑。你觉得是该一起笑呢还是哭?
I
Interread
17 楼
还有,在美国,根本不会有总统疯到会想要推翻两届制,因为绝对办不到。弄不好还惹个弹劾的提议在国会讨论辩论,要不要弹劾此总统。即便到最后不弹劾了,也是很多麻烦的。(本人不是川粉。不同意川普所有的一切,有的同意,有得不同意,平时也不是很关注。)
I
Interread
18 楼
八戒:美国总统自己幽默多了去了。媒体每天都有节目,装成总统的人每天演小品之类搞幽默。已经司空见惯了。你听得懂那些幽默话吗?听多了,就不会觉得是了不起的什么事了。
坐看闲云
19 楼
中国回复毛时代,美国偷着乐。
M
Meddy321
20 楼
听过川普的演讲吗?他是反对国会议员终身制的,呼吁设立任期限制,反终身制的会给习终身制点赞?动动脑子就不会被人洗脑!
我来过
21 楼
kedi888,你要聪明就不会这么啰嗦了。
学习旅
22 楼
这当然是幽默啊!川总不幽默谁幽默?然而为什么举例举了一贯对美国友好的习大大,而不是举斯大大、希大大、毛大大、普大大、金大大,而且一片友好的欢声笑语?如果举了见人厌的斯大大、希大大、毛大大、普大大、金大大,大家伙儿还笑得出来吗? 美中两国领导人友好情谊万古长青,就让反华反共反美极左左棍鬼哭狼嚎去吧
不言有罪
23 楼
八戒. 发表评论于 2018-03-05 06:07:47 一个国家的总统开这样的玩笑?哈哈,这本身就是巨大的玩笑。 哪天俺跟你说,你媳妇很漂亮,给俺睡一晚上吧,哈哈哈哈,开个玩笑。你觉得是该一起笑呢还是哭? ----------------------------- 看来,八戒是坚决反对终生制的,对吧八戒? 请说,你反对床铺的终生制梦想,也反对习的终生制梦想。 总不能一边反对床铺的终生制梦,一边歌颂习的终生制梦吧,八戒?
国境之南
24 楼
八戒. 发表评论于 2018-03-05 06:07:47 一个国家的总统开这样的玩笑?哈哈,这本身就是巨大的玩笑。 哪天俺跟你说,你媳妇很漂亮,给俺睡一晚上吧,哈哈哈哈,开个玩笑。你觉得是该一起笑呢还是哭? ======================= 毛泽东在正式会见外宾的场合说“感谢日本侵略”,这个也不是笑话,这是他的心里话,对吧八戒?你觉得是该一起笑呢还是哭?
国境之南
25 楼
川普就算这样想他也不敢这样做,就算他这样做也一定做不成,因为这是民主国家,有制度在制约他! 有人不但这样想还这样做,而且还居然做成了,因为这是专制国家,他自己就是制度民众被迫只能拥护!
快乐棚
26 楼
言如其人,说的是真心话。
s
smeagolrocks
27 楼
嗯那,中宣部为了习包子称帝操碎了心,煞费苦心找出各种验证,看看最近网上的帖子,佛教的,易经的,推背算命的。本来天天骂美帝,美国总统开个烂玩笑也捧为珍宝了。