宗教典籍被下架 中国宣战开始扫荡宗教?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月3日 19点21分 PT
  返回列表
45135 阅读
77 评论
美国之音



  来自中国的消息说,从3月30日开始,基督教经典《圣经》和伊斯兰教经典《古兰经》在中国的网上书店被下架。

  记者在北京时间4月3日晚上进行的搜寻测试显示,中国的最大网购网站京东确实已经下架了《圣经》和《古兰经》。搜寻《圣经》和《古兰经》,用户会分别被告知:

  “抱歉,没有找到与‘圣经’相关的商品”

  “抱歉,没有找到与‘古兰经’相关的商品”

  京东不但将《圣经》下架,而且也将书名中含有“圣经”二字的其他书下架,如《音乐圣经》、《圣经的故事》、《怀孕圣经》《鸟类圣经》等等。

  与此同时,在专门售书的当当网,《古兰经》还没有下架,但《圣经》已经下架。不过,书名带有“圣经”书籍,如《音乐圣经》《圣经的故事》在当当网还没有下架。

  现在外界还不清楚《圣经》和《古兰经》等宗教典籍为什么会被如此下架。

  中国国内外的观察家们普遍指出,近年来,中国共产党当局对宗教信仰展示出越来越明显、越来越强烈的敌意。

  在西藏,西藏人被禁止供奉或佩带他们爱戴的精神领袖达赖喇嘛的画像。在穆斯林聚聚的新疆,中共当局强迫穆斯林在斋月期间违反教规在白天进食进水。

  在中共党魁习近平一度长期担任中共省委书记的浙江省,当局展开大规模的行动夷平民间集资建设的基督教教堂,并拆除所有的教堂上的十字架。

  分析家们指出,中共自政权以来就对宗教采取敌视态度,在中共发动的历次政治运动中,宗教信仰者更是跟中共重点打击的对象一道首当其冲。

  现在外界还不清楚眼下这轮将宗教典籍下架的指令是来自何方,指令下达者的目的是什么。中共当局对中国网民的纷纷议论没有做出任何回应。

  在缺乏相关信息的情况下,各种谣传在中国纷至沓来,其中包括如下一则传闻:

  “有传言中共将会重新编译《圣经》,加入所谓的社会主义核心价值观,从根本上将具有仁慈友爱精神的《圣经》变成彻底本土化的意识形态。倘若真的如此,大概算是人类有史以来第一次大规模地强奸《圣经》,宪法规定保障人权和信仰自由成了空谈。”

  中国公众和中国的宗教信仰者正在不安地观察中共是否会采取这种方式改写《圣经》,还是会干脆将《圣经》列为禁书。

  在中共已故的领袖毛泽东1960年代中期发动的“无产阶级文化大革命”期间,《圣经》跟中国和西方许多文化、文学、哲学、历史典籍一道被列为“四旧”(旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯)的一部分,是被焚烧的对象。

  观察家们注意到,在“文革”期间成年的习近平反复表示钦佩把他亲爹爹习仲勋差一点活活整死的毛泽东。在毛泽东死后,中共做出正式决议,指称毛泽东给中共和中国带来大灾难。习近平所主导的中国历史教科书编纂部门如今则将毛泽东给中国造成的那些大灾难称为“艰辛探索”。

  此外,观察家们还注意到,习近平还恢复了毛泽东在在世期间公然宣扬独裁的一些口号,如“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。观察家们正在密切观察将将基督教和伊斯兰教典籍下架的举措是否是习近平当局加强中共对宗教的领导和控制的努力的一部分。

樱花树旁
1 楼
中共当局强迫穆斯林在斋月期间违反教规在白天进食进水。----瞎掰!
w
wallingford1964
2 楼
京东一直就不卖这些东西。你怎么不去中国最大的网上购物阿里巴巴的淘宝和天猫去买?有多少买多少,真是选择性失明,无聊
随你怎么玩
3 楼
撒旦在作垂死的挣扎
w
wallingford1964
4 楼
美国之音这些年慢慢的失去了广大的中国民众,和美国之音的这种不公正和选择性失明报道不无关系
w
williamsteng
5 楼
非常好,习近平只有学习毛泽东,才能够让共产党得到大多数老百姓的支持。
打哪儿_指哪儿
6 楼
在教堂成立党支部, 设教堂党委书记来领导主教。呵呵
打哪儿_指哪儿
7 楼
在教堂成立党支部, 设教堂党委书记来领导主教。呵呵
w
wx3000
8 楼
无神论嘛。
随你怎么玩
9 楼
习包子想把中国带回到大清国,灭洋教,杀洋人。
知行不合一
10 楼
美国之阴不愧是美国之阴,真TM阴.京东以前卖这些东东吗?淘宝上现在还卖这些东东吗?强迫穆斯林斋月进食?重新翻译圣经?不要侮辱读者的智商好不好.
随你怎么玩
11 楼
前面的都不说了,从习包子修宪开始数算他的罪状。第一条,践踏宪法,擅自修改,打击民主。第二条,跟世界头号独裁国家朝鲜再牵手,与民主为敌。第三条,迫害宗教,剥夺人民信仰自由。
u
usdachoice
12 楼
霉锅滋阴阴魂不散。
相当长久
13 楼
宗教迷信 是鸦片
德国中国红小兵
14 楼
自从1989年学运之后,VOA美国之音就变成了臭大街的颜色革命的代名词。它就是某国搞颜色革命的打手之一。
德国中国红小兵
15 楼
另一个搞颜色革命的打手就是西方各种圣母婊NGO,即所谓非盈利非政府组织。
c
chatroom
16 楼
歇斯底里
国境之南
17 楼
到处树敌,真的强大到了一言九鼎的地步吗? 这个连邓小平都做不到啊
x
xfhh
18 楼
因为共产党不满足于做执政党,还想做人民的精神领袖,必然就要清除大家的精神信仰
栾世清
19 楼
呼吁建立新宗教。保留宗教正面的方面(提供人们需要的社团生活需要,和精神方面的需要)。 新的宗教要反映人类新的科学和道德认知,反映考古的发现。 新的宗教以维护人类前途,地球环境为使命。
栾世清
20 楼
宗教就是传销, 还曾经是暴力传销。
p
potion
21 楼
共产邪教的末日疯狂。
a
apache2000
22 楼
全世界百分之九十以上的圣经是在中国印刷的, 一个无神论的国家为神的信徒提供精神食粮.
l
lio
23 楼
扫就扫呗,不是说不关心墙外了吗?
闲聊一二
24 楼
只要看到美国之阴痛嚎,就说明这事而靠谱。宗教不光是精神鸦片,还是当年帝国主义侵略中国和现在国际势力搞乱中国的工具,早该清除了。 亡羊补牢,犹未为晚。习总的魄力还是比江湖大多了,要肃清胡乱邦的流毒,非出重拳不可。
玄野
25 楼
请编辑注意,圣经的社会主义化跟本土化完全是两个概念。和合本一出,本土化就完成了。
v
vawong
26 楼
这就对了,文革前兆
小心一点
27 楼
没什么,这些xx经应该去教会免费领取。
Z
ZY99
28 楼
为中国祷告。
D
Darksoul
29 楼
京东、天猫上确实已经没有圣经了,但还有圣经相关产品,像福音收音机,圣经保护书套等。很可能有要求圣经下架的明确指示,所以商家只下架圣经,其他的照卖。在天猫上查“新旧约圣经”还有提示问“您是不是想找新旧约全书”,但点击“新旧约全书”得到的页面却完全风马牛不相及。显然,书是最近下架的。 基督教是孕育了社会主义思想的西方文明的一个重要组成部分。你即使只信有中国特色的“社会主义”,读读圣经也是有益的。读书不会烧坏你的脑子,至少结果不会比看新闻联播更坏。
挺没劲
30 楼
只允许信仰皇上
w
wallingford1964
31 楼
tmall.com:; taobao.com. 这是中国最大的网购阿里巴巴集团的网站,你想买圣经有的是。美国之音你不撒谎会死吗?
D
Darksoul
32 楼
wallingford1964 发表评论于 2018-04-03 20:40:09 tmall***:; taobao***. 这是中国最大的网购阿里巴巴集团的网站,你想买圣经有的是。美国之音你不撒谎会死吗? ============================================= 你发一个LINK给大家啊,看看是美国之音撒谎,还是你在撒谎。
空想家王莽
33 楼
看了下淘宝,圣经不见了,古兰经还在,
l
lostman
34 楼
同意,支持,宗教确实没用,完全是糊弄人
z
zzbb-bzbz
35 楼
宗教是以神的名义来反神的工具,和用民主的名义来反民主是一样的。都是西方洗脑和独裁的工具。
B
Braunschweig
36 楼
共产党的高官哪个没有拜佛拜道拜鬼,气功大师之流的不都是高官的座上客,所以说提倡无神论是自欺欺人,只不过共产党害怕真信仰,那些可以用来愚民的假信仰就可以放手,佛教之所以传入中国并盛行不就是因为统治者觉得好用……
实话100
37 楼
义和团要来了吗?
杀敌三千,自伤一万
38 楼
红朝是政教合一国家,共产教是国教。 习总是唯一真神,活菩萨
笔名已被占用
39 楼
这里有个链接,上去看看吧 https://s.m.taobao.com/h5?q=圣经&search=提交&tab=all
D
Don_Trump
40 楼
我不知道文章的作者和“空想家王莽”是在哪里上的网。我不是任何党派或者教派的卫道士,作为一名生活在北美多年如今定居在中国的科研人员,我做了实际的搜索和验证,圣经和古兰经都有多种版本和绘本在淘宝和一号店(京东收购了)都有售卖,京东上确实没有,但是京东目前定位电器为主,即使在美国的电商也不是样样都卖。中国确实在意识形态上有很多特殊点,难道世界其他地方没有?我敢说看文学城的多数都是中国出来的人,何必无缘无故黑自己的祖国?
笔名已被占用
41 楼
这个试试看,把前面的两个下划线去掉 https://_s.m._taobao.com/h5?q=圣经&search=提交&tab=all
笔名已被占用
42 楼
前面两个失败了,这个看看 _s.m._taobao.com/h5?q=圣经&search=提交&tab=all
笔名已被占用
43 楼
三个星号改成 .com
笔名已被占用
44 楼
三个星号改 . c o m ,把空格去掉
f
freeda6
45 楼
所谓的共产主义也是一宗教信仰,而且邪恶。
0
0123456
46 楼
梵蒂冈不是想去贴tg的冷屁股吗?习大大大做的好!应该让西方人看看tg的真面目! 西方人总是以为自己是救世主,其实是忘我tg之心不死!
小矛
47 楼
偶尔偶尔共产党也会做一点好事,对日益泛滥猖獗的宗教采取措施是非常有必要的。当然,打击宗教的同时一定要把党委从学校撤出才登对。宗教和泛滥和共产主义的失败有关,现在有必要加强传统道德教育,把共产主义彻底从学校撤出来。
D
Darksoul
48 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-03 21:28:01 这个试试看,把前面的两个下划线去掉 ***_s.m._taobao***/h5?q=圣经&search=提交&tab=all Don_Trump 发表评论于 2018-04-03 21:26:03 我不知道文章的作者和“空想家王莽”是在哪里上的网。我不是任何党派或者教派的卫道士,作为一名生活在北美多年如今定居在中国的科研人员,我做了实际的搜索和验证,圣经和古兰经都有多种版本和绘本在淘宝和一号店(京东收购了)都有售卖,京东上确实没有,但是京东目前定位电器为主,即使在美国的电商也不是样样都卖。中国确实在意识形态上有很多特殊点,难道世界其他地方没有?我敢说看文学城的多数都是中国出来的人,何必无缘无故黑自己的祖国? ==================================== 被下架的是各个版本的圣经,比如和合本。现在留下的都是圣经故事之类,都是些改写的读本,不能被用来研读的。
蓝靛厂
49 楼
共产党往圣经里加社会主义价值观?本来这故事我都差点信了一看这个就知道又是无脑儿造谣了。
v
vawong
50 楼
无毛费尽心思驳斥这新闻说是谣言。说明无毛也知道这种行为是倒退,有危险的信号。可惜在独裁国家,无毛位置服务的独裁主子,无毛们除了掩耳盗铃,假装不听不看就没有发生以外,什么也做不了,连公开讨论对与错也不敢做
w
wx3000
51 楼
给佛经留了条后路。
j
jz101
52 楼
这是想要自己当神。
读书行路
53 楼
共产党对人类最大的贡献就是防止基督教、伊斯兰教这样的一神教在十几亿人口中传播。
蓝靛厂
54 楼
哎,文章里都说了是谣言了还不信啊。社会主义价值观怎么往圣经里加?你加一个试试,成逗比了。
户名已被使
55 楼
修改圣经不可能往里加入社会主义核心价值观,但是用查找替换功能把“耶稣”全都替换成“大大”,把玛丽亚全都替换成“麻麻”还是很容易的。至于二人到底母子关系还是夫妻关系,周小平这一类的御用文人是不管那么多的,本来他们也不清楚。
f
freedomyin
56 楼
读书行路 发表评论于 2018-04-03 23:35:59 共产党对人类最大的贡献就是防止基督教、伊斯兰教这样的一神教在十几亿人口中传播。 ___________________________________________________———————————————————— 说得太对了!前两年这些教发展的太嚣张,终于有拨乱反正的苗头了。
蝴蝶来了
57 楼
宗教教会=传销组织。20年前在北京工作,被同事介绍去教堂听传教,讲到人的肢体都属于上帝,学过人体生理解剖学的我总也想不通这个,毅然没再去第二次了
海岸天空
58 楼
政府做得太对了!宗教洗脑,分裂民族,本来就不是好东西。更不用说极端的宗教了。
B
Bslrim
59 楼
正常整顿市场,现在各种版本圣经太多,内容良莠不齐,统一一下,有利无害。
60 楼
假新闻
N
NICOLLEMENG
61 楼
政治都能改写真理了!这好多人还活在上古时代信的都是什么邪教
w
wangtora
62 楼
下架《古兰经》!不想搞一带一路了?
弟兄
63 楼
共产主义祖师爷就是德国犹太人,掺杂了无数犹太教基督教的价值观,共产主义传播手段也来自西方教会几千年的传教经验,所以才能在东方迅速征服传统社会,企图以魔鬼手段建立人间天堂
梦游情伤
64 楼
这个支持。宗教本身就是几千年的谎言,跟共产主义一样。
润涛阎
65 楼
任何宗教都未能在过去的上千年里统治中国,以后更不可能。发展到一定规模就会被民间的人民大众毁掉。这与共产党是否接受无关。即使共产党接受了,晚清政府都支持了,照样被民间烧毁教堂打跑教徒。民间的宗教力量永远比不是反邪教力量。把任何宗教引入中国的,都是最终害了一批信徒,最终被民间杀光。所以,不要盲目干蠢事。历史是一面镜子。
月光光买手表
66 楼
传统中国人都是左左,反基督、反圣经、反上帝,这是左左的本质。左左的传统使得中国经常走入历史循环,六十念就开倒车,三百年必然大倒退。从甲申三百年到甲午战争,都是一次又一次的历史大灾难,但是灾难过后又会遗忘,一次次地重蹈覆辙。最近的一次是在毛泽东时代,大搞文化大革命,自相迫害。
西
西门桥
67 楼
如果不光看名称,而看实质内容,马克思主义就是一个宗教,共产党就是这个宗教的组织。马克思本身反对宗教,主张无神论,可是无神论本身也是宗教的一种形式。
西
西门桥
68 楼
共产党执政前上千年没有任何无神论教成功统治中国,这能阻碍共产党统治中国吗?历史永远是往前发展的,不是往后倒退的。许多历史事件会重复发生,但已经不是原来的样子了。城里的各位大陆背景朋友,过去上千年你们的祖先来过美国加拿大或者澳洲吗?从来没有吧?这能证明你们就不可能创造历史?
c
cxz2509
69 楼
搜了下淘宝,只搜到圣经保护书套,圣经都下架了。
小小叶蝉
70 楼
中国宗教政策就是被一群无知的官僚控制着,哪怕这些人是所谓宗教局的。他们其实对圣经可兰经基本不读所以基本不懂,更不清楚基督教伊斯兰教要做些什么,跟中国现在制度的关系,但无知无畏,在圣经中加东西的说法就是个例子,前一段为什么新疆政策糊里糊涂的,今天为什么中东政策糊里糊涂的,都是因为不明白啊。 当然什么话让VOA一说就都成坏的了。总统真该把VOA砍了,至少要彻底改组。
d
dailylife
71 楼
袁世凯二世,习包子。
N
NICOLLEMENG
72 楼
美国的政客们应该高兴啊。中共背着罪让中国从此进入文明未开化的落后国家。基督徒也应该高兴,中共个体担下这些罪恶在死后的审判时都要偿还,为什么我们还要苦口婆心,真是皆大欢喜
l
liu98065
73 楼
应该是教皇要求的吧。把各种乱翻的版本禁了。今后可能只有天主教印刷的圣经可以透过教会购买。
碧空净
74 楼
好,
烙印龙
75 楼
宗教太多太盛的话, 下场一个是印度, 一个是阿拉伯世界。
U
US_Lion
76 楼
灰常支持,全部换上毛选五卷。
g
gczyjmr
77 楼
我都恨死共产教了!