内地净资产超3亿的富豪达8800人 最爱全球买房(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 20点40分 PT
  返回列表
13405 阅读
11 评论
腾讯财经



中国富豪增速超乎预期。英国咨询公司莱坊地产最新的一份报告显示,净资产超过5千万美元(折合人民币约3.1亿元)的中国内地超级富豪已经达到8800人,仅次于日本,也远多过香港的5140人。

莱坊亚太区研究主管霍尼克对腾讯《一线》表示,或许实际的数据要更多。只是因为,他们这些数据是通过现有公开的相关数据计算而来。实际上,不少国内富豪习惯分散投资以及分散持有,暂不能完全穿透而获得精准的富豪数据。这一数据相较于前一年,增长了约20%。

据霍尼克及其团队的估计,在未来五年,中国内地净资产超3亿元的超级富豪或将翻倍。这是因为,包括中国的GDP增长在内,对于国内超级富豪利好的消息要远多于欧美等发达国家。霍尼克认为,相较于发达国家,中国内地超级富豪财富增速要乐观得多。更为重要的是,中国内地个人净资产在2亿左右的超级富豪数量更为庞大。

和全世界其他区域的超级富豪一样,中国内地的超级富豪们对于地产情有独钟。莱坊房地产香港董事纪言迅对腾讯《一线》表示,包括香港超级豪宅在内,中国内地超级富豪们过去这一年大多数都集中在纽约、伦敦以及新加坡等城市购买超级豪宅。

和早些年不一样的是,过去这几年里,中国内地超级富豪越发愿意在艺术品方面投资。据纪言迅了解,包括香港的拍卖会在内,绝大多数都可以见到中国内地富豪们的身影。

作为莱坊公司亚太区研究主管,霍尼克表示,为了满足客户的需求,过去这几年已经开始带着团队自发学习艺术品相关知识。

一位不愿署名的中国超级富豪曾对腾讯《一线》表示,在过去这几年里,确实逐渐加大了艺术品的投资,除了回报率外,更多也是希望可以提高自己及家族的艺术品位以及未来能够传承。在其看来,毕竟,投资艺术品和房子还是有很大的区别。

月光光买手表
1 楼
中国盛产房虫
l
lalagua
2 楼
楼下,美帝的老大就是个超级大房虫,哈哈
g
glaciersnow
3 楼
不可能只有这个数,后面忘了2个0吧?
老李子
4 楼
土工卖地敛财之道。
k
kcxie
5 楼
这些人大部分在北京开会呢这几天?
猫爪
6 楼
土老财的水平!
t
ttyz99
7 楼
这个数字不大对. 加一个零都少.
w
wx3000
8 楼
看明白了吧?他们就没打算带动低端人口一共同富裕起来。
左右三十年
9 楼
没给八戒.捎一套?人家在海外也是每天工作的。
思蜜达
10 楼
少个万吧
c
cavine747
11 楼
巨富的鼻子都有一个共同点,看不见鼻孔