轰动!党员学霸骂“支那” 惨遭网络围剿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月22日 13点23分 PT
  返回列表
19588 阅读
22 评论
RFI

中国网络又一轰动事件吸引眼球与群情激愤,因美国漫画公司漫威(Marvel)近日在上海举办电影宣传活动,众多粉丝在活动现场留下大量垃圾。事情被官方媒体报道批评后,资深漫威粉丝洁洁良在网上骂不文明甚至缺德的粉丝:"恶臭你支!"此反应被列为辱华,因为支字涉嫌是支那的缩写,洁洁良遭到围攻与组织惩罚。

据报道,中国女网民"洁洁良"疑近日在网上发布涉辱华言论,遭网民围攻并起底。据知洁洁良不但是一名学霸,更是中共党员。洁洁良目前就读博士课程的厦门大学,以及本科毕业的辽宁师范大学都先后发声明,表示会全力调查,并严肃处理。

报道说洁洁良的微博帐号目前经已注销。

美国漫画公司漫威(Marvel)近日为电影宣传前往上海举办活动,有粉丝在活动现场留下大量垃圾。资深漫威粉丝洁洁良对此在网上骂缺德的粉丝:"恶臭你支!"有网民提醒洁洁良的留言恐涉辱华,洁洁良不但拒绝删贴,更变本加厉,骂曾入读的辽宁师范大学是"野鸡大学"。

据报道指由于言论激怒了网民,洁洁良随即被起底查出,洁洁良原名田佳良,是一名成绩优异的学生。田本科就读于辽宁师范大学,是中共党员、院学生会副主席、学院内第一批发展入党,大连市三好学生。田又曾获国家奖学金、校级奖学金共15项,荣誉称号共计12项。

人肉搜索结果还显示,因学术表现优异,田在本科毕业后被辽宁师范大学保送到厦门大学进修,还在厦门大学担任2015级硕士生第三党支部书记。其后,田再被厦门大学保送攻读博士课程。

本事件还在持续发酵,厦门大学21日发表声明,确认田佳良是厦大环境与生态学院的研究生,并表示学校已启动相关处理程序,将依纪依规对田佳良进行严肃的党纪校纪处理。至于辽宁师范大学也发布微博,指对田发布涉嫌辱华的言论非常重视,又称学校自身能查的坚决查清,需要配合的也会全力配合调查,决不姑息。

据报道,该事件在网络发酵扩大。狠批洁洁良的反应不断,将洁洁良指为"反华精日",即崇日者。更有网民直指"洁洁良"言论无庸置疑是辱华,有人直批女生言行,更有形容此女生为贱人"、"数典忘祖",并促请厦门大学取消其学籍。

据报道说,"洁洁良"起先态度坚决,甚至写道:"为什么傻X国人干出来的傻X事不敢承认,开除得一手国籍,国家支意盎然正是低智粉红和恶臭国人的缘故"、"粉红豚的低智到我无语...又怂又蠢,语言都表达不清楚,支之所以为支他们有很大功劳。"洁洁良坚拒删帖。

一个叫肉包子小护士啊:建议人肉,取消学籍户籍党籍国籍,注销学生证房产证身份证。另一个叫海绵宝宝的小脸颊要留档案记过!取消入党,取消保送

不过也有网民以辱华指控围攻洁洁良打抱不平,责问洁洁良说点实话怎么就辱华了?

还有网民不同意辱华指控,指围剿是"瓷国玻璃心"。
s
saylala
1 楼
读的是沦陷时期的辽宁师范大学?
俺是农民
2 楼
这类党员一定有人格分裂症,说到底,这个词儿辱的是华而不是党,她一方面积极入党报送,一方面这么痛恨华人,这类人当了华人的官儿,怎么能指望她对中国好?
c
capitalist
3 楼
沦陷了
j
jinniwind
4 楼
底下说的对,支是辱华,不是辱党。真的是精分。
p
pan2012pan
5 楼
中共党员几乎100%都是牛鬼蛇神。
小猪猪抱抱
6 楼
难道平时在群里辱党辱华的有的是潜伏的党员同志?
n
nanxun_
7 楼
学生党员都是这个样子,俺没见过好的。
远方飞翔
8 楼
这里反华辱华人士,原来都是共产党员,难怪我做不到,从来没跟党接近过。
l
lovingdaddy1
9 楼
楼下的那个pan 看来也是中共的优秀党员
s
shungua13
10 楼
须眉嫉恶如仇,勇气可佳,言语稍显偏颇,但属自黑,国人真当警醒。自律勿躁,民族大兴。
孤岛白云
11 楼
辱华者一定不得人心,可能被人们在大街见一次打一次,那是什麽?过街老鼠。
雅股
12 楼
哇,现代花木兰
Z
ZHUOYAO
13 楼
跪舔
f
fukumao
14 楼
确确实实很多很多国人最戒备,最反感,甚至最痛恨的恰好正是国人,每个国人应该自己好好想想为什么。
n
needtime
15 楼
个人几句话,就辱华了? 大中华有那么弱吗。最多是骂了几个人,吃不消了就无限上纲而已。 被骂者到底干没干缺德事?几个人代表华人? 谁啊,非常牛啊。
日本好后山
16 楼
日本好
我要真普選
17 楼
「支哪」是日本人對中國的稱呼。 因為日本也有地方稱呼「中國人」,所以日本用中國的古名「支哪」,本身其實沒有侮辱的意思。 就連國父孫中山,那是用「支哪」,當時還沒有「中華民國(中國)」這個概念。 可能因為中國人看了電影精武門,心理上自卑又自大,才會覺得侮辱華。
V
VS2012
18 楼
我要真普選 发表评论于 2018-04-22 17:25:02 「支哪」是日本人對中國的稱呼。 因為日本也有地方稱呼「中國人」,所以日本用中國的古名「支哪」,本身其實沒有侮辱的意思。 就連國父孫中山,那是用「支哪」,當時還沒有「中華民國(中國)」這個概念。 可能因為中國人看了電影精武門,心理上自卑又自大,才會覺得侮辱華。 ------------用你的这个理论,我们也可以叫日本为倭国,你觉得日本人会怎么想?
l
lakelavon
19 楼
神经病国家,神经病国民
H
Huilianghu5
20 楼
若是儿辈低俗,骂几句应该。若是父辈低俗,不骂几句也难受。 若是中央出了修正主义,就该造反,毛主席说的。 既然骂的是国人中做错事的,骂就骂了。骂的内容辨识不清,可理解为,中国人被人歧视就因为你们这些人做的事太低俗。
m
monk101
21 楼
看来只有两面人 能快速入党提干
d
dontaskwhoiam2001
22 楼
这么交心的党员已经不多了。