川普:边界围墙建造完成前,派兵戍边(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月4日 8点38分 PT
  返回列表
3316 阅读
9 评论
世界日报


2014年时任德州州长的培理探视德州国民兵。(美联社)
川普总统连日来对无证移民和边界安全发表日趋强硬的措辞,3日甚至表示,在美墨边界围墙建造完成前,要派军队保卫边界安全,他已与国防部长马提斯讨论派遣军队驻守边界的问题。川普在竞选时曾表示要建1950哩的边界围墙,但如今他在边界围墙的长度上让步,称只需建造700到800哩即可。

川普表示要用军队保卫边界,直至建起边界墙和采取恰当的安全措施,他说,派军队保证边界安全,是过去几乎不曾有过的重大步骤。

联邦法禁止动用现役军人在国内执法,除非得到国会授权,但美国总统过去12年间两次派国民兵到边界,执行加强安全、协助监视和提供支援的使命。最近数周,白宫法律顾问在研究向边界派遣军队的问题。



川普总统上个月宣布要在美墨边界兴建围墙。(美联社)
小布什总统2006年向南方边界派出6000名国民兵,协助边界巡逻队执行使命,两年期间共轮换2万9000人。但国民兵不是现役军人,法律禁止现役部队参加国内的任何行动。

前总统欧巴马为加强打击毒品走私和非法偷渡,2010年向美墨边界派出1200名国民兵。德州也曾向与墨西哥接壤的800哩边界派出国民兵,为应对中美洲儿童大规模偷渡潮,时任德州州长、现任能源部长培瑞2014年夏天把1000名国民兵派到格兰河谷地区。

边界墙是川普竞选的主要承诺,他矢言要建墙,不允许偷渡客非法闯入后消失得无影无踪,从不到移民法庭出庭。



川普总统准备动用军队阻挡无证移民,图为美国国民兵在新墨西哥州用望远镜瞭望边界动态。(美联社)
美国现有354哩的边界围篱,可防止行人闯入,还有一段300哩长的汽车障碍设施,可阻挡车辆进入,但挡不住偷渡客和动物从上面越过和从下面穿越。

国土安全部今年向国会提交计画,要求建350哩长的新墙,还要更新现有约350哩的篱笆和车辆障碍设施。但建墙计画在国会受挫,国会上月通过的支出法案仅批准16亿元建墙费,而且不能用来建新墙。

川普对边界墙迟迟没有进展感到沮丧,曾建议用军费建边界墙,但没有国会授权,军费禁止挪用。
h
hchalz
1 楼
干脆边境都埋地雷。一个foot一个。吓死想过边境的
世事沧桑
2 楼
地雷太狠了。不如挖陷阱,掉进去,被大夹子夹住。
蠢才闭嘴
3 楼
不久,老川可能会要求特鲁多总理在加美边境修墙。有这个可能性吗?
天山峪
4 楼
派遣军队攻占墨西哥不违法,军队住扎在边境墨西哥一侧,吃住老墨负担。
D
Danning1
5 楼
支持!边境安全是国家安全的重要保障
T
TruthHurt
6 楼
坚决支持保卫国境。世界上哪个国家都不会允许任何人想来就来,想走就走,那成何体统。
清漪园
7 楼
赞!哪个国家不是军队驻守边疆呀?
h
hchalz
8 楼
蠢才闭嘴 发表评论于 2018-04-04 08:52:54 不久,老川可能会要求特鲁多总理在加美边境修墙。有这个可能性吗? **************************** 我们强烈要求修墙。 对经济有巨大的刺激,而且保证安全。
阿米高
9 楼
可以雇佣中国武警边防守卫,保证一个也过不来