1/10英国市民大量囤货 抢购的食物都去哪了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 19点26分 PT
  返回列表
68569 阅读
11 评论
冰川思想库

据外媒3月14日报道,在冠状病毒疫情爆发期间,英国民众大量囤积日用品,疯狂的购物行为使得当地超市一片混乱。

由于冠状病毒疫情引起的恐慌,英国消费者一直在抢购超市中的食物和日用品,迫使超市限制食品和家庭用品的销售量以保持供应。根据咨询机构“零售经济学”(Retail Economics)的一项调查,对2000名购物者的抽样调查显示,每十个英国人中就有一名已经囤积了大量商品。英国各大超市的货架现在已经空空如也,凌乱不堪。

▲由于顾客的慌张抢购,东西扔得满地都是

3月14日早上,在一家连锁超市开门之前,前来购买的顾客已经排起长龙,许多顾客一进门便直接前往卫生纸区域大肆购买。尽管英国首席科学家前段时间曾劝导民众没有必要进行恐慌性购买,但似乎收效甚微。

一位英国网友上传了一张伦敦北部的一家连锁超市的照片,照片中超市里一片狼藉,货架几乎被清空,许多商品在混乱的抢购中被扔到了地上。这名网友配文道:“货架全都被清空了,就像发生了暴乱一样。一些人的自私自利令人震惊,他们在手推车上放满了各种各样的东西,丝毫没有想留给他人的意思。”

▲卫生纸成为了许多国家最疯狂抢购的商品

这家连锁超市的工作人员证实,他们正在夜以继日地工作,以确保货架上商品足量供应,他希望消费者可以理性购物,并称目前的库存水平总体良好,完全没有必要进行过于不理智的囤积。该连锁超级市场因恶意抢购事件影响,已经对主要食品及家居用品实施了限购。

在大部分超市与网店,被限购的商品包括消毒洗手液、消毒湿巾和酒精消毒喷雾,还有意大利面,长保质期的牛奶和一些罐头蔬菜,主要品类是易于长期保存的食品和各类消毒产品。

▲医护人员也趁休息时间来抢购

卡迪夫商学院物流和运输系主任安德鲁 · 波特博士在接受采访时表示:“虽然目前英国商店里的货架可能比较空,但在接下来的一周左右,供应链将开始向商店运送货物,短期内的商品短缺将得到解决,一切将恢复正常。”

一位零售界从业人员称: “上周的交易情况非常强劲,通常一年中商品购买量的顶峰是接近圣诞节前夕的几天,而上周的日交易量已经达到了圣诞节前夕的70%。消费者们一般倾向于集中购买少数商品如意大利面、牛奶、冷冻食品,以及占到二成到四成的其他类别商品。因此,对这些重点商品的抢购造成的累积效应将使工厂、仓库和商店在补给方面承受压力。”

▲英国路边出现的“抓卫生纸机“

有的英国民众则觉得这种无厘头的抢购行为非常荒谬。上周,有一家街边游戏厅的老板把卫生纸放进了抓娃娃机里,想在这个特殊时刻松缓一下大众紧张的心情。店主埃迪 · 查普曼对闻讯前来采访的记者说:“我认为抢购卫生纸的行为太荒唐了,所以我想出了这个主意,希望能让人们冷静下来,看看自己的行为有多奇怪。”

目前,英国确诊的冠状病毒感染案例总数已达1140起,英格兰地区一名新生婴儿被证母证实在其母亲身体内感染了冠状病毒。

英国人抢购的食物去哪了?网友晒图:我已经把它们做成90顿饭

据外媒3月14日报道,随着世界各地新冠肺炎确诊病例的数量不断上升,许多国家民众的恐慌还在加剧,一些人正在采取非常极端的措施来保护自己。

此前在英国,人们已经在当地超市抢购了许多食物和其他生活必需品,现在我们终于有机会看到这些食物都去哪了。

▲有网友准备了满满一冰箱的食物

在国外的社交媒体上,一些用户展示了他们储备用来度过近段时间的物资,这些照片中食物的数量令人惊叹,在各种各样的塑料盒里,从咖喱到炖菜,从汉堡到意大利面,还有各种汤无所不有。

▲网友晒自己的食物储备

一位社交网络用户发帖炫耀他们在三个小时内准备了超过90顿饭,整整存了一冰箱。他们在评论补充说,食物大部分都是已经做好的熟食,一方面是为了在下班后不必做饭,一方面是万一被感染,他们隔离之后不至于挨饿。

不过,他的帖子遭到了许多人的攻击,许多网友都对这种过量抢购制造恐慌的做法十分反感,认为就是发帖的这种人使得商店货物断供,对社会有极坏的影响。最近几个星期,由于人们在的恐慌式购买,许多超市的意大利面和卫生纸已经卖完了。

▲网友把饭菜打包成份,以备不时之需

英国官员在接受采访时称:零售商向我们保证,他们已经制定了完善的应急计划,并正在采取一切必要措施确保消费者拥有他们需要的所有食品和供应。零售商正继续监控其供应链,并制定了强有力的计划,以尽量减少供应中断。

尽管英国政府官员与专家都表示,恐慌式的购买和大量囤积货物是十分没有必要的行为,但民众近来的行为,表现出他们对英国政府的公信力并没有太大的认可度。最近的一项研究发现,大约34%的购物者都在囤积食物。

(浑吞,审校:梧桐)

t
tschus
1 楼
囤货只是为了少去超市,避免接触传染
挂羊头
2 楼
民主国家也会抢购吗?这很不民主呀,
一分为二好
3 楼
所有超市应该规定,这段时间购物,一律不退货。大概抢购的现象会稍微缓解。昨天去买这周的食物,三家店(水果蔬菜,中国食物,其它食物)一切如常,既无人抢购,货架也一如往常满。
W
Wupengwu
4 楼
到了疫情缓解以后就会扔掉许多,真是浪费。
c
coquerama
5 楼
正解.只是为了少去超市排队.
二公子
6 楼
民主就是人民自作主张,这很民主嘛,哈哈😄。
l
lyreader
7 楼
他们在家里一直拉屎吗?
r
reporter1228
8 楼
都抢你麻痹呀,反正都要死,吃饱了死相更难看,全家在屋里死绝了没人收尸, 腐败气体把肚子里的东西都从上面下面挤压出来, 还不如饿着,到时候至少有升级成木乃伊的可能
英国流氓
9 楼
哈哈哈哈哈
c
cbs888
10 楼
w
www123
11 楼
不止十分一,英国Costco已经停止办理新户。普通超市我也只能看见什么买什么