iPhone X的animoji功能逆天了 却被控侵权(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月20日 22点15分 PT
  返回列表
19047 阅读
10 评论
网易科技


10月21日消息,据路透社报道,日本软件公司Emonster kk在美国法院起诉苹果在iPhoneX的一项功能中盗用“animoji”一词。

本周三,Emonster kk通过旧金山联邦法院起诉苹果,称其拥有“animoji”的商标权,而苹果对该词的使用是蓄意侵权的典型案例。

苹果发言人拒绝置评。

苹果的animoji功能利用面部识别技术检测用户的面部表情变化,最终生成有趣的3D动画表情符号。11月上市的iPhone X将拥有这一功能。

在9月12日的iPhone X发布会上,苹果首席营销官菲尔?席勒(Phil Schiller)把animoji功能称为与家人和朋友沟通的“极好体验”。

根据诉讼,Emonster首席执行官恩里克?波南西(Enrique Bonansea)在2014年推出了一款名为Animoji的动画短信应用,并为这一产品名称注册了商标。

Emonster的诉讼指出,由于苹果应用商店可以下载Animoji这款应用,苹果应该十分了解这款应用。

Emonster表示,“苹果决定使用这一名称,还向全世界假装‘Animoji’是苹果原创。”

Emonster正在寻求经济赔偿,不过金额多少并未透露。它还希望法院禁止苹果在诉讼审理期间使用该词。

投资者认为iPhoneX是为苹果智能手机阵容注入新血的一大契机。在新功能上,苹果已落后于竞争对手。iPhoneX的售价定为999美元。

iPhoneX具有无线充电功能、红外摄像头和可替代指纹解锁传感器的面部识别硬件。

S
Sam大树
1 楼
haha, 有点尴尬。
二吐为快
2 楼
果粉认为苹果天下第一,别的牌子都是垃圾
声嘶力竭123
3 楼
苹果就一手机而已,只是觉得好用。在美国目前是24个月分期付款。所以苹果就是一街机,谈不上奢侈品,更不是什么天下第一。但是苹果同时拥有硬件和软件,所以无论是三星还是华为就不要出来和苹果比了。都是大公司,同行是冤家也没错,但是脸皮还是要的。
l
lzh0007
4 楼
红外摄像头,想干什么?
有话说
5 楼
如果现在还在以为苹果的手机技术是第一的人。你们太不了解手机的技术了。自从iPhone 6 苹果的裹足不前,使得其他品牌的手机已经超越了苹果,苹果已经沦为在屁股后面抄袭别人了。这就是有了本文所涉及的侵权。不要再迷信苹果了,乔老爷去世了 苹果也走向灭亡了。
p
pltc63
6 楼
还逆天哪!别家手机早就有的技术,无线充电三星S6就有。
a
akuan
7 楼
一些公司,直接做市场,很难赢苹果,所以不惜风险抢在苹果前发新款,成熟不成熟的技术都要提前用出来。作为苹果竞争者,这是可以理解的。但是大家也要意识到这种做法的风险也是不低的,比如前一段的爆炸事件。 综合考虑软硬件集成的性能,苹果是最好的,而且一步一个脚印走得很踏实,所以我更信苹果。X出来就去买一个
s
sevenfish
8 楼
楼下就让人看到信仰的力量。苹果先做叫创新,别人叫冒进。苹果后做叫成熟,别人后做叫抄袭。iPhone 8的电池撑裂不说,和最差爆炸的比。
f
freedom2016
9 楼
夕阳西下
非否
10 楼
iPhone的商标权在Jobs开发布会时还是CISCO的。 看看Cook能不能也霸气之后摆平