21岁男子微信被封后坠亡,腾讯回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 10点20分 PT
  返回列表
16306 阅读
31 评论
南方都市报

近日,有媒体报道称,8月15日,一名21岁男子因微信被封号影响做生意,多次申诉无果后从腾讯用户接待中心坠亡,引发关注。

今天(8月27日),南都记者致电事发地辖区派出所,该所工作人员确认男子在腾讯用户接待中心坠亡事件。腾讯方面回应称,坠楼者的社交账号是于8月12日由于被人举报色情骚扰,才予以72小时短期封号,本于8月15日到期后可自助解封。

家属:签调解协议后发现其生前视频称微信被封影响生意

今天(8月27日),坠亡男子的哥哥唐先生向南都记者介绍,8月12日,他的弟弟曾向居住在湖南的家人透露,微信号被封他不开心;8月15日,他的弟弟从腾讯用户接待中心顶楼11楼坠亡,随后他与家人闻讯赶赴深圳。

唐先生说,腾讯方面此前向他表示,弟弟的微信被封是因为聊天涉及色情内容。因为当时并没有证据显示弟弟身亡与微信账号被封明确有关,在经过4次调解后,8月21日,唐先生家人签下承诺书,获得15万元人道主义赔偿,家属不再追究。

然而,在签署承诺书后,唐先生才从警方取回的弟弟手机中发现,弟弟生前录下一段视频,详细讲述了自杀的前因后果。视频里他说因为微信被封禁,影响做生意让他很烦恼,他多次网上申诉都只告诉他存在内容违规,当天他去腾讯接待中心想弄清楚究竟什么内容违规,但没有人理,他就想不开了。唐先生说。

唐先生表示,其弟弟出生于1998年,21岁,生前在深圳开店,做粮油食品的小生意,因为大部分长期客户都需要通过微信转账,微信不能使用给他带来麻烦。

腾讯:涉事男子微信被举报色情骚扰  被封坠亡当天本可解封

“当地警方收走了手机,在签署承诺书前我们一直不知道有这个视频的存在,他们竟然没告诉我们有这么重要的视频,我们是在不完全掌握证据的情况下签署的承诺书,如果我们知道,我们是不会签的。”唐先生说。

唐先生表示,近日家人已先后到当地派出所、公安局、区政府以及法院进行投诉,并把视频证据提交给相关部门,他希望相关部门能够对事件给个说法。

8月27日,南都记者联系腾讯微信相关负责人获悉,8月15日17时53分,嘉达研发大楼A座发生一起坠楼事件,大厦保安发现后立即报警,坠楼者经现场抢救无效死亡。事发后,警方第一时间出警现场取证并展开调查。

该负责人解释,当天非工作日,租用该大厦一楼的腾讯用户接待中心当天未对外服务,腾讯公司员工未与坠楼者有过交流接触。经查证,坠楼者的社交账号于812日由于被人举报色情骚扰,平台根据用户举报证据和网平台管理范,予以72短期封号,于815日到期后用即可自助解封,信息在登录页面已有明确提示。

该负责人指出,腾讯已将用户相关违规信息提交给公安机关。经公安机关调查确认,坠楼者系属于自杀。更多详情以警方通报为准。

同日,南都记者致电事发地辖区高新派出所,该所工作人员确认男子在腾讯用户接待中心坠亡事件,对更详细的情况暂不作回应。

h
humimm
1 楼
太过分了,微信随便封号这下闯祸了吧,小老百姓谋生不容易,轻易封号断人财路, 该死
l
lxd
2 楼
中国官方鼓励进入无现金时代,人民高度依赖微信支付宝,最后到了没有微信支付宝几乎寸步难行的地步,这样就能掌握每个人的生活轨迹,想制你不用别的就封了你的微信号,你就叫天天不应,叫地地不回。
h
humimm
3 楼
该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死该死
u
unanimous
4 楼
腾讯经常通过封号, 对用户进行心理虐待, 迫害, 微信不尊重用户对基本权利
常态
5 楼
微信应该增加交钱解封的选项。 和交钱取警察扣押的车子一样。
常态
6 楼
啊!可以先取押金或自动从支付宝扣除。 常态 发表评论于 2020-08-28 00:25:20 微信应该增加交钱解封的选项。 和交钱取警察扣押的车子一样。
T
Trumpeter
7 楼
腾讯不要脸,所谓自助解封非常复杂麻烦,应该制裁麻花腾
中山陵
8 楼
这个罪恶集团必须铲除。 就指望美国了
h
helga
9 楼
https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-people-support-ban-wechat-and-tiktok 支持在美国禁止微信和TikTok 请去白宫请愿网站签字
L
Longdelong
10 楼
騰訊極其霸道無恥。我的一個朋友手機關機重開后,微信因忘記密碼無法登錄,她的手機早已換號,於是我為她用新手機號碼註冊微信。幾經周折,註冊成功,上了頭像,加了幾個親友,然後退出再試,卻再也登錄不了,說已被封,8天后能申辦解封。8天后,按照騰訊的要求,申辦解封,手續極其繁瑣不說,還要國內的有微信的手機號的主人協助。我們找了這樣的人以後,騰訊又說這個人沒資格協助解封。至今,她無法使用這個微信號登錄。重新註冊,又說這個電話號碼已經註冊。我們感覺,現在在海外註冊一個微信號,比申請加入中共都難。中國人和海外華人都用微信,所以騰訊公司越來越傲嬌無賴。怎麼辦?希望大家來抵制它!用什麼通訊軟件可以代替微信?請大家想想辦法。
c
charley3
11 楼
这不是草菅人命吗?中国哪里说理去?
a
angler2020
12 楼
川普要封了所有美国人的微信,川普更该死!
a
angler2020
13 楼
川普要封了所有美国人的微信更是霸道无耻,而川粉一边跪舔封的好,一边却一副假惺惺义愤填膺,真是无耻
空城之主
14 楼
“angler2020 发表评论于 2020-08-28 02:21:00川普要封了所有美国人的微信更是霸道无耻,而川粉一边跪舔封的好,一边却一副假惺惺义愤填膺,真是无耻” 口音似曾相识。一个是给出原因,给出预告,一视同仁,和这不明不白的封号能混为一谈?
u
unanimous
15 楼
腾讯是中国政府企图统治全球,输出邪恶, 迫害华人的工具,虽然给国内亲人联系带来不便, 但是从长远来看, 应该抵制, 封杀
a
angler2020
16 楼
腾讯封号是针对违规的个人,而美国人犯了什么错要被川普封号?
a
angler2020
17 楼
楼下说不明不白封号的大概掩耳盗铃习惯了,张口就说谎
空城之主
18 楼
angler2020:对,责任全部推到那自杀的人身上去,他神经病,没事想死而已。我只能说你们一个德性。
a
angler2020
19 楼
空城之主,微信被封就自杀的责任当然大部分是本人,否则美国人微信被床铺封杀是不是要集体自杀?
新年好运
20 楼
忘了密码超级难解封,烦死
a
angler2020
21 楼
unanimous,没人逼你用微信,你被迫害是自找的
a
angler2020
22 楼
换个电话号码难道会死人?宣扬自杀的媒体也是无良
M
Moon_cake
23 楼
angler2020 发表评论于 2020-08-28 04:08:00unanimous,没人逼你用微信,你被迫害是自找的 ________________________________ 放你五毛臭屁吧,给你多少钱让你你这样不要脸?我说得的是很多中国人被堵嘴,别歪曲, 滚回墙内去
u
unanimous
24 楼
Angler2020就是个奸细, 粉红, 到处让人骂, 还不赶紧回中国, 领赏, 呵呵
c
charley3
25 楼
angler2020 发表评论于 2020-08-28 02:21:00 川普要封了所有美国人的微信更是霸道无耻,而川粉一边跪舔封的好,一边却一副假惺惺义愤填膺,真是无耻 ———————————— 中共封了谷歌脸书推特是霸道无耻,而五毛一边跪舔封的好,一边却一副假惺惺义愤填膺,真是无耻
B
ButterflyGarden
26 楼
珍惜生命,远离微信
七贤
27 楼
对于大公司的傲慢,小民们还真没有什么好办法。 一个号称全国最大最讲信用的房屋中介公司,这几个月来一直压迫房东降房租。表面说是协商,实际就是停发房东月租金,直到房东就范。 这样比起来,腾讯给个15万,还算有一点良心。
L
Longdelong
28 楼
@angler2020 发表评论于 2020-08-28 03:36:00楼下说不明不白封号的大概掩耳盗铃习惯了,张口就说谎 你不要在這裡胡說八道!我們剛註冊的微信號,只是上了頭像,加了兩個家人的微信號,就被封了。不明不白,只是說違規而封。還沒使用,何來違規?明明是騰訊濫用權力! 另外,你說美國總統聲稱要封美國人的微信,那和中國的騰訊隨便對中國人封號,性質不同。中國人用微信不會傷害騰訊公司,不明不白動輒被封,實在氣人!如果沒有微信,大家都不用,用另外的程序交流,那沒什麼,但是,如果大家都能用,偏偏屏蔽你angler2020,你不難受嗎?類比一下,文革后大學招生,中學畢業生人人可報,可偏偏把你卡掉,說你政審不合格,你丫什麼感覺?中國這種濫用權力的情況很多。
h
hkzs
29 楼
本人一向拒用微信。
优闲丽人
30 楼
弟弟的死,让哥哥赚了一笔钱!这年头都是发死人财
空城之主
31 楼
公司的解释有股我是流氓我怕谁的味道。常年和国安合作,就像王爷的马夫一样也抖起来了。这么大个网络公司周末会没有客服?哄鬼去吧。总部不做客服至少应该替他接通客服。如果出事当天就会自动解封,为什么不告诉人家?分明是既打官腔又撒谎,搞惯了嘛。