台军称调查显示炮弹没击中赏鲸船 那是飞碟打的?

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年10月31日 11点35分 PT
  返回列表
67879 阅读
9 评论
环球网

【环球网报道】据中时新闻网等台媒31日报道,宜兰一艘赏鲸船日前疑似遭台军迫击炮靶弹击中。台防务部门今天(31日)公布漆体检验结果称,船漆成分为钡、铅、铬,并不含弹漆成分里负责阻燃耐热的“锑”,显示迫击炮靶弹并未击中赏鲸船身。对于这个调查结果,有岛内网友表示:“所以船是被飞碟打中的吗?”

宜兰赏鲸船10月20日被不明物体击中,船头扶手凹陷。图自台湾《联合报》

据台媒报道,宜兰赏鲸船“超级星3号”20日下午载着5名船员、29名游客出海,船家业者称,当天出海至下午2时许,突然有黑色物体自空中掉落,击中船长室玻璃,船上30多人被吓坏,业者指控船体是被台军方误击。

台防务部门31日举行例行记者会,“军备局”获得管理处处长李健青称,“军备局”21日到现场采样,并送“台湾涂料工业同业公会研究发展检验室”检验。依据30日公布的检验报告,船漆成分为“钡、铅、铬”,但不含迫击炮靶弹上负责阻燃耐热的“锑”,两者属于不同漆种。

李健青称,数据显示,迫击炮靶弹并未碰触船身,同时,比对“海巡”、海军的雷达轨迹,赏鲸船当时并未进入射击管制区内。

对于这个结果,有岛内网友似乎并不认同,在台媒评论区留言讽刺:“甩锅是民进党的强项。”↓

“所以船是被飞碟打中的?”↓

“是被鲸鱼砸的吗?”↓

“早就跟你说过了,是外星人做的。”↓

“随便路边查访,看相信的比例如何?” ↓

搞清弄明
1 楼
就是弹片打的也不是台菌的错,人家都说了,那是风把弹片吹过去的,是风的错!
天天打渔不晒网
2 楼
前有雄三打渔船,后有演习炮打赏鲸船。
R
Riordan
3 楼
民进党专干自己人,不是它的建党方针吗?哈哈
文学少年
4 楼
请继续用这种智商掌控台湾军队,将来会所向无敌的。
龙起卷
5 楼
嗯,抛石头砸了…😂
白茫茫
6 楼
肯定是真实正确的 显示迫击炮靶弹并未击中赏鲸船身,是击中了船栏杆 显示迫击炮靶弹并未击中赏鲸船身,是迫击炮弹,不是迫击炮靶弹 显示迫击炮靶弹并未击中赏鲸船身,是炮弹,不是迫击炮弹
a
anywho
7 楼
詐騙𡷊垃圾狗屁事!無聊🥱
福港
8 楼
要是熊三,更准!
随意岁月
9 楼
肯定是剑鱼撞得