恐怖!曼哈顿再现割脸案 受害人从耳到嘴被划开(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月5日 13点56分 PT
  返回列表
34989 阅读
15 评论
侨报
【侨报记者陈辰3月4日纽约报道】曼哈顿下东城华埠区域再现发生割脸案(Slashing),三名非裔街头袭击受害者,先将其击倒在地随后用刀具残忍的将受害者面部从右耳一刀划至嘴边。4日市警七分局公布嫌犯照片,呼吁民众提供线索协助缉拿凶嫌。

根据警方消息显示,2月28日曼哈顿下东城发生割脸伤害案件(Assault),一名41岁的男性受害者在步行至地兰西街(Delancey Street)与哥伦比亚街(Columbia Street)交界处时遭遇袭击。三名男子从受害人背后接近,其中一名嫌犯将受害人重拳击倒在地。随后另外一名嫌犯用尖锐的器具将受害人左脸从耳朵到嘴巴割出一道长长的创口,此时案件中的第三名嫌犯则站在街头为两人放风。行凶之后三人将受害人遗留街头并朝未知方向逃跑,受害者随后被送往表维医院进行救治,目前情况稳定并已出院。

4日负责案发辖区治安的市警七分局公布街头监控记录的嫌犯作案现场监控以及三人图像。其中第一名击倒受害人的嫌犯为非裔男性,犯案时身穿深色宝马(BMW)标志帽衫,彩色夹克衫,黑色裤子,深蓝色球鞋。实施割脸的嫌犯则为非裔女性,犯案时身穿灰色汗衫,黑色外套,脚穿靴子,头戴黑色毛线帽。为同伙作案进行望风的嫌犯为非裔男性,警方并未提供其犯案时衣着影像描述。

2月期间下东城已现三起割脸案,警方承诺加强专项治安巡逻。

2月下东城区域已发生了两起割脸案,嫌犯光天化日之下于华埠周边的苏福克街 (Suffolk Street) 和瑞林顿街(Rivington Street)交界处对一名现年60岁、57岁的女性发起袭击。嫌犯持刀割伤受害人面部,其中一名伤者面部以及头部受伤严重,需要接受手术。

市警五分局辖区内于27日发生一起攻击案(Assault),一名华男于哥伦布公园内遭非裔男子持刀割伤,被送往纽约长老会医院救治。针对割脸案社区频发,警方表示将采取行动保证民众安全。其中包括对刀具的购买与携带进行管制,其中包括持刀伤人嫌犯常用的美工刀、开箱刀以及剪刀等。

 

曼哈顿下东城华埠区域发生割脸案嫌犯图像。(市警七分局提供)
市警七分局方面指出,随身携带超过4英寸的刀具,在公共场合露出刀具都属于违法行为。如开盒刀这样的利刃不可公开陈列在货架上贩售。商家必须将刀具摆放在柜台内,并且要求购买人出示身份证,21岁以下者不得购买。



曼哈顿下东城华埠区域发生割脸案嫌犯图像。(市警七分局提供)
目前市警七分局呼吁知情者针对本起割脸攻击案提供破案线索,知情者可致电案件止罪热线(800)577-8477,或浏览止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,亦可传送短信至274637,内容输入TIP577,消息来源绝对保密。
四则旧舍
1 楼
买刀实名制
小毛er
2 楼
其实和刀没多大关系。问题出 在人身上。在人口质量每日俱 下的当今美国,左棍政客们还 是把高犯罪率归罪于犯罪器具。
1
1passby
3 楼
我们这小城,昨天也是 5 个 O8 的亲戚大白天进入手机店明抢。
1
1passby
4 楼
补充:是加拿大。 床铺害人,把不要的坏人,都扔给土豆了。
是我大爷
5 楼
小毛er:而枪则是大规模杀伤性武器。如果人没有枪,犯罪分子也不会有大规模被屠杀的可能性。所以,虽然犯罪的是人,但枪械却是大规模杀人的有效工具。所以,如果真的可以跟中国一样严禁普通大众持枪,我相信人民大众的安全感会爆棚。 广大美帝人民应该到中国去体会一下普通大众没有枪械的社会生活。此话题与持枪的自由与民主无关,只讨论禁枪与大规模伤害无辜民众的安全问题。
是我大爷
6 楼
在天朝,都有录像了,这种罪犯很快会被抓住。不知道在美帝的警察什么时候能破案。
D
Dengdengdeng
7 楼
纽约好人没有枪,坏人拿刀就肆无忌惮。
n
nh22
8 楼
没有类似NRA的国家刀子协会被骂吗??
一线天际
9 楼
自由的国度
h
hohoohooo
10 楼
有了照片却抓不住人?
z
zhangliben
11 楼
美国社会对“儿童”过度保护,特别是对天使们过度保护,造成他们从小不知道是非对错,不知道干坏事的后果,所以稍大一点杀个人还像玩一样,被警察抓了还想回家吃晚饭。对普通人来说,这种人最危险,因为社会上到处都是。如果能像08希拉里那样住进有围墙的高档社区,这就不成问题了,你就有资本大声呼吁反对歧视,保护天使。
z
zzbb-bzbz
12 楼
满街都是藏枪,藏刀,藏毒的僵尸
八戒.
13 楼
关键是美国的法律是保护罪犯的!不从体制上根本改变,这种案子只能算是“小案”,根本就不会努力去破。
f
fisher6588
14 楼
啊?自由国度也要买刀实名制了? 等着看热闹
国色
15 楼
拉斯维加斯枪杀案死了58人都没说恐怖,割脸倒说恐怖了。难道美国人的命就那么不值钱?